跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 慢跑鞋一問....................
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

慢跑鞋一問....................

發表回應 發表回應
作者
訊息
jvc5678 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-04-27
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 20
文章選項 文章選項   引述 jvc5678 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 慢跑鞋一問....................
    發表於: 2003-04-27 at 6:22pm
輸入需要設定字體大小的文字
想請問我想買一雙慢跑鞋,但網路上資料找來找去還是不知該買何種鞋子,跟牌子,,,,,,,,,
是該訓練鞋呢?還是競賽鞋?
如果是你你會買那一種?為何有人說 NIKE 的鞋子不好? NIKE 的鞋子不是最強調避震嗎?
再問
有人說競賽鞋鞋底較薄,避震性較差所以它的重量能較輕,這種說法正確嗎|?
我去年一天跑 9000 公尺,因為冬天怕冷所以冬天停了沒跑,今年到現在一天跑 3000 公尺,目標跟去年一樣一天能 9000 公尺,我請問大大,我該買那一種鞋,我希望能輕又避震性好,
NIKE 好還是紐巴綸好??型號有嗎??
謝謝大大們~~~~~~~~
回到最上面
衝~衝~衝~ 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-03-23
文章數: 35
文章選項 文章選項   引述 衝~衝~衝~ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-04-27 at 8:22pm
我大都是買NEW BALANCE,是因為比較耐磨,但是比較重,重個50公克我是覺得沒什麼差,不會去影響到跑步的成績,成績是在訓練成果比較..
reebok和nike的鞋子雖然都很輕,但是不耐磨,很快就要換鞋子...
ene
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-04-27 at 9:03pm
1.不知道你的體重,2.不知道你跑步多久了,3.不知道你的腳是寛或窄.4.你要用這雙鞋做何種的訓練.
一般要買鞋都要對自己問以上四個問題,體重高的人不適何輕薄的鞋,跑步歷史短的人也不要用太薄的鞋,腳的寛窄各有適合的跑鞋,再來就是鞋子有山訓用,公路用,馬拉松用,訓練用.如果要把這些問題說完,三天三夜也講不清,總是自己多跑幾家鞋店,多試幾種品牌,也許就可以找到自己合適的鞋子,因為每一個人對鞋子的感覺都是不一樣的.
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-04-27 at 10:23pm
jvc5678 兄, 請參看拙譯的 "第 300 篇: 如何選一雙好的跑步鞋 (選譯) ", 可利用搜尋文章標題有 "300" 的字樣而找到, 希望對您有幫助.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
jvc5678 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-04-27
文章數: 20
文章選項 文章選項   引述 jvc5678 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-04-28 at 9:43am
感謝您~~~~~~~~~~~~
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73