跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九八年五月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九八年五月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 10111213>
作者
訊息 反向排序
toptide 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
線上狀態: 離線
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九八年五月的跑步日記
    發表於: 2009-05-07 at 8:46am
   南奔女俠復元得好快.隨隨便便就亂跑了20公里.而且人際關係也挺不錯的.你的前世應該也是運動選手出生的.不是小豬.聽說山豬比較會跑.哈哈..多保重!
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-07 at 8:00am
當然要叫隊長跑第一棒.然後我們一致公推朱大哥跑最後一棒.也不知是誰先說的,說是威龍要跑第六棒,讓朱大哥多追一點.蔡總說:不要小看威龍啦,他最近有練喔.又不知誰突發其想,乾脆叫國輝爺爺跑第二棒,咱們來組個百信”大軍”好了.
原本跑累了,這下子真是笑到不行了.然後蔡總也排定了自己的任務:搖旗吶喊!
可惜是隊內另一重量級人物∼勇伯,有點腳傷,否則,我們真的可以組一個重量級的大軍.想想真好玩.
不過咱們百信也有家規的.第一棒穩穩就好,第四棒的女生是婦女保障名額,可以拿蹺∼不用跑太快LOL.我們對朱大哥說,一哥不好當,你一定要追過三名跑者才算合格.至於那個黃爺爺?任務最吃重,蔡總說(我們也有說):他一定不可以讓三個以上跑者超過.否則有處罰!∼罰他億載金城跑完後,不可以喝美如(這可是會要他的小命)
越說越好玩,四五個人七嘴八舌的敲定了報名的好笑名單.也在無意的快樂談笑中,完成了今天的二大圈.並不太累,覺得尚好.慶祝今天已經可以跑足二小時,走路上班,響應節能減碳.
朱大哥問我,想不想念隨隨便便就有二十公里的活力?唉∼∼∼LOL要有信心,就快了!
謝謝這段日子以來不少朋友的關心及叮嚀,我會保重自己,不會逞強的.今早和朋友談到剛跑馬的心情,朋友請我想想當時自己的心情.他說,當初如果我跑的像你一樣”二二六六的”,一定老早就不想跑步了.而你一直都沒有退出.我想想也是.當初就算會落馬,就算跑很慢也不會在意.我想我要回復的是體能,還有當時那種心情及想法.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-07 at 7:45am
春天真的是到了喔.園區裡的綠樹,不論種類,好像每一棵樹都是長滿了深淺的綠色及欣欣向榮的茂盛.不是花,沒有絢目的顏色,但一片舒適的純色,配以清涼的空氣,微波乾淨的湖水,我們跑著,真的像是在人間仙境裡.
第一圈完成,才和隊長及蔡總相遇.我笑笑的說,今天立志要完成二圈,就當託朱大哥早到的福氣吧.要跑過最近的十公里障礙時,還真先是有點心虛.在心裡笑自己,怎麼連十公里都無法輕鬆完成了?
還好,今天有隊友的陪伴,還好,今天大家夠猴話,分散了疲累的注意力.我們今天的話題是有關跑步.朱大哥及蔡總說,我們組隊參加每人六公里的接力賽好了,難得是在南部的比賽.
他們說,重點是要一個女生參賽.我笑笑說,好啊,就算跑不快也無所謂,反正一早一定是要跑的啦.接著當然是要選定其他六棒的人選.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-07 at 7:38am
有活力又快樂的早晨,跑足二小時,至少十六公里.自覺身體已至恢復八成,跑步的體能約六至七成吧∼非關速度,而是那種可以輕快的跑感.
這星期一直趕工作,白天是累的要命又不能準時下班,休了一週總有一些落後,又遇到結月帳.不少人一直說我睡眠太少,昨天就破天荒的八點就躺平.十二點半起來喝水才發現妹妹及朋友打電話給我,最恐慌的是∼我都沒有聽到電話聲,真是夠嚇人的睡豬,該不會是昏迷吧,我也不太明白在累什麼?
後來當然還是再睡,三點半醒來,也沒有神清氣爽,甚至還考慮著,要不要再睡?∼我想我一定是小豬投胎的.
反正上班前一定要洗澡,也就想去跑步流流汗也好.來到門口,卻聽到一早就有熟悉的說話聲,原來今天是一哥當第一名.四點不到,精神旺盛的,真叫人羨慕的活力.第二名是小呂,我是第三名.我們三個人猴話的前進,當然也不忘虧虧澄清湖先生,真是太偷懶了啦.

回到最上面
s8912007 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-02-12
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 7:21pm
文章發表人 賁俊蓮

今天是大偉弟弟的生日,祝你再創好成績,祝你天天都黑皮!

