跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 白毛的跑路生涯
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

白毛的跑路生涯

發表回應 發表回應 頁面  123 20>
作者
訊息 反向排序
Rian 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-09-02
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 Rian 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 白毛的跑路生涯
    發表於: 2014-09-02 at 11:34am
在國外跑路也是一種不同的享受呀 ~~
回到最上面
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-24 at 8:06pm
                           东京马拉松全纪录
2014年2月23日我参加了东京马拉松。早在2013年就在网上报名,很幸运的在百万人里中签,当时也很渴望再到东京跑一次马拉松,原来因为2012年跑了一场成绩不太理想!希望有机会再雪前耻。
今年以来天气异常,尤其东京还不断的下起有史以来最大的雪,天气格外的寒冷。再加上自己连月国内外不断的征战,造成脚底板,脚踝的不适,身里心理非常疲惫与厌倦,回到上海天气又冷,空气又不好,找到好借口偷懒,不仅练习量少,也没有质量可言。原来很想放弃了东京的马拉松,可是报名费和机票款早就付了,不去的话又太浪费,只好硬着头皮坐上飞机!
来到东京天气真的很冷!空气好像僵住冰冻了!天空虽然放晴,太阳虽然高掛,可是大雪后的东京,马路两旁的冰雪还是堆得高高的,生长在热带的我真的很难适应寒冷的气候!
9:10分起跑,大概7:00就抵达起跑点,因为怕地方不太熟悉,要花时间找路线,还好很多人都是往会场前去,所以也没耽误到时间!很多人已经在热身,我怕冷,直到8:30才不情愿的脱下上衣褲,拿去寄存!
人实在太多,约好的日本朋友没见到面,倒是碰到很多台湾来的跑友,有旅行社带团来的,有自己组团来的,也有像我一样的个体户。很多第一次跑初马的跑友,显得很兴奋,到处拍照,我则是快被冻僵!
在起跑点我躲在人群里,多穿着一件准备开跑后丢弃的长袖保暖旧衣,还有外加一件一次性雨衣。依然觉得好冷,可是却有人背心短裤也和我一样站立了一个钟头等鸣枪起跑。要是我早感冒了!
起跑后,我也不急着抢先,因为有分区,同区前后左右的实力应该都差不多,再说自己也没什么设定目标要跑多少时间,反正,只要跑得顺利开心就好!
开跑途中我一直在找上海的日本跑友前泽 典子,她设定要跑3:10,我只想前半程能跟上她看看!但人实在太多,跑了10公里45分,依然是周遭人声鼎沸,但就不见前泽。如果这速度1:30应该可以跑20公里!两手抓了两包amino vital,在20公里吃了一包,暗自叫险,速度没有下降,希望吃下有用。依然不见前泽 典子,可能还在更前面,我想!!
半程过后,被一女子超越,个子非常瘦小,令我很受挫,咬牙跟住她。随后我们就一路互相有领先或并行,她还和我用日语交谈,对日语一窍不通的我也只能傻笑。我们速度好像越来越快,沿途超越了不少跑者,距离来到30公里,时间2:15。剩下12公里只要5分/公里的配速,就就可以3:15跑完!如果是这成绩已经很满意,心想自己不要出状况就有机会完成,赶紧把手上的补给给吃了。日本女子依然和我并跑,我们很有默契的互相带跑,来到35公里她渐渐慢了下来,我频频回头试图等她,她挥挥手要我跑自己的,于是我还是加快频率,努力的超越速度减慢的选手,但大部分的跑者也开始加速,反而很难再找到放慢的选手!
终点前2公里试图再加速,但老毛病又犯,左大腿状似要抽筋,只好放缓,平安无事的跑回终点!
大会时间3:11:24秒,成绩还没列印,但我想芯片成绩应该在3:10左右!
2014东京马拉松我很开心很满意!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-20 at 3:11pm
10/27至11/17共跑了三场马拉松,一场超马,11/18返回上海述职。现今一切归于正常,平淡,也才有时间做总结与检讨。

