跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 97年12月練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

97年12月練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 34567 17>
作者
訊息
許奎垣 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-12-17
線上狀態: 離線
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 97年12月練跑日記
    發表於: 2008-12-07 at 7:54pm
TO賁姐:賁姐宜蘭馬終點衝刺照http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=152&f=1941752403&p=17
祝跑安!Smile

編輯者 許奎垣 - 2008-12-07 at 7:55pm
回到最上面
s8912007 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-02-12
位置: Taiwan
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-07 at 9:18pm

TO賁姊:

謝謝賁姊終點前轉彎處的鼓勵加持,讓我有再起之力跑回終點
此恩此情 無以回報 只有感激不盡~

大偉2008.12.07
我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-08 at 8:02am

昨天跑完宜蘭的42.195,今天是沒有跑步的早晨,夢見易經第二十二卦的「山火賁」。摘要有關跑步的片段如下,有些好玩的解釋,好像說明了我是跑步裡的怪怪女?

初九:賁其趾,舍車而徒。趾是腳趾,人體的最低部份。「初九」陽剛,下卦「離」是明;所以,剛毅賢明,甘心在最下位,擇善固執。

九三:賁如濡如,永貞吉。

上九:白賁,無咎。

神在上爻卻對賁之人再次提醒,別人給你的評價都不要看,要看自己的內心是否有永遠的「白賁」,也就是從少年、成年、壯年、老年,直到息隱,都能亳無雜念的,在信仰之路上向著標竿直跑。

賁卦是個「直奔標竿」的卦,賁卦內卦是離火的火熱之心,外卦是艮山,但這山是怎樣的一座山呢?是蒼松翠竹還是怪石崢嶸?這就是賁卦的精神所在。而雜卦傳對賁卦是以「无色」言之,這就好像一位賽跑健將,若他在比賽時,思考太多,那他肯定要輸!惟有以一顆爭取勝利的火熱之心,毫無雜念的直奔人生標竿,他才有得到冠軍的希望。所以在比賽時,他的出場對競爭者而言猶如猛虎,所以看他是怪石崢嶸,充滿畏懼;然而對支持他的參觀者而言,他是信心依靠所在,看到他順利出場,猶如看到蒼松翠竹,充滿喜悅,但對他自己而言,他卻是「无色」的。

把去年的隨手筆記拿出來,裡面也記載了在電視新聞上看到的吉安馬楞楞成人禮(比馬龍龍好聽多了LOL),說是五公里的路跑,我是去年在跑馬的旅社看到的,大部份的跑者其實不甚及格,大概缺乏運動吧,除了上氣不接下氣,不少人更是由全家押著回來,一副臭臉。現在小孩的體能衰退大概不只在平地兒童吧。有個爸爸很爆笑,告訴兒子說,你可以正大光明喝酒了!

說了一堆,學長昨天有交代要明白說清楚幾場完成?九十七!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-08 at 6:41pm
今天看了一則令我難過的新聞:標題是:工廠冷》建教生急凍 「那休學吧」
景氣急凍,高職建教班也受到衝擊;許多工廠接不到訂單面臨關廠,紛紛取消與高中職校的建教合作,嘉義縣協志工商建教班黃姓學生沒錢繳學費,父親對他說「那就休學吧!」 黃姓學生的老師蔡明秀難過地說,「我們班上幾乎都是這樣的學生,工廠碰到不景氣,提供不了工作機會,建教生眼看要失學,誰來幫他們?」「景氣太慘了!」嘉義縣協志工商建教研發主任林建邦表示,一家上市公司汽車大廠已向教育部提出不再供應建教名額,另一家上市電子公司也大幅減少建教名額,達九成之多。他估計,明年全國可能會少掉五至六成建教工作,以全國三萬多名建教生計算,有一、兩萬名學生因沒了收入付不出學費,可能被迫休學。
因為那是我的母校,我也是這樣半工半讀完成我的高職學業,所以看了特別的難過Cry
有跑友前幾天,在白天打電話找我,我和他總是要很晚時用簡訊連絡.我笑著問,難得你白天有空?不是工作都很忙.他也苦笑著說,工廠接不到訂單了,開始放無薪假了.
剛剛一位朋友說工作很忙.我說那是最好的事.希望大家都能,忙著跑,忙著工作!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-08 at 6:42pm

其實一百場真的沒什麼,因為我還要繼續慢慢跑,隊友們老早就約定我們要跑到八十歲,我們要到走不動時,仍要拄著杖,慢慢走在澄清湖畔,緩緩話著當年勇!最近太多朋友在詢問著百場要在什麼時候完成?我想,我已跑了九十七場,小小的心願是平安跑過一百場,平安跑向未來的人生。要在那裡完成?我自己也不敢肯定,誰知道會不會再落馬?