謝謝賁姊的祝福~昨天百密一疏 忘記回覆了 Dead
可能是晚上十點回應時頭腦昏花想睡覺才會這樣 真是不好意思Cry
也祝福賁姊早日康復 每天都可以跑20km以上LOL

我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 7:43am
趕完工作,回家拖地,看了本小說就早早入睡,過著極其簡單的生活.但一早還是在要不要出門做心理的掙扎,也不是累,是怕跑不動乾脆補眠.不過清晨的流汗會換來一天的好精神,還是出門吧.走下階梯,看見小呂隊友的來到.接著是蔡總及隊長也到了.
於是乎,四個人一起跑,是難有一早的起步.這裡的早晨,還是有鳥叫聲及螢火蟲,這裡的早晨,許多人走著是有活力的開始.而我們也慢慢的展開今天的跑步時光.
園裡花開的不多,但綠樹總是茂盛的新意,是屬於春天早晨的熱鬧.路中央的那棵菩提樹,像占滿了整個空間的廣濶枝葉,遮蔽在橄欖道的開端.樟樹也欣欣向榮的伸展.跑完了一圈回到起點,我們在大汗中,聽小呂隊友一聲:真爽快!我想,這就是一早奔馳而來的好心情.
再出發.我卻有點喘了,近日總是破不了十公里的魔障.也不知是心理或生理的吃力,但不想逞想,隊友們上坡去,我則退下走走.還是十公里.等他們回頭,再與他們會合後,我們還是輕鬆的散步走走.走向中間的大道,走回起點,伴著的是天空裡那粉紅及灰藍的美麗混色.那僅有兩種顏色的漸層,卻也營造了變化多端夢幻的天空.走走也不錯,流過汗就好,在這一天的起始.
梳洗罷準備上班,把車停在圍牆邊竟發現,樹被連根鏟除了.近日裡場裡有大整修,花台也重砌,這兩天太忙了,沒能出去偷摘花,竟然工人把我喜歡的那株緬槴給砍掉了.有點難過呢.有時工作忙時,我會去走走,聞聞清香.看著空出來的位置,還真有點難過.

編輯者 賁俊蓮 - 2009-05-06 at 7:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-05 at 6:22pm
享用完隊友給的海鮮米粉當晚餐,在中庭走走,散步助消化.看到一張貓頭鷹的海報.介紹柴山的領角鴞及血桐.原來血桐是貓頭鷹喜歡的棲樹,難怪一早在澄清湖的橄欖道前方及划船區的血桐林內,常有耳熟的嗚啼聲.一早還有一種叫聲嚇人的鳥叫聲,擾人清夢的.這裡的一早還有蟾蜍的熱鬧及蛙鳴.還有不時有狗兒的低吠.清晨的森林裡還有我的腳步聲為伴.
還要加緊趕工做完一個星期的落後,希望明早能夠有精神聽見這些屬於大自然的協奏曲.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-05 at 2:37pm
謝謝樓上的關心.大概休太久了,想跑長的也有點跑不了的.我的恢復方式是,聽身體的聲音,慢慢的加里程,目前最多只有十公里.應該還好吧?還好放暑假了,沒有馬拉松,否則,也不知是否能跑的完全程.最近很小心(我也很怕死的Dead),一覺得累,一覺得怪就休息,不會太逞強∼我想跑到八十歲呢LOL.而且,每天早上一定拿著水瓶跑,不讓自己覺得缺水.有人送了祝福,多喝水沒事,沒事多喝水!
回到最上面
toptide 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-05 at 12:21pm
呼叫南賁女俠.經過這次身體不適之症狀後.在近3月內不要跑長跑.尤其注意新陳代謝的問題.多保重.
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-05 at 7:28am
今天是大偉弟弟的生日,祝你再創好成績,祝你天天都黑皮!
昨天剛上班,真是有點累,發現自己九點多躺下,到清晨一次都沒有醒,直到鬧鐘響起,真的好睡的不得了.
不過笨人還是牽掛著五月底的賽事,還是早起吧.經過澄清路,在黑夜裡卻發現這裡的大葉紫薇開始有了不少的美麗花朵.雖然看的不清楚,但可以想像白天裡的燦爛.
到了門口,隊友小呂的車已到,也就趕緊跟著起步,往前而去.今早陪伴的還是發亮的螢火蟲,那一大株的海濛果好像謝了不少.但是黃色夾竹桃還是有滿樹的花朵.艷紅色的夾竹桃味道仍在.而時序未到畢業季節,火紅的鳳凰木卻已開始似火的燃燒,也散落了一地的風華.難怪隊友也說,一個月一個月好像是飛快的過去了.是啊,一年一月一天,就在腳步中慢慢的過去,是啊,不停留的時光!
再來到的依舊是蔡總及隊長.在划船區時,久違的胡教授也到了,一行五人,說說笑笑的前進.來到廣場邊的小徑.隊友一直怕我身體未復原,大家都提議若累了就用走的,我們也就在今早的十公里之後,五點十分開始走路.
走向湖邊,走向今早的涼風裡,走向北大武山稜的方向,走向朝霞千變萬化的顏色中,走向九曲橋的游魚,走在今早的好空氣裡.看著水中的魚,呼吸著微涼舒適的空氣,走走也是不錯.談笑中渡過了今早的二小時.

編輯者 賁俊蓮 - 2009-05-05 at 7:35am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 10111213>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73