跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 白毛的跑路生涯
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

白毛的跑路生涯

發表回應 發表回應 頁面  <12345 20>
作者
訊息 反向排序
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 白毛的跑路生涯
    發表於: 2013-10-13 at 11:52am
30.28公里,时间:2:10:04,平均4:17/公里,卡路里2030卡,体重出门时55.2公斤,返家时53.7公斤。
今天早上的距离和时间应该都是正确无误的!因为是在上海浦东的世纪公园绕了六圈,一圈5公里。和日本跑友前泽和久野,我们三人约好六点起跑。
久野一出发就很快,我跟本就追不上,再说今天起床先去接久野,再开车到浦东世纪公园,也没时间做热身,不敢冒然的加速很怕筋骨再拉伤。就按着感觉跑,但基本上也比平常还要提速。
第一公里:4:45
第二公里:4:24
第三公里:4:36
第四公里:4:22
第五公里:4:32
跑了一圈久野已经不知道去向,
而跑了两公里处才追上前泽
她。
五公里跑了22:34,感觉还是轻松顺畅的!
打算第二圈提点速,反正前后两人都不见人影,就按照自己的配速跑。
第六公里:4:30
第七公里:4:26
第八公里:4:20
第九公里:4:21
第十公里:4:10
这一圈自己也加快了脚步,费时22:02,心想可以慢慢的拉近和久野的差距,但还是看不见踪影。没关系,还有20公里,通常我跑马拉松下半程,基本上不太掉速,是否能追上呢?
第十一公里:4:10
第十二公里:4:10
第十三公里:4:14
第十四公里:4:12
第十五公里:4:15
第三圈跑完,世纪公园己经出現了很多跑步的人,有逆时针方向,也有顺时針方向的,好不熱鬧。我们是顺时针跑,一直在超越人,但就是看不見久野。十五公里已经跑了一半费时1:05,如果不掉速的話,应该可以在2:10跑完。就試試吧!
第十六公里:4:09
第十七公里:4:17
第十八公里:4:16
第十九公里:4:20
第二十公里;4:04
我是认真的跑,一方面想追上久野看看,另一方面也想知道近来自己的能力是否有进步!可是总看不见他的踪影,难道是自己太慢了吗?还是他太快了?不知道,再追追看吧!
第四圈也就是20公里结束费时1:26:40
第二十一公里:4:02
第二十二公里:4:14
第二十三公里:4:07
第二十四公里:4:22
第二十五公里:4:10
总算看到了久野,他在起跑处,汗流满脸的等我,要拿车钥匙,
也不知道他到多久了?他可能是口渴了,忍受不住要喝水。我要等他吗?管他的!反正他可能马上就追上来了!
基本上我可以30公里都不用补给,等结束后再大吃大喝!是优点呢?还是缺点?
第二十六公里:4:22
第二十七公里:4:10
没有回头,也没听见脚步声,久野到底离我还有多远,如果他追上来了,我是否能顶住?能顶多久?还是放弃?还是咬牙冲一冲?

