跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 白毛的跑路生涯
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

白毛的跑路生涯

發表回應 發表回應 頁面  <1 1617181920>
作者
訊息
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 白毛的跑路生涯
    發表於: 2013-10-10 at 8:01am
久野度假回上海了。有十天没有一起跑,今天早上再度约他跑。我喜欢和他一起跑,除了让自己早起外,他又有速度,我自己跑肯定不可能跑快,为了追他不得不加快步伐,强迫自己提速,又达到训练效果。所以我尽可能约他一起跑。
和他会面时,已经跑了近5公里,速度很慢,也正好热热身,我知道和他开跑后肯定要加速,还是保留一点体力。
以下是自己跑时的速度:
第一公里:4;54
第二公里:5:20
第三公里:5:44
第四公里:5:40
第五公里:5:24
接下来和久野一起跑,开始时我们还一起聊聊,度假的情况,跑步的环境等等。
第六公里:4:08
第七公里:4:47
第八公里:4:36
第九公里:3:05
第十公里:4:18
第十一公里:4:12
第十二公里:4:08
第十三公里:4:21
第十四公里:4:43
第十五公里:4:24
第十六公里:5:08
第十七公里:5:15
第十八公里:4:30
我们大概一起跑了十四公里,其中还停下来赶狗和找厕所,耽误了点时间。
第十九公里:4:31
第二十公里:4:31
第二十一公里:4:38
第二十二公里:4:44
第二十三公里:4:48
第二十四公里:4:14。
第二十五公里:4:12
跑回小区计时1:52时距离25.58公里。体重出发时54.6公斤》52.8公斤
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-11 at 8:45am
还是约四点四十分一起跑,我在三点四十起床先热热身,让睡意逐渐清醒!仰卧起坐和俯卧撑少不了,喝口开水准备出门,时间四点十五分。
第一公里:5;55
第二公里:5:14
第三公里;5:10
第四公里:5:20
跑了约四公里等久野的到来,看见久野远远的奔来,心里有准备要提高速度了。
第五公里:5:07
第六公里:4:57
第七公里: 4:47
第八公里:4:49
第九公里:4:48
第十公里:4:48

奇怪!今天跑起来怎么那么轻松?一点也没有压力,还和久野聊得很开心。后来才知道昨天晚上他加班到十二点,回到家已经是凌晨一点了。睡觉三小时又起床跑步了。原来他没有休息好今天体力有点透支,我很佩服他们日本人跑步的精神,要是我早就打电话取消今天早上的约跑。
第十一公里:4:35
第十二公里:4:32
第十三公里:4:29
第十四公里:4:36
第十五公里;4:28
第十六公里:4:32
其实久野很疲劳,从他的喘息声听得出来,但他仍旧和我并驾齐驱跑着,也只有在这时才有可能和他并跑,否则像以前到这时,根本追不上他。
第十七公里;4;30
第十八公里:4:26
第十九公里:4:20
第二十公里:4:35
第二十一公里:4:21
第二十二公里:4:23
到达这里差不多要和久野分道扬镳,互道再见,明天早上老时间老地点再会。
第二十三公里:4:40
第二十四公里:4:52
第二十五公里:4:52
第二十六公里:4:40
第二十七公里:5:38
第二十八公里:4:45

很明显的,自己一个人跑,速度就慢下来,有朋友一起跑多快乐有趣啊!
今天跑了28.11公里,费时:2:14:41。卡路里1757卡。体重:54.2公斤跑完后51.9公斤。
身体状况:脚趾起了小水泡,不过应该没有大碍,用针刺破,浓水挤出,还好不是在脚底!

