跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 98年7月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

98年7月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 19>
作者
訊息
ccjero 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-04-22
線上狀態: 離線
文章數: 82
文章選項 文章選項   引述 ccjero 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 98年7月的練跑日記
    發表於: 2009-07-06 at 12:58pm
賁姐姐....億載馬我有看到你唷...
想跟你打招呼,可是跟不到你...哈哈..
我在億載馬完成了我的初馬...時間 5hr 51min..
趕在關門前回來。
我在最後兩圈花了我近 3hr,腳邊跑邊走還邊拖.....
這是因為我的肌耐力不足嗎??
整場比賽我都喝水和檸檬汁,沒有吃香蕉和其他東西...
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11939
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-06 at 2:57pm
樓上的朋友你好,我到現在也還偶爾會跑出五個多小時的成績啊.也不是每一場都會很快的∼昨天的完成時間倒是很滿意LOL
有平安完成就好,我不是高手無法給你意見,我的跑法是場次跑多了,自然會累積出自己的心得.當然也要感謝跑場上有這麼多朋友及隊友的經驗傳承及教導.
只有一點,通常比賽我不會喝水,尤其是熱天,因為消耗太多,喝太多水電解質好像容易失衡.我會喝純的運動飲料及再補充鹽巴.其他東西我也都沒吃,不會覺得餓,也很少熱量不足.
最後兩圈都用走的嗎?是腳很酸?或天太熱?想一下自己的原因,與同好討論一下,或者也會有好答案.我昨天檸檬及醋喝的夠多,降溫更是做的不錯,所以難得沒走路.
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 ccjero 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-06 at 7:42pm

賁姐姐

我是因為腳很酸,幾乎都抬不太起來,所以才會用走的...
我有報名 TBIM ,應該要多加訓練,不然 5 個半小時,對今天的我來說,會很辛苦的!  ^^"
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-07 at 7:32am
樓上的朋友:看來似乎也是有點練的不夠.但是每個人的情況及體質各有不同,連練習都是.
我在跑步時如果走路,從來不是腳酸,總是身體疲累或有點不舒服的感覺.應該很少有乳酸的堆積.大概也是每天都這樣慢慢跑,且累積了不少場次的體驗了吧.
我通常頂多是爬坡是有點腳重重的,也是體能的不足.抬不起腳倒是沒有過,雖然很多人都會這麼說.
曾和樹大聊天,他說我好像不是適合跑步的體質,好像是勤練跑出來的.有時想想,好像也是.
我的體質真的很怪,其實我也很怕熱,清晨四點的跑步我拿的都是結冰的水.在那天的賽中,淋冰水在全身真是痛快又降溫.平常不要說麻油,連龍眼荔枝都吃不得.冬天再冷,也只蓋涼被.所以前天跑的很反常的順.
其實今早我和隊友說到,前天有完成的朋友,都是很不錯了,完成率是百分之七十六,換言之,每四個人有一個沒能完成.台中大道天氣應該會好一點了吧,希望到時你能有更輕鬆的完成.加油.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-07 at 7:49am
你是否也看到了今早的月亮?
四點整出發,我是第二名,由反向找隊友,果然在後湖區相遇,再順平日的老路線回頭.下中興塔回划船區時,斗大明亮的滿月就這麼在天空的那一方,有水氣的氤氳,美的快要有點不真實,太大太亮了.然後跑向夾竹桃的香氣,再跑向黑暗的橄欖道.
幽暗中有三條人影,是隊長,蔡總及朱大哥,然後五個人一起前進,再一個回程時,同樣的地點有胡教授的來到.跑向蔡總的私房路線,跑向九曲橋繞大湖.八卦池旁的檸檬香氣十分的誘人,我不住的深呼吸,再往前跑.六個人邊跑邊聊,回味著剛完結的比賽.五點半,有人出聲,走路休息吧.蔡總嚴肅的回道:慢慢跑,不要走啦.我也附和,開始要認真了!
於是再跑,於是沒偷懶.跑向傳習齋,跑向有朝霞的方向,繞完固定路線但時間尚早.我說,再跑一圈吧.隊友們勉為其難說,好吧.結束時尚有十分鐘,我說,今天要湊足二小時才停.他們笑笑,那個筋又不對了?於是再跑鳥園.結束時尚有二分鐘,我自己再繞淡水館.結束有志氣的早晨二小時,就算十七公里吧.