第二十八公里:4:24
第二十九公里:4:24
第三十公里:4:01
最后一公里有再加速冲回终点,看见久野已经换好衣服在等我们。原来他只跑了25公里。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-12 at 8:08am
30.33公里,时间2:08:47平均4:14分/公里,卡路里1828卡,体重从起床的53.7降52.2是公斤。今天跑那么快,自己都要点怀疑,可是GPS手錶是这様显示。那么看詳细的数据如何,前面四公里是從家里出门要和久野会合之前一个人慢跑。
第一公里:5:55
第二公里:5:15
第三公里:5:10
第四公里:5:20
第五公里:5:07
第六公里:4:58
由于有新朋友的加入,边跑边互相介绍一下,速度还是没快起来。
第七公里:4:46
第八公里:4:49
第九公里:4:48
第十公里:4:48
上海的新朋友跑了5公里就有点跟不上,调头往回跑,我们继续进行,通常都是九野带路,他怎么指挥我就怎么跑,因为他在六点左右要回到家,准备上班。我无所谓,所以以他的时间拿捏为准。
第十一公里:1:37
很显然GPS有误,但当时天还没亮也没注意,感觉久野好像在加速,我也提起精神努力跟随跑。
第十二公里:5:42
第十三公里:4:46
第十四公里:5:39
我感觉我们的速度是越来越快,怎么反而变慢呢?
第十五公里:2:43
第十六公里:00:04
第十七公里:4:37
第十八公里: 4:16
第十九公里:4:04
第二十公里:4:21
第二十一公里:4:33
第二十二公里:3:58
第二十三公里:4:53
第二十四公里:4:28
第二十五公里:3:50
跑到这里,和久野告别。今天不知道是他的状态因为休假还没回复,还是自己的状态不错,总算没被他甩开,还有余力在最后带他加速冲刺了一段路。
第二十六公里:5:33
第二十七公里;6:24
第二十八公里:6:20
第二十九公里:5:56
回到家很高兴以为今天跑得很好,可是发现不对,因为今天跑的路线和昨天一样,但GPS怎么会显示多两公里多,而且测量时间也有问题。每公里的快慢差太多了!B牌子的真有问题!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-11 at 8:45am
还是约四点四十分一起跑,我在三点四十起床先热热身,让睡意逐渐清醒!仰卧起坐和俯卧撑少不了,喝口开水准备出门,时间四点十五分。
第一公里:5;55
第二公里:5:14
第三公里;5:10
第四公里:5:20
跑了约四公里等久野的到来,看见久野远远的奔来,心里有准备要提高速度了。
第五公里:5:07
第六公里:4:57
第七公里: 4:47
第八公里:4:49
第九公里:4:48
第十公里:4:48

奇怪!今天跑起来怎么那么轻松?一点也没有压力,还和久野聊得很开心。后来才知道昨天晚上他加班到十二点,回到家已经是凌晨一点了。睡觉三小时又起床跑步了。原来他没有休息好今天体力有点透支,我很佩服他们日本人跑步的精神,要是我早就打电话取消今天早上的约跑。
第十一公里:4:35
第十二公里:4:32
第十三公里:4:29
第十四公里:4:36
第十五公里;4:28
第十六公里:4:32
其实久野很疲劳,从他的喘息声听得出来,但他仍旧和我并驾齐驱跑着,也只有在这时才有可能和他并跑,否则像以前到这时,根本追不上他。
第十七公里;4;30
第十八公里:4:26
第十九公里:4:20
第二十公里:4:35
第二十一公里:4:21
第二十二公里:4:23
到达这里差不多要和久野分道扬镳,互道再见,明天早上老时间老地点再会。
第二十三公里:4:40
第二十四公里:4:52
第二十五公里:4:52
第二十六公里:4:40
第二十七公里:5:38
第二十八公里:4:45

很明显的,自己一个人跑,速度就慢下来,有朋友一起跑多快乐有趣啊!
今天跑了28.11公里,费时:2:14:41。卡路里1757卡。体重:54.2公斤跑完后51.9公斤。
身体状况:脚趾起了小水泡,不过应该没有大碍,用针刺破,浓水挤出,还好不是在脚底!