10/27 台中石冈马拉松 3:05:38 总成绩第15 分组第2

11/3 新北市八里左岸马拉松 3:06:26 总成绩第7 分组第3

11/9 罗东星光夜跑 3:18:08 总成绩第3名

11/17 台北开广杯50公里 4:03:03 总成绩15名 分组第1名。

我发现回台湾越久成绩越差,但名次却越靠前,为什么呢?
其实是台湾正临比赛旺季,全国从北到南都有赛事,撞堂赛事太多,将许多高手都分流了,名次靠前也不奇怪。
倒是自己的成绩越来越差,是有很多要检讨的地方。
首先,连週马对每一场都想全力以赴的我来说,确实让自己元气大伤,没有充分的休息时间与恢复期,让自己的战斗力一直下降。
其次,在台湾自己的生活太不正常,常常早上在台北,下午就跑到高雄,很朋友相聚,开心之余,常常日夜颠倒,废寝忘食。
再说,台湾平民美食实在太诱人,无论在那个城市,都有夜市,媒体没事又拼命报道各地好吃的东西。
除了让自己三餐不正常,也常常吃夜宵熬夜。
也因此练跑时间不够,强度没有,所以成绩越来越差也是必然。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-26 at 12:00pm
摸黒赶早,马亮武开车送我到楚雄火车站
,外面到天空还是一片漆黑。原先我是不喜欢
麻烦人家大清早的来送行,可是深怕这么早的
时间根本叫不到车,误了火车也就误了飞机,
回不了台湾,明天的石岗马比赛也就泡汤了。
感谢云南牛人不辞辛劳的开车相送。
其实,明天能不能参加都还未定,自己的不
小心,到楚雄后,仅跑了一回就把脚弄伤,很
是懊恼,现在也急不得,只能看情况再说了!。
基本上,在楚雄的这周应该就是休息时间比较多
,还有就是每天晚上跑友都会相邀一起吃饭聚餐。
志同道合的朋友在一起,话题围绕着马拉松跑步,
大家各舒己见,很不热闹,时间常常不知不觉就
溜走,我也庆幸出门在外有一群朋友可以陪我
一起度过外地的生活!
最大的收获是看到王绍禄同学打破风尘十年的楚雄
师院校运记录。我鼓励他不可自满骄傲,继续努力
,再来就是创新5000米16:32的学校记录。我很
期待业余的跑者,尤其是年轻的业余跑者能坚持
不懈对跑步的热情,能不断的突破自我.创造出好
成绩。
当然,我也常常想着是否能突破自我,打破年龄的
迷失,用自身的证明,告诉更多的跑者,岁月不是
问题,也不会是障碍,只要肯花时间,一样能再创
高峰。我还能有机会再创自己的马拉松记录吗?
如果能够,我要告诉你:

我今年58!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-25 at 5:46pm
约好今天下午3:00在楚雄师院操场
,小王要测10000米跑,他以前最好
记录是37:39,但已经是师院无敌手
了。今天不仅想要打破自己的记录,
也试图打破师院保持十年来10000米的
记录36:42。他有能力吗?
云南牛人是个称职的领跑者,他也很
重视今天的任务,早早就到操场热身,
还准备钉鞋下场,我今天就在场边按码
表记时。
出发后马亮武就飞也似的奔出去,操场
要跑25圈,每一圈要在88秒左右,但一
圈回来,太驚人了,76秒,这速度我想
小王没几圈就会被带垮,我大声报时,
要他们慢点,第二圈83秒,还是太快了,
赶紧提醒要再慢些。
第四圈以后基本上都能保持在87秒。马亮
武真是个好的pace runner.
跑到12.5圈也就是5000米的时间18:06,
很好的成绩,如果这样跑,应该在36:30内
,只要现在开始不掉速度。
他们认真的跑着,我也全心的计时,又当补
给员递水,很是忙碌。可能是没有经验,手机
银幕突然黒掉,我一紧张又按错了,整个计时
归零。
完了!他们跑了几圈?我也搞不清楚,配速
多少也按不好!心里发急,只能把当前的速度
报出!到最后一圈马哥喊最后一圈了,只见
小王像牛般喘大气,死命往前冲,75秒,啊!
不可思议的速度跑完最后一圈。时间36:38
也打破学校的旧记录。
今天小王创造了历史!马哥功不可莫!我们都
感到非常开心决定晚上好好庆祝一番!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-25 at 9:56am
t脚伤在小王帮忙按摩,
及按时的吃药下,以为
有点好转。今天在操场
慢跑了5公里,前天的
状况又发生了!左后
小腿上方的筋肉又扭曲
在一起.不得不中断练习!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-24 at 7:10am
雨下个不停!不很大但也不太适合跑步,
就这样,在宾馆望着窗外,希望天空能
赶快放晴。天气突然转冷,穿了两件长
袖衣服加外套,才觉得暖活些。
一整天呆在室内,不时的开窗看天空
早上过去,也吃饱了,中午到了,也在
宾馆内解决了午饭。雨依然下个不停,
睡个午觉再等等看情况。三点多先去买
往昆明的火车票,发现天空只飘着零星
的雨滴,赶紧调头换衣服跑步去!
到处都湿淋漓的!只好到楚雄师院的操场
。心里打算跑20公里,不求强度的跑。
可是一起跑就发现左腿后侧,膝关节下方

