跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 白毛的跑路生涯
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

白毛的跑路生涯

發表回應 發表回應 頁面  <1 1415161718 20>
作者
訊息
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 白毛的跑路生涯
    發表於: 2012-07-30 at 9:01pm

上星期试了一次10公里的训练,是在跑步机上的结果,仅供参考,我也怀疑那跑步机有点问题。今天再进健身房找了另

一部跑步机,先是10分钟的慢跑热身。然后再一次10公里尽速跑练习,开始时用14公里/小时,跑了1公里加速到15公

里/小时,然后维持着等速跑,最后1公里再提速到16公里/小时。10公里完成时刚好40分整,过程很累很喘,很想放

弃,但还是坚持下来。感觉今天比上礼拜辛苦。无论结果如何,还是真实的记录。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-03 at 2:38pm

以為台風天氣,沒有艷陽,氣溫也不高,還有些微風,應該是跑步的好天氣。可是出門起跑後,還是久久找不到感覺。 步伐異常的沈重,全身都無力,好想停下腳步,放棄鍛鍊身體。撐了一小時還是回家沖洗后,重新出發,到健身房跑步機,強迫自己要跑1•5小時,無論速度多慢。 時間一分一秒過去,總算完成了。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-16 at 4:50pm
白毛:
11/9~11/11 「貴州環雷公山超100k跑挑戰賽」,同室室友是來自北京的賈榜先,他與你熟識,要我帶話問候你。但也不知何場能遇見你,就借這一角落,轉達他的問候,希望你能看得到此貼文。
王坤樹
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-26 at 5:38pm
謝謝樹大王的傳訊!收到了!前兩個月在台灣拼了九場,也不見你蹤影,希望返台參加艋舺或富邦能有機會見面!
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-29 at 11:05pm
白毛:
在貴州時賈兄問我:可認識李敬民?
我說,當然認得且頗熟識,不過與他不同等級了,早些年還可跟跑,現連車尾燈都看不到了。冏啊!Dead
你現在不只跑很快也跑很大,老樹質與量都不能和你相比,現一月只跑一馬,所以很不湊巧艋舺或富邦都沒報,相見有點難。也沒關係啦,台灣就這麼丁點大,碰面機會多的是。 Big smile
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-24 at 8:47am
来到中国已经是二十个年头了!回顾起来时间过得也真快。
如果再叫我重新做选择,是否离开警界?是否离开台湾?我的回答会是「不要」。
并不是我混得不好或不如愿,事实上,应该是还可以,从表面看。
我在上海学到很多,得到很多,但相对的,也失去很多。失去的,无法用时间或金钱弥补回来。
孩子和老婆在最需要我的时候,我离开他们了。虽然七年后全家在上海团聚,可是七年的空白,孩子对我是陌生的,生疏的。老婆和我是有怨怼距离的!好像一起都再也回不到从前。
老婆在台湾的那几年辛劳与苦处,我无法体会与察觉,来到上海的不适应与惶恐,我也没有适时的开导和安慰,所以,失去的,无法补偿,造成缺憾!

台湾的同学,朋友也因为长久的没联系与往来感到生疏。虽然我也常回台湾。但是,不在警界,总不好老是去找同学,大家都忙于工作,尽忠职守,于是同学的聚会也没参加过,可能大家也忘了有过这个同学的存在。

总之,离开台湾,离开警界,失去的亲情,友情是再也找不回来了!