回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-10 at 8:01am
久野度假回上海了。有十天没有一起跑,今天早上再度约他跑。我喜欢和他一起跑,除了让自己早起外,他又有速度,我自己跑肯定不可能跑快,为了追他不得不加快步伐,强迫自己提速,又达到训练效果。所以我尽可能约他一起跑。
和他会面时,已经跑了近5公里,速度很慢,也正好热热身,我知道和他开跑后肯定要加速,还是保留一点体力。
以下是自己跑时的速度:
第一公里:4;54
第二公里:5:20
第三公里:5:44
第四公里:5:40
第五公里:5:24
接下来和久野一起跑,开始时我们还一起聊聊,度假的情况,跑步的环境等等。
第六公里:4:08
第七公里:4:47
第八公里:4:36
第九公里:3:05
第十公里:4:18
第十一公里:4:12
第十二公里:4:08
第十三公里:4:21
第十四公里:4:43
第十五公里:4:24
第十六公里:5:08
第十七公里:5:15
第十八公里:4:30
我们大概一起跑了十四公里,其中还停下来赶狗和找厕所,耽误了点时间。
第十九公里:4:31
第二十公里:4:31
第二十一公里:4:38
第二十二公里:4:44
第二十三公里:4:48
第二十四公里:4:14。
第二十五公里:4:12
跑回小区计时1:52时距离25.58公里。体重出发时54.6公斤》52.8公斤
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-09 at 10:02am
今天早上只有8公里的跑步,39:35秒。和事先的计划完全走调,原来是要跑2小时,但跑了4公里多左脚足弓的地方有点异样,以为是袜子没穿好,就停下来整理,后又重新踏上跑步机,没多久还是不舒服,又停下来将鞋垫和袜子再重新整理。跑到8公里,放弃继续跑。检查脚底板有点要起水泡的红肿,还好没有坚持要跑完2小时才停止,否则肯定又要好一阵子不能跑步了!有时候适时的放弃也是一种勇气与智慧!
不足的运动量只有骑脚踏车来补充。已经跑完8公里再上自行车就已经满头大汗。我发现骑脚踏车比跑步流的汗还要多,1⃣️小时的光阴,飚出的汗像水龙头没关紧,嗒嗒滴的落个不停。其实有选项的话,我也不爱骑车,但脚有问题时,还是最好的维持心肺功能的运动!
好不容易坚持了1⃣️小时,总算骑完车!想到今晚和日本人要去做间歇训练,还是不要太累。今天早上体重55.2运动结束52.2公斤。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-08 at 9:07pm
风雨依然没有停的迹象,在这天气要跑步只有三种选项,户外运动是不可能了。第一:就是进健身房,在跑步机或脚踏车上拼命流汗。第二:爬楼梯到顶喽,然后坐电梯下来,重复的爬,也会气喘吁吁,汗流浃背。最后就是把地下室停车场当运动场,也可以是不错的选项!我都试过效果都不错!但还是最喜欢在跑步机上像白老鼠般的奔跑!很多人很不耐,觉得无趣又单调的跑步机对我来说,可以在上面打发两个钟头的时间,而不觉得无聊!

一样是两个钟头不停的在跑步机上奔跑,也没喝一口水,速度由慢而快,最后加速到14公里/小时,坚持了40分,剩下1公里15/小时的速度完成!
共计26.2公里,体重55.2减至52.5公斤。今天又完成指标。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-07 at 10:14pm
台风的天气上海也是云雨绵绵,习惯了早起,又不好出门,怎么办呢?想到昨天虽然下雨,但前泽典子依然在世纪公园冒着风雨跑了40公里,真心佩服她的精神和毅力!
所以我也不应该怠慢练习,先在家里的倒立机十分钟,再做身体的各种拉伸动作。然后仰卧起坐和俯卧撑,还加上核心肌群的加强。整组下来花了40分全身也出汗了!感觉不错,再去冲凉蹲马桶!
天亮后来到健身房进行训练,由于昨天早上有点强度,今天想放松跑跑。在跑步机上,特别会流汗,没🔟分钟已经大汗淋漓,,再跑下去衣裤全湿,然后袜子、鞋子夜都湿漉漉的!更惨的是手的摆动也把跑步机台上弄得全湿漉漉的!
难怪每次跑完步都要瘦个三公斤,原来自己那么会流汗。除了会流汗也很会喝,只要跑完就不断的吃吃喝喝,到了中午大概就把3公斤补回来!
今天也是从12公里/小时开始每一公里加速0.1公里,跑了一小时后加倒13公里/小时,就觉得不能再快了。维持了40分就坚持不了了!心脏有点慌,突然想到发哥的情况,就停止脚步了!
明天再跑的时候再看看心跳的感觉怎样!希望只是自己多虑!
跑了20公里1:37小时。休息!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-06 at 11:43am
依旧4点多起床,半个小时多可以刷刷牙,做做热身操,拉拉筋骨,喝个柠檬水,蹲蹲马桶,再出门。可是今天上海居然下雨了,而且还不算小,没办法跑外面马路,只好等6:30再去健身房跑步机锻炼!