的韧带有问题,慢慢跑没事,可是稍微快
一点就感觉卡卡的,好像几条筋打结了,
搅在一块,很不舒服 ,不能跑快,我只好
慢慢的调整,希望只是暂时的疼痛。
小王和王荣都来了,告诉他们自己的情况
恐怕不能再继续跑下去。他们也很讲义气
的陪伴我散步着!陪我去买药,帮我推拿
痛处。
看来10/24的10000公尺测测要取消了!
早上的约跑也和小王说不去了。心里有点
懊恼和失望,为什么总是在关键时刻受伤
呢?
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-22 at 10:29am
小王昨天硬是要到汽车站来接我,没能拒绝他的好意。放好行李和小王去桑拿轻松。晚上马亮武约跑也放弃了!几个月来第一次放自己一天假休息,没穿跑鞋没有里程。
休息是为了走更远的路,我想是对的。由于前两天对自己的能力测试,没能完成,身心都感到俱疲。好友劝我要放一放,缓一缓。刚好到楚雄飞机,大巴的旅程是一天。马哥的要约跑步,吃饭都婉拒了,为的是好好休息一天。所以昨天晚上七点多就睡觉了!
今天又是一尾活龙,和王荣,小王6:50出发。楚雄天天还没亮,我们精神抖擞前进,14度的温度有点寒意,起跑没多久,就很舒畅快活!熟悉的大马路,依旧是清新的空气,跑起来特别有感觉,轻松舒服。
三人并跑了约40分,话也不多了,大家认真的呼吸跑步,王荣渐渐落后,我和小王努力往前迈进,谁也不多话!
折返点在路边小解了一下继续回程。我们并跑着,听到彼此的喘息声,脚步是越来越快,呼吸是越来越大,我们努力的奔驰在大地,心里是多么踏实幸福,虽然疲惫,虽然辛苦,我们内心是满足愉悦的!
最后一个上坡,我们用尽最后的一股力量奋力的往上冲,终于大汗淋漓的完成指标!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-22 at 5:30am
又来到云南楚雄,这次
来短暂五天,然后回台湾
参加连续四场的比赛。
去年由于连续参加了九场
的马拉松加超马,导致
脚底严重受伤,不得不
开刀,手术后休息了很
长一段时间。不但不能
跑步,而且体重也没控制
好,不自觉的放任自己大
吃大喝,曾增重
到65公斤。
这次来到楚雄,有三个
目的,首先要对王绍录
同学做10000米的测验,
我曾经对他做过介绍,
他是山沟沟里来的孩子,
和我小孩差不多大小,
来到楚雄念书很不容易,
寒暑假要打工自己赚取
学费。对长跑也很有
兴趣,没有跑过马拉松,
最多半马,但一直很努力
的练习,拜云南牛人
马亮武先生为师傅,
跟着马先生学习,我
到楚雄时也天天陪伴
我跑步。很懂事的
孩子,我鼓励他只要
能跑进37分/10000米内
,就有奖学金。一个
多月前,我的承诺,
昨天问他:有把握吗
?应该没问题,他的
回答。
第二个目的是来向马
先生拿些个人资料,
明年的万金石马拉松,
由林东城先生要邀请他
前往参加。林东城今年
暑假和我到楚雄时认识
了云南牛人,对他提出
了全程招待的邀请!圆
了马亮武的一个台湾梦!
第三个目的就是自己要
再做次10000米的测验,
上次9/4做过,跑了42分
。现在觉得不太满意,
想再次挑战自己的成绩!
这次会由云南牛人马亮
武领跑,我也希望自己
再在速度上有所突破!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-19 at 1:34pm
又订个30公里的指标,今天依旧是跑世纪公园,依旧是和日本跑友久野。前泽明天参加北京马拉松,下午的飞机,但也来一起跑10公里。
上星期跑30公里2:10完成,总觉得自己起跑太慢,应该还有余力,今天想要突破看看!能否到2:05呢?
提早到了世纪公园做伸展运动,暖和身子,舒活筋骨,想等一下只要跟好久野,15公里后有力量的话再加速。
我们三人一起开跑,前泽就慢下来了,她今天只是来配我们放松跑!我随着久野的步伐,亦步随趋,有时候并跑,有时候跟跑,有时候也领跑,发现他的步频很快,倒是我的步伐大,有些时候配合他的频率也蛮舒服的!
和他跑了3圈也就是15公里,计时:1:02:34,平均在4:10/公里,如果按这速度的话,2:05完成30公里没问题。
可是我已经感觉不行了,不是脚的问题,脚的水泡早就好了,也不是呼吸心跳的问题,气也喘得蛮顺,反正感觉很想马上停下来,既然已经跟不上了,不行就是不行了!15公里跑完一度很想就停下放弃不跑了。但想到如果停下来,还要等一个多小时,不知道要干嘛,就放慢速度,用舒服的步伐慢慢前进。
久野仍就飞快的继续跑着,速度一点也没变慢。我心里想他应该可以跑得很好!
放慢速度后感觉舒服多了,改变要跑30公里的想法,就跑25公里,也算是有训练到量和速度了,这样安慰自己,也别让久野等待。
跑到20公里居然才1:26分,自己也感到惊讶!因为我已经放慢很多速度,最后跑完25公里,计时1:50:36。
久野不久也跑完三十公里计时2:05:05.真是厉害!我今天又被自己打败了!有点挫折感!这两天为什么都不能如期的完成功课呢?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 20>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73