編輯者 賁俊蓮 - 2009-07-07 at 7:50am
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 ccjero 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-07 at 10:12am
文章發表人 賁俊蓮

樓上的朋友:看來似乎也是有點練的不夠.但是每個人的情況及體質各有不同,連練習都是.
我在跑步時如果走路,從來不是腳酸,總是身體疲累或有點不舒服的感覺.應該很少有乳酸的堆積.大概也是每天都這樣慢慢跑,且累積了不少場次的體驗了吧.
我通常頂多是爬坡是有點腳重重的,也是體能的不足.抬不起腳倒是沒有過,雖然很多人都會這麼說.
曾和樹大聊天,他說我好像不是適合跑步的體質,好像是勤練跑出來的.有時想想,好像也是.
我的體質真的很怪,其實我也很怕熱,清晨四點的跑步我拿的都是結冰的水.在那天的賽中,淋冰水在全身真是痛快又降溫.平常不要說麻油,連龍眼荔枝都吃不得.冬天再冷,也只蓋涼被.所以前天跑的很反常的順.
其實今早我和隊友說到,前天有完成的朋友,都是很不錯了,完成率是百分之七十六,換言之,每四個人有一個沒能完成.台中大道天氣應該會好一點了吧,希望到時你能有更輕鬆的完成.加油.

賁姐姐,謝謝你的回覆,我還是會繼續努力的....^^"
我覺得我很變態,因為我很享受鐵腿後拉筋的快感...很爽....哈哈
回到最上面
鯉魚 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-08-29
位置: 台灣
文章數: 86
文章選項 文章選項   引述 鯉魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-07 at 1:34pm
07/05的賁姐, 黃色亮麗短裙與短袖, 著實令人驚艷...
所以不只是紅衣女俠囉, 更是黃衣辣妹喔....James Bond!

或許成績下降不是因為天氣炎熱, 而是賁姐太太太......辣了!

Oh...My God!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-08 at 6:59am
二樓的朋友所言甚是,跑步之後就有一種痛苦後重生的快感,我們是不是都在追求那種變態的快樂?LOL

給樓上的鯉魚:肥肉太多,不夠辣啦Dead.可能小時候窮怕了,長大後的決定,過年及生日都”一定”要穿新衣服,而且是要裙子∼因為我是女生嘛Embarrassed.新跑服是大阪敗家買的,像獅子頭上回在日本說的,可以遮住大大的馬達LOL,日本女生都喜歡這樣穿.可是日本女生好像沒有我這麼∼大隻Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-08 at 7:08am
今日的練跑里程∼一公里.可以算有跑嗎LOL
在清晨的三點五十五分起動,與明月相伴.那圓月沒有了昨天的水氣環繞,是潔白的光亮,與地面的昏暗成了強烈的對比.天空變得清澈,水藍灰藍是她的配色.安靜的四下,我只跑了一公里就停腳.因為今天在下午二點之前,不能喝水,也不能吃東西Dead,果然沒能補給,我就失去了原有的動力.
於是就慢慢的走著,手裡的水瓶只用來潄口.走上中興塔,遇到一樣散步的隊友.一起走向星光下的鐘樓.繞回中興塔時,月亮的光華是相思林所不能遮蔽的,淡淡的月光從枝葉之間洩出,是光影明暗的變化.是一種月夜的美麗.
再走向划船區,月亮是獨自的高掛天空,又大又圓又亮的,連月球上那隻可愛的玉兔都變得清清楚楚了.太乾淨的天空,映著明亮的月,還是有點虛幻的不真實.太美麗讓人不能置信?
這時的月卻有了一點的昏黃,不似方才的皎淨.看到蔡總獨自跑著,可惜今日的我,沒有了向前的活力.就再走向九曲橋,渴望在這悶熱的早晨再得到一點涼風.於是就走到六點再離去,結束今早的活動.
回到最上面
Sandy 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
位置: 新竹
文章數: 430
文章選項 文章選項   引述 Sandy 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-08 at 9:58am
Hi 賁姐,常常看你的日記和文章,想說已經註冊了,就來你的版面,讓你知道你還有我這個粉絲Wink。有看到億載金城的黃色裙子跑服照片,覺得很好看喔,來不及祝你生日快樂。就祝你,天天開心。。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 19>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73