跑步机一直是我近年来主要的训练工具,尤其是在上海的冬天,室外温度都接近零度左右,从室内要出门绝对要要足够的勇气和毅力。我总是选择有暖气的健身房,我是即怕冷又怕热,说到热那上海的夏天可绝对不比台湾舒服,温度可以升到40度,又闷又难过!所以通常我还是会躲在健身房运动,避开酷暑和严冬。

另一方面,在跑步机自己的速度,会慢慢的由慢而快,也就是越跑越快。跑户外刚好相反,起步慢,遇到红绿灯要慢下来,路况不好又要慢,有车辆时还要多注意,不熟的路也要跑慢点,风景如画时也要慢一点,车辆排放废气,空气污染的时候,总之,很多情况都会影响跑步的节奏。

来到健身房,慢慢的从10公里/小时加速,跑了10公里费时46:45,再每公里加速0.1公里,跑了一小时刚好13公里整,14公里过后以14公里/小时的速度一直匀速跑着,原来想跑两个钟头,但是全身都湿透还有鞋子袜子都是,很不舒服,于是跑了24公里就结束锻炼。计时1:46:35,心里想如果两小时的话应该可以跑到27公里吧!
好久没有这样痛快的在跑步机上奔驰,下次一定要完成两小时的量和时间。体重由跑前的55.5公斤降到52.5公斤,今天流了很多汗,正好把昨天大吃大喝的热量消耗掉!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-04 at 1:23pm
上海浦东世纪公园周围是个跑步的好场所,绕一圈距离刚好是5公里。现在很多人都爱跑那里!尤其是到了假日,无论是早上还是晚上,都有跑者绕着公园练跑。
前年也曾合日本人跑世纪公园12小时绕圈练习赛。已经两年没去了!毕竟住在浦西到浦东要走高架,过黄浦江隧道20公里的路程,不是很方便。
今天应日本跑友前泽典子的邀跑,特地开车过去!可能是清晨的关系,没看见几辆车,高架上完全通行无阻。比预定的时间还早到达。
跑30公里要绕6圈,前泽恨怕口渴,背了个包,里面有三瓶宝特瓶的饮料。我是准备了两颗糖果。起跑后我就跟随跑,前泽起跑很快,看她多了1.5公斤的重量好像无所谓。暗自佩服日本女子的韧性!
一圈下来25:35,感觉有点慢,又有一跑友加入,他加快脚步,我迎上去,前泽有点落后。原来赛想和她一起跑的,但她的包太重又不肯让给别人背。我就改变主意,按自己的节奏感前面!第二圈49:35,是快了一点,但步喘还好!
接下来都自己跑着,也不知道他们落后多远,反正30公里后会碰免,也就尽情享受独瓶楽趣!
一圈又一圈,太阳出来了,我也想耐热训练一下,但不觉得热,也没流多少汗颜,也不感到口渴。跑到最后一公里稍微用力冲刺了一下。时间:2:22:10。距离30.31公里。今天感谢前泽的约跑,换个环境跑跑,会有新鲜感,速度也可以提升。很棒!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-03 at 8:41am
昨天是中国大陆国庆假期第二天,攜好友、家人、女儿同學及學长,一行十人為吃台湾美食而出发;台商廟会別去了不正宗难吃,推薦闵行区紫藤路158号靠近青杉路:阿嬷米台目店,正宗台灣口味小店。一行十人吃完,皆讚不绝口!好吃,真的好吃!
吃得实在太饱,返家里倒头就睡,一觉醒来居然快五点了!想到老婆晚上又要弄蚵仔面线,不将中午的热量消耗掉不可。于是再到健身房跑坡度8%时速10公里的量,主要目的是大量流汗后体重才不会增加!
这强度从楚雄下山回上海后跑过几次,觉得锻炼心肺功能和腿部力量都很有助益,每星期至少要练一趟。逐渐将坡度看能不能升至10%。
早上,再试试B牌GPS手錶,跑第一公里就不给力,怎么跑第一公里也不可能以4:30分完成,通常会是6:00分甚至更慢才对,还是只算圈数和看时间就好了。2小时正跑了18圈大约是23.6公里。很舒服,天气凉爽!心情舒畅!

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 20>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73