回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-12 at 8:08am
30.33公里,时间2:08:47平均4:14分/公里,卡路里1828卡,体重从起床的53.7降52.2是公斤。今天跑那么快,自己都要点怀疑,可是GPS手錶是这様显示。那么看詳细的数据如何,前面四公里是從家里出门要和久野会合之前一个人慢跑。
第一公里:5:55
第二公里:5:15
第三公里:5:10
第四公里:5:20
第五公里:5:07
第六公里:4:58
由于有新朋友的加入,边跑边互相介绍一下,速度还是没快起来。
第七公里:4:46
第八公里:4:49
第九公里:4:48
第十公里:4:48
上海的新朋友跑了5公里就有点跟不上,调头往回跑,我们继续进行,通常都是九野带路,他怎么指挥我就怎么跑,因为他在六点左右要回到家,准备上班。我无所谓,所以以他的时间拿捏为准。
第十一公里:1:37
很显然GPS有误,但当时天还没亮也没注意,感觉久野好像在加速,我也提起精神努力跟随跑。
第十二公里:5:42
第十三公里:4:46
第十四公里:5:39
我感觉我们的速度是越来越快,怎么反而变慢呢?
第十五公里:2:43
第十六公里:00:04
第十七公里:4:37
第十八公里: 4:16
第十九公里:4:04
第二十公里:4:21
第二十一公里:4:33
第二十二公里:3:58
第二十三公里:4:53
第二十四公里:4:28
第二十五公里:3:50
跑到这里,和久野告别。今天不知道是他的状态因为休假还没回复,还是自己的状态不错,总算没被他甩开,还有余力在最后带他加速冲刺了一段路。
第二十六公里:5:33
第二十七公里;6:24
第二十八公里:6:20
第二十九公里:5:56
回到家很高兴以为今天跑得很好,可是发现不对,因为今天跑的路线和昨天一样,但GPS怎么会显示多两公里多,而且测量时间也有问题。每公里的快慢差太多了!B牌子的真有问题!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-13 at 11:52am
30.28公里,时间:2:10:04,平均4:17/公里,卡路里2030卡,体重出门时55.2公斤,返家时53.7公斤。
今天早上的距离和时间应该都是正确无误的!因为是在上海浦东的世纪公园绕了六圈,一圈5公里。和日本跑友前泽和久野,我们三人约好六点起跑。
久野一出发就很快,我跟本就追不上,再说今天起床先去接久野,再开车到浦东世纪公园,也没时间做热身,不敢冒然的加速很怕筋骨再拉伤。就按着感觉跑,但基本上也比平常还要提速。
第一公里:4:45
第二公里:4:24
第三公里:4:36
第四公里:4:22
第五公里:4:32
跑了一圈久野已经不知道去向,
而跑了两公里处才追上前泽
她。
五公里跑了22:34,感觉还是轻松顺畅的!
打算第二圈提点速,反正前后两人都不见人影,就按照自己的配速跑。
第六公里:4:30
第七公里:4:26
第八公里:4:20
第九公里:4:21
第十公里:4:10
这一圈自己也加快了脚步,费时22:02,心想可以慢慢的拉近和久野的差距,但还是看不见踪影。没关系,还有20公里,通常我跑马拉松下半程,基本上不太掉速,是否能追上呢?
第十一公里:4:10
第十二公里:4:10
第十三公里:4:14
第十四公里:4:12
第十五公里:4:15
第三圈跑完,世纪公园己经出現了很多跑步的人,有逆时针方向,也有顺时針方向的,好不熱鬧。我们是顺时针跑,一直在超越人,但就是看不見久野。十五公里已经跑了一半费时1:05,如果不掉速的話,应该可以在2:10跑完。就試試吧!
第十六公里:4:09
第十七公里:4:17
第十八公里:4:16
第十九公里:4:20
第二十公里;4:04
我是认真的跑,一方面想追上久野看看,另一方面也想知道近来自己的能力是否有进步!可是总看不见他的踪影,难道是自己太慢了吗?还是他太快了?不知道,再追追看吧!
第四圈也就是20公里结束费时1:26:40
第二十一公里:4:02
第二十二公里:4:14
第二十三公里:4:07
第二十四公里:4:22
第二十五公里:4:10
总算看到了久野,他在起跑处,汗流满脸的等我,要拿车钥匙,
也不知道他到多久了?他可能是口渴了,忍受不住要喝水。我要等他吗?管他的!反正他可能马上就追上来了!
基本上我可以30公里都不用补给,等结束后再大吃大喝!是优点呢?还是缺点?
第二十六公里:4:22
第二十七公里:4:10
没有回头,也没听见脚步声,久野到底离我还有多远,如果他追上来了,我是否能顶住?能顶多久?还是放弃?还是咬牙冲一冲?

