跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 98年7月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

98年7月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 19>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11943
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 98年7月的練跑日記
    發表於: 2009-07-02 at 7:42am
有人要辦喝酒馬拉松,恐怕我只夠格參加半程或全民健康組Dead
大會要負責交通或可就地醉臥有志工照顧,那就真的可以喝到掛了LOL,偶爾微醺一下好像是還不錯.報名資格則是不能有壞的酒品,猴話,唱歌,大笑,小哭都可以,就是不可以鬧事鬧人.
我只要備小杯子,我也不喜歡對水或加冰,第一口要有原味夠嗆的濃烈才好.
濠守說藍帶只剩空瓶,我還沒喝到剩空瓶的地步,倒有喝半瓶軒字頭,就分不清東西南北的經驗.自從清晨跑步以後,自從跑馬拉松之後,酒量就退步了不少,喝了就沒辦法跑步啊.
如果要有喝酒的”超級”馬拉松,那第一名會不會是麗山的吳宏鋼老大Clap,好幾次跑馬前一夜看他狂飲白水∼高梁,第二天還勇猛的很。有點嚇人啊。
今早只有猴話,有點累,有早起沒有出門,里程掛零。
奇奇上回到高雄看世運的建築,所以我就找了一本有關建築的書。借了一本"安藤忠雄的都市彷徨",像是建築與旅行的札記,不錯的書,伴我黑夜與清晨。作者在世界各大都市的建築及旅行中遊走,我也想這樣,交織旅行及跑步的心情!
回到最上面
傅立葉 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-11-15
位置: 樹林
文章數: 41
文章選項 文章選項   引述 傅立葉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-02 at 8:20am
賁鄉親,我本名黃裕豐,在google上同名字的也好多個,今天中時有一個篇幅提到伯明罕有個類似太空概念建築,離火車站不遠,很熱鬧,你可以參考看看,我今年5月有去英國好像有拍照過。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-02 at 9:58am
中午的休息時間再去找報紙來看看有關那建築的文章,謝謝鄉親的分享.
媽媽則是土生土長的北港人,她也姓黃.而我啊,拜一個怪姓所賜,yahoo 及google的搜尋,沒有和我同名同姓LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-03 at 10:35am
天空還是一樣的黑,我還是一樣的時間起跑.第一個遇見的隊友還是文華大仔,然後就可以馬上看到蔡總,再跟著一起前進.最近真的有點怪怪的,要是沒有隊友相伴,一定又要逛大街了.今早看不到幾顆星,也沒有月亮,天色一樣的昏沉,差不多一樣的悶熱.高雄有多熱?迎面而來是另一隊十多個男士,沒有一個穿上衣.
快比賽了,大家都停腳休息了吧,除了我們三人,都沒有隊友的來到.蔡總比我還慢熱型的,我跑了二十分後遇到他總要減速一點,但也別高興,跑了十分鐘就要加倍的加速,今天也是.
澄清湖的夏天是綠色的自然味道,是提神檸檬桉,是幽香玉蘭花,是濃郁的夾竹桃,都是好味道.獅子園前的櫻桃落了一地,不少人忙著採摘,草地上波斯菊種成了一個音符的形狀,陪伴的是鼠尾草.不噴水的噴泉是軟枝黃蟬的圍繞.今天的朝陽方向有多彩的繽紛,但蔡總說昨日更美.
我們再跑九曲橋,我與水黃皮相遇.昨天同事撿了幾個種子給我,而這裡的樹上也有莢果,或許過幾日可以來採收,可以幫我的桌上添新姿.
再繞了小圓環,蔡總說像昨日最近消息裡的張光瑤說的沒錯,跑的過程是痛苦的,但跑完是快樂的.我們也說,一早起來有時都會覺得今天就休息不跑有多好,但一轉念出門,又有此刻的心情,流流汗,跑一跑,真是一件舒爽的事.
以十六公里當做今日的開始,真不錯.還有,今天在傳習齋的下圓環時,被一隻嚣張跑過的臭松鼠嚇到,真是明目張瞻的過馬路啊,也不怕被人跩一腳.走出大門口,阿門伯又冷不防一句上帝的祝福,這回不只我嚇到,還有一個女生嚇到快跌倒∼小週末了,祝大家今天工作順利,明天休假愉快,後天有比賽的跑馬平安順利,沒比賽的∼就吹冷氣吧.
回到最上面
傅立葉 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-11-15
位置: 樹林
文章數: 41
文章選項 文章選項   引述 傅立葉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-03 at 6:53pm
賁鄉親,我知道你為何甚麼那麼會跑了,因為"賁=奔",哈哈哈冷笑話,我找到5月去英國伯明罕建築的照片另外還有夜晚的倫敦眼等等,我不知道如何上傳給你。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-04 at 11:24am
那天找了報紙看到了鄉親所說的建築圖片.建築其實我也不懂,不過美好的事物就值得欣賞,謝謝,圖檔請傳ben75@kcg.gov.tw
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-04 at 11:31am