现在离开了职场,开始退休的生活,而孩子已经长大,和我更是疏远。

在上海越久,就越思念台湾,很想返台,落叶归根。可是,老婆,小孩已经适应上海的生活,他们喜欢上海。

我很矛盾,当初是我要他们举家迁来上海,现在我可以很自私的要他们也一起回台湾吗?
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-25 at 10:53am
和日本跑友约跑,早上4:40在往虹桥机场的路上。从家里出发大概要五公里才到,也意味着我要4:10前出门,起床时间要在3:30左右。
为了强迫自己提起劲,所以约了久野,听说他最好成绩在3:20,今年上海马拉松准备挑战3:00,而且练得很勤快。有他带跑给自己压力,否则常常一个人无精打采的跑着,一点刺激也没有。
还没4:40,就看他快步迎面而来,我们并间前进,天色还是乌漆八黑的!又下小雨,但雨不是很大,还好有路灯照在地面,也照亮着整条道路。
个头和体行都和我差不多的久野,但年轻了我18岁,步伐稳健轻盈,全付武装的打扮,就是十足日本跑者的模样。他的速度很快,为了安全,在马路上,我一直跟在他后面,平常自己独跑 ,好像从来也不会那么快,心里想着反正自己知道路,努力跟跑,万一落后了,也可以自己跑回家。
于是紧咬着不放,用心的跑着,过了几公里,速度越来越快,现在我们都不说话,专注的跑着,喘息着,迎面飘落着细雨,感到非常痛快。
我们一起跑了1:18分距离:18公里。很舒服也过瘾。然后再跑5公里,慢慢的回到家。今天真感谢久野的带跑,让我又重新的振奋起来。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-26 at 9:15am
今天又约了久野一起跑。觉得和他跑,脚步自然会加快,自己比较不会偷懒。但是也挺有压力,稍微放松脚步,就被他拉开一段距离。但为了刺激自己,提升战斗力,还是战战兢兢的约他一起跑。
4:10跑出门,和他碰面时早上4:40,我已经跑了5公里多,他的步伐很快很轻盈,也不和我多哈拉,可能是沟通还不是很自在,毕竟日本人和台湾人说中文还不能很流畅,我日文又一窍不通,所以我们几乎不说话。也可能他很专注于跑步,对时间要求的很准确,从他不断的看手表,我猜测。
和久野一起跑着,只跑了三公里,就渐渐跟不上了!距离越拉越远,可是昨天早上才一起跑了18公里都没问题,今天为什么才出发就感到脚软?难道是昨天早上的强劲约跑,再加上昨天晚上和日本的俱乐部的大强度1000米间歇跑六趟,让自己体力透支吗?
不管如何,还是尽力而为,眼看着他的身影越来越小,追也追不上,不再强求自己,将自己的呼吸也调整到舒服的状态,就按自己的节奏前进,再寻找他的踪影,也望不见了!
又到了一个十字路口,想想一个右转,就可以往回家的方向了,看看距离,12.5公里费时57分,加上自己前面的5公里今天的指标应该算达成!
突然又看见久野反头来等我,要我再往前跑去。再提气和他并跑,没多久又落后了,还是尽力跟着,心里想,明天要好好休息,不要自讨没趣,每天和他这样卖命的跑。又来到一个十字路口,久野还是慢下来等我,今天我的状态真是差太多了。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-27 at 11:00am
依旧是四点四十分和久野一起跑。有昨天被甩掉的经验,今天先开车到半路,再跑约两公里后,和他会合。
昨天的鞋子可能太重,今天换双轻一点的,底薄一点的。昨天没吃东西就出门,今天吃了个橘子,吞了维他命丸。昨天下午舍弃跑步机不跑,保守的骑脚踏车40分钟。昨天还没会合就先耗掉5公里的体力,今天只热身2公里就好。
今天有了心里准备,再怎么样也要紧紧跟住,不要被甩掉。
上海的天气,近来蛮好的,好像在云南楚雄一样,空气干爽清凉,已经有点初秋的味道。我们并肩在虹桥路上奔驰着,偶遇同是早起晨跑的朋友,听见他们说:他们很快。是很快就到虹桥一航站,马上又往二航站方向前进。
宽广的大道,两旁明亮的路灯,奔驰起来真是舒服。昨天久野才微信说今天会跑慢一点配合我的速度,可跑了40分钟就要十公里了,那还叫慢吗?我已经快没气息了!久野的实力真是高深啊!
来到一地下隧道,是横越两机场的,可能有2公里多,先是长长的缓下坡,然后平路再是缓上坡出口。只要下坡不要被拉开,上坡我就有机会超越久野。心里是这么想的,到云南山训,跑了多少山路,应该很有优势,是我的强项才对。可是,情况发生变化,不是我想象般如意,下坡我是努力跟跑,距离没被拉开,可是,换成上坡路后,很努力的想拉近距离可是也没接近,出了隧道口后,突然感到泄气疲惫,原来差距5米的距离,开始差距越来越远。
久野六点要跑回家,准备上班去,可能时间很赶,所以这趟跑得很急也没回头等我!心里想那也好,自己慢慢跑,刚好可以放松,反正和他坚持了十五公里,强度也够了!
跑着跑着,来到出发的虹桥路口,看到久野还在等我!和我道再见!真是不好意思!
今天大概跑了1:50小时23公里!感谢久野的陪跑,祝他大阪马拉松突破3:00小时。t
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-28 at 9:41am
通常只要跑步时速在12公里以下,跑起来就不会感到呼吸急促,也就是会很舒畅,没有压力感!超过12公里的速度会喘,但还不要张口呼吸,如果13公里以上就看自己到状态,能撑多久了!
很奇怪,今天久野会和后,边跑边聊天,他不加速,我也乐得慢慢跑和他东南西北的聊。对他也有初步的认识与了解。他是日本电子公司外派大陆的干部,来中国已经七年待过北京,深圳,一年多前才转往上海。工作很辛苦,每天七点出门,通常在晚上十点左右才返住处。所以我们约跑都大概六点多一点就要结束。他要赶上班。
我们边跑边说话,不会感到疲惫,很是舒服,不知不觉跑到会合处21公里,1小时40分。互道再见,接下来他要出国度假,下个月六日再一起跑步了!祝他们全家旅游愉快!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1415161718 20>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73