就厚著臉皮,往臉上貼金一下,請各位朋友多多原諒。千萬不要送我什麼紀念牌之類的東西(關於完成獎牌,我只留下新竹的圈圈文鎮,當茶杯的底座;我只留下了劉小禎的三個開瓶器,因為最不占地方;我只留下了泰雅的最佳進步獎∼因為最值得紀念,其餘什麼都沒留,真的沒有空間放),更不要幫我做一塊布條(我看了會暈倒,千萬不要浪費錢)。

如果可以,我只想要一項,請你們在交會錯身時,不吝惜給我一個"微笑及祝福",這是我最需要的。感謝你們!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-09 at 7:31am
認真的女生最美麗.我說的是每天早上忙著收工的那位媽媽.走武廟前的小路往澄清湖,時間是午夜三點半.鹽酥雞的小販,是下午營業至二點半.年紀大約六十出頭的兩夫妻,大概有些台灣女性較辛苦或堅強?我要去運動時經過,總只見她獨自一人刷洗著攤位,收拾東西,從來沒有人幫忙.
一早看著她忙碌的身影,總在心裡給她一個祝福,願她工作了一夜後,回家有個好眠.曾買過她的東西,是溫和寡言的女性,油鍋由她負責.
經過了這個攤位,感受認真的生命力,再向正言路而去,路上有些賣點心的攤位,至天明還在營業,也有廿四小時的永和豆漿,一早總有幾位顧客的光顧.路上總有些夜貓子或夜間工作者或飆車族,還算安靜.今早有車禍,早起的天暗是要小心點.
在寒冷及微雨中出發,一樣的時間,在三點五十五分,隊友的水瓶早已高高放,所以我更沒有瑟縮的理由,不用勇氣直接往前.
不多遠追上折返的隊友,隊友在清晨的打扮是皮衣,是天氣不涼?還是跑太快?我想都好.被窩是越躲越冷,索性來跑跑,暖暖冰涼的四肢.今早其實沒有冷風,氣溫也尚,是適合跑步的天氣.天上的星星,只有幾顆的光亮,散佈在無際的藍天裡.
朱大哥先來到,再與大仔及蔡總會合,其次是胡教授以及杜先生.哈啦的主題當然是剛完成的比賽,一場在宜蘭,一場在那霸.哈啦的主題當然要放在將要到的廿四小時,哈啦的主題當然是誰想跑贏誰!
互相的內鬥及祝福都有,反正都無傷大雅,在冬日的早晨跑步,真的是一種最佳的享受,貪戀被窩的人可要後悔了.能跑真的好,穿著大衣走走也很好,今早一樣二小時,十五公里.
回到最上面
海哥 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-04-09
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 海哥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-09 at 10:21am
妳選擇將百馬給金門,所以就只能在台灣本島遙遠的祝妳「馬」到成功,然後在西子灣交錯時再補喊一聲「恭喜」!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-09 at 12:45pm
今天是高雄市運動會,看著選手奮力在各項運動中努力著,自己好像也變得有活力.但高雄的天氣,真是只有熱可以形容.大概被太陽曬昏頭了LOL,回來看留言,怎麼會這麼多人希望我的百馬在金門?怎麼算就是要再落馬一場囉.
神啊!保佑我吧.我會小心跑,努力把百馬的腳步留在台灣本島Embarrassed
如果西子灣才能被恭喜完成,我會AngryCry
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-09 at 4:36pm
泥們這些倫就是粉會跑步,但算術老是不及格。 Angry
那個賁小蓮都已明示宜蘭馬是97馬~~(說了一堆,學長昨天有交代要明白說清楚幾場完成?九十七!)
100馬已呼之欲出........
偶幫大家算一算好了,建構式算法~~東吳98馬(12/14),ING99馬(12/21),嘉義100馬(12/28)。

這樣瞭了嗎?Ouch
回到最上面
新鴻 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-09-02
位置: TAINAN
文章數: 146
文章選項 文章選項   引述 新鴻 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-09 at 5:02pm

Good answer w creative & humor

坤樹前輩點的清楚也兼具幽默與創意Tongue
Become a growing runner ---Bert
虎尾寮_Bert
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 34567 17>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73