跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 98年7月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

98年7月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 1415161718 19>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 98年7月的練跑日記
    發表於: 2009-07-27 at 10:04am
大概又加了車程的勞累,到了台北後,也還好沒有人回應要夜奔,我考慮了許久,還是補個好眠,準備好好去跑那永慢的團練才好,難度8.5,里程又有三十以上,領隊又是”羅賓”(有人說,只要看到領隊名字是”陳英謙”或”羅秉辰”,就要剉咧蛋啊,那就是極端變態的意思吧,絕對金硬斗的啦)
還好是正確的決定Dead
就在松山坐了四點十七分的火車,是正得提供的資訊.很像跑馬專車,因為車廂裡都是肖跑者,好玩的很也面熟的很有親切感.大部分參加是永慢的朋友,但也有幾位會外的朋友,我也是啦.
就在時間到時慢慢出發,是叫人懷念的櫻花馬的雙溪國小.但跑的是不同的路線,往貢寮方向而去.開始的十公里還好,天氣還好,路線也還好,很努力往前還想著這八點五的難度是不是詐騙集團的花招?
果然小看了羅賓,代誌也不是憨人想的那麼簡單.到了約十四公里之後,開始有山路,疲累沒有恢復的我,馬上就被打敗,光走就喘到不行啊.身上帶的水還消耗快空,然後眼前出現的大餐又是向上的天堂路,一下子又有氣無力的.還考慮要不要回頭?
但遠望著上頭的風景好像不錯,而飛奔下山的占夫大哥說,一點三公里.學長就說,上吧.子容大哥也說,走上去好了.然後又有三名高手跑下山,問幾公里,說是三公里.真叫人疑惑啊?
結果啊,帶滾帶爬上去,還用高價想向路人買水,還是沒有!
而其他的跑友都在很遠很高的山上揮手跳著∼真是叫人沮喪啊.
拖著腳走上山凹處,看了一眼海景所有的疲累一掃而空.再拖著肥腿登上左方的涼亭,那清涼的風,山裡的森林樹木,壯濶的海水,那海中矗立的龜山島等等,那眼前的美景,真叫人感動啊! 

編輯者 賁俊蓮 - 2009-07-27 at 10:15am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-27 at 10:29am
我說啊,還好有堅持,要是沒上來那就真的虧大了.然後再走上更高點的草原,我喘著氣看著永慢的一位年輕小夥子坐在草地上.我也說,好像上去打滾喲!
站在最高點休息,真是只有涼爽及愜意可形容.不過啊,還要下山呢.就切了大西瓜,走登山步道到一處民宅.兩力楊大哥及朝禎副會長在那裡補給.裝了水,開始下山,但跑了沒幾步,卻虛弱的很,也就一個人殿後.那補給車來時,我用”哀怨”的眼光看著滿座.那大象夫人還說,很想坐吧!我是心想,真是太丟臉了啊,也想,再跑一點看看吧.不過啊我是交待,太晚回去可不可以派車來載我啊.這回也不知怎麼回事.真的有點累到了.
還好有郭老師,學長刻意等我,就一路忍著我的慢速,和我做伴.學長在小店買了冰涼的運動飲料幫我補給,才讓我又有了向前的精神.不過啊,在回程的十三公里,那烈日及溫度真是會曬死人的.
在最後的五公里時,學長才厲害,貫徹著他一向的堅持及策略∼有樹影就走(也是休息),有烈日就跑步.我是跟到快斷氣,又怕落單,才終於真的很狼狽的一路滾回來.