昨天下班時,突然一陣大雨,躲避不及一時就成了落湯雞,在南台灣這並不多見.於是趁著下大雨,順便刷洗家裡的玻璃窗及紗窗妙門.當下的想法是,這場大雨留著週日再下該有多好.

今天沒有早起,就晚睡晩起的休息日,七點多的高雄反常的沒有烈日,氣象報告果然很準,但希望後面那句鋒面只有二天,週日就是晴朗的天氣能夠不準.我望著厚厚的雲層,於是換好衣服,走走去.
換成不少北部跑友要趕路了吧,離台南不遠的我們,明天再趕早.
我走在榕樹及普提的路上,還有麵包樹的大葉及落果,我在涼涼的早晨,慢慢的走著,然後再跑五公里,流了汗就好.等待明天的來到.
十一點才有點微弱的陽光,但氣溫恐怕也有三十度吧,等著明天接受烈日高溫的烤驗!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-06 at 9:52am
最近真的狀況不太好,像獅子頭說的,幾次練跑都最後一個滾回來,不過昨天大概太多朋友給了最好的祝福,其實是配速有點過快,喘到不行,但還好堅持到最後都沒有用走的.還好是大會夠充足的補給∼喝最多水,沖最多水,用最多冰的一次.老天也有幫了小忙,雖然還是很熱.
有點可惜是最後一公里還是讓拉肚子的隊友追上,也謝謝羅賓最後一百公尺的禮讓.只有一點點小小的心情不太好,最近體重並沒有增加,但不少朋友都說肉肉變多了,是不是最近伙食比較好Dead.真是最大的打擊,大概跑太少,肌肉鬆弛囉Cry
平安的完成42.195,還得到不錯的名次,還有最佳禮物∼飛小魚的書呢.
真是一個快樂的好日子LOL.我會永遠記得的!謝謝與我同在的朋友.
也恭喜完成百馬的永慢蔡振曉大哥,也恭喜中科院的百馬王子∼馮嘉欽百馬完成∼我們是同班同學呢
還聽說昨天沒能來跑的是出了點小小意外的北回蔡遠東大哥,祝您百馬之路順遂,早日歸隊達成!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-06 at 10:05am
炎炎烈日跑馬對抗高溫除了電解質的補充,最好吃點酸酸的東西,是上回去東京十八尖山的財哥教我的.他喝的是純的檸檬汁.
所以我昨天大部份的補給是黑糖檸檬汁.還有半路上有黃富成跑友給的醋.至少很有生津解渴的功效,才不會補給過量,肚子痛跑不動.
一來甜的都會喝到膩,是因為夏日口渴的大量補充,真的很難止渴,糖小粒說他有一站喝到六杯,其實我也差不多,喝了很多,就是口乾舌燥的.
最後二圈喝了四次的醋,用以對抗高溫及烈日真的很有效.下回烈日跑馬也要準備.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-06 at 10:18am
跑完一場有多缺水?灌了幾公升的美如,還沒有跑半次廁所,身體完全吸收呢.真是熱LOL
七月六日還是早起,懷著對昨日的幸福及快樂慢慢的起跑.有按摩,有休息,腳好像沒事了.慢慢向前還是在划船區遇到隊長及蔡總,一起跑了今早的七公里恢復跑.然後遇到走路的小呂,就跟著散步,前方來的是晃大街的朱大哥,五個人回味著比賽的點點滴滴,走在今早的清風及朝陽裡.
水裡一隻被咬掉後半的魚在垂死掙扎,壞了一早的心情,很殘酷的水中畫面.
夏日跑步真辛苦,但笑說不能再偷懶了,相約明日請早.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 19>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73