編輯者 賁俊蓮 - 2009-07-27 at 10:30am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-27 at 10:38am
雖然跑的不好,這一路的收獲很多,去程及回程再複習了不少以往學長所傳授的經驗,也從學長身上看到該要有的堅持及面對壞狀況時該有的智慧.還有一路看種子及學長教的生活小智慧∼水瓶變花盆.
還有,對貓妹最不好意思,昨天回來後,看著內湖是超大雨,心想,這一週沒人回應,大概不會跑了吧.在快四點時開始睡覺.我可沒再出現在金龍路或風櫃嘴.原來妳還是有跑,真是佩服.
我啊,嚇死人啊,連晚餐都沒起來吃,我是一覺睡了十二小時Dead,陷入昏迷中.真的被操到快累死啊.最糟的是,以為睡飽了,三點半從金龍去出發,結果大概兩公里就∼又掛了.跑不動啊!
下星期的假日,我會認真一點,好好調整的.
謝謝永和的補給,謝謝回來時那些好喝又冰涼的綠豆湯水果冰.謝謝各位朋友的相伴,最謝謝羅賓找的好路線∼咬牙切齒的語氣啊LOL.難度八點五,我是”爬”著上山,所以只能算難度六,自動降兩級Cry
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-27 at 10:41am
貓妹,那手榴彈冰久一點不會壞,不過,不可以裝太滿,變形後怕不好重覆使用.普通水瓶則無所謂.冰久一點的補給會溶化的慢一點,反而更好.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-27 at 1:37pm
樓上的朋友說:我試著早一點睡但疲累的身體有不安份的靈魂它不睡
       我喜愛深夜因為沉靜因為無人干擾因為它意味著結束一天
       我不喜愛日出因為光亮因為吵雜因為又要重新開始日復一日
很久沒有過那種無日無夜的生活了。前年的跑步成績尚可,但無關睡眠。每天總要早一點才睡(深夜一點才睡),但一樣還是在四點的跑步。也不覺得累啊。或許是心裡有不安,或許是貪戀那夜晚的時光。在更往前的日子裡,忙於工作,忙於家庭,什麼都忙。真正屬於自己的時間,是寧靜的夜晚,是一樣的深夜,很累,但總要看一本書,聽一首歌,或是安靜倒一杯酒,或許喝也或許不喝,享受著屬於自己的心情。以那樣的方式享受黑夜,當成一天的了結。
好久沒有消遣自己那句話了,現在不用睡,留著以後死了慢慢睡。
現在的我,怕不是老了?心也老了?有時害怕一天接續著一天的開始,不敢再從黑夜經過白天。改變自己,什麼都不要多想,蒙著頭就睡,忘記那些曾發生的故事,不再讓那些說不出的故事重回心頭。最近發現,讓自己放空沉沉睡去,就不用努力遺忘。就睡吧!
回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-27 at 10:23pm
愛睡就睡嘛...連睡覺也可以來搞個十二小時、實在是很"超馬"、真是厲害!!
名副其實的好吃、好睡、好跑 LOL
1隻貓~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-28 at 8:55am

好睡加好吃,會不會變∼好胖啊LOL,金恐怖啊,十二小時呢

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-28 at 9:07am
昨晚加班,在月色下離去,原來久違的月亮從日全蝕那天躲到現在呢.在眉月下慢慢走著,雲霧掩蓋月色,朦朧不明的,讓白天裡南國的酷熱溫度頓時降了不少.慢慢走著,沒什麼想法,而體育場外圍的運動人口,或走或跑,是屬於這裡夜晚的律動.
今天早起了十分鐘,3:35來到大門口,警衛未醒,我坐在地上按摩腳,在等待中看著天上的點點繁星,月亮又不見了.
還是小呂先到,我拿著水,向黑森林裡跑去,跑原有的路線,不是反向的包抄,因為腳有點僵硬,怕會遇到熱完身快速的隊友,很怕一早就被狠狠的操.結果一個人靜靜跑到後湖區時,看見上坡的隊友身影.才開始兩人的前進.下了坡後,前方有三條人影,是隊長,蔡總,胡老師的來到.
大家腳裡說天熱,說跑不動,腳下卻微微的加速,我冒著汗,有點渴,跟著前進.然後杜先生的加入.然後朱大哥的加入.今早只有偶爾聊聊,大家都努力的向前.所以我是喘到不行的.第二圈的傳習齋未到,我還是先投降,一個人慢慢的走著.回去喝水,再跟著蔡總及杜先生慢慢的前進.隊長及朱大哥則快速的向前.
未到六點,還是走了起來,結束今天的十七公里.最近很疲勞,跑感很差,現在的我累得直發呆,忘了今早的跑步過程,只記得胡教授一路指揮,其他的∼想不起來Dead
回到最上面
toptide 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-28 at 5:58pm
     若是早晨3:35的南亞神山肯定是漆黑一片.而且會陰森寂靜.因為山路一邊是森林靠山.一邊是山坡無人居住的山谷.這條路只有他們上班的人車才會利用.通常爬山的人從另一邊走上來.那是較陡的階梯路.柏油路面最早的爬山人士也只有在5:00左右出發.所以沒有這麼早練跑過不知情況如何.但是4:30起跑應該還不會太孤單.3:50到4:20肯定是烏漆嗎黑的.當然有路燈但是只有在轉彎的時候才有設立.因此很多地方會烏鴉鴉一片.很羨慕百信的大軍每天聚會練跑不無聊.大家加油!
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
toptide 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-29 at 8:51am
難度8.5?有什麼根據可以算?例如八卦山的難度?風櫃嘴?澄清湖?三峽熊空?曾文水庫?泰雅?太魯閣?敬請賜教!謝謝.
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1415161718 19>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73