第二十八公里:4:24
第二十九公里:4:24
第三十公里:4:01
最后一公里有再加速冲回终点,看见久野已经换好衣服在等我们。原来他只跑了25公里。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-14 at 2:36pm
由于昨天早上的强度跑,今天打算放轻松点,正好久野这两天也要出差,刚好偷懒一下,也不用三点多就起床,可以睡到自然醒。
话是这么说没错,但已经习惯早起,时间到了,就在床上翻来覆去,怎么也睡不着了!原来想就在小区慢跑两小时,可是七点后接上班上学的车就多起来,也很不好跑,干脆就到健身房吧!好几天没上了!
先是热身跑,再慢慢的加速,不想设定距离,只想跑时间。但是身子跑热后脚步就不停的加快,从10公里/小时,一直往上提速,最快保持在14.5公里/小时,前5公里用了25分12秒。10公里时是47分50秒。
跑了一小时12.7公里,原来不想加快速度,但在跑步上,就不由自主的越跑越快。第二小时开始就提速到14公里/小时,没多久还是不过瘾,再调到14.5公里/小时,一直到最后5分钟,干脆就15公里/小时结束!
两小时的跑步机,27公里,体重由55.4公斤到52.8公斤,感觉非常的舒服!
回到最上面
冠頭 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-17
位置: 後山
文章數: 177
文章選項 文章選項   引述 冠頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-14 at 3:17pm

白毛學長,速度破表了Thumbs Up,看您的訓練質與量,小弟慚愧.Wacko

回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-14 at 10:34pm
冠头:我有注意到你的比赛成绩,都很厉害。像绿岛又进步了很多!
        你们上班都很辛苦,又要值勤又要练跑,双倍的体力付出,
           要很有兴趣和毅力才行。
          我前半年一直为脚伤所苦,现在痊愈了,这两个月上海,云南
           天气又好,时间又多
           就多练一点距离,准备10/27回台湾四连马,希望有机会能
          碰面。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-15 at 3:27pm
上海不靠近海,应该说上海没有山也没有海,可以去问问几个上海人看过大海,活爬过大山?东海在上海的东边,离市区有100公里,但是如果你是为了看海而去了东海,你真的会大失所望。只有一片一望无际的烂泥。跑海边是不可能!那跑山上呢?上海有个山叫佘山离市区大概也要50公里,高度也就30公尺左右,小小的范围十来分钟就爬上,没什么好看的景致!要练山路坡度怎么办?
只有跑步机最适合也最累人,但训练效果应该非常好。我常常提醒自己要多练练,可是心里和生理状没准备好时又有莫名的排斥感,和跑间歇差不多,既期待又害怕。
今天准备好跑坡度训练两小时。毛巾准备两条跑衣服两件水一瓶,开始像白老鼠般跑吧!在跑步机上跑了半小时8%坡训练,再平路跑15分,再坡度跑半小时,再15分钟平跑,共跑了1.5小时8%度坡度,半小时平跑,共2小时距离20.6公里,体重54.4公斤至52.6公斤。大拇指的水泡没有好,有点痛的感觉,可能又要处理一翻了!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-16 at 8:13am
12度的天气,如果马拉松比赛的天气那就太棒了!如果要从温热的床里,抽出身来,去迎面而来的冷风,还是有点不舒服与退却。
不知道上海的天气突然降温得剧烈,昨天之前都是背心短裤出门。今天早上四点出门都是换成长袖长裤,还感觉有点寒冷。
如果不是已经和久野约好了,如果不是月底以后有多场的全马比赛,如果不是为了自我突破,依我的个性,肯定不会那么早起,也不会冒着寒风出门。我一定是等等天亮以后,再到健身房流流汗就算完成指标了!
可见跑步如果有和自己差不多程度的朋友,相约一起跑,有互相激励的效果。有安排日程参加比赛,也可以督促自己练习要勤快不可偷懒,否则比赛成绩是最好的检验,可以悠虎别人无法欺骗自己!
今天依旧和久野一起跑。我的总距离都会比他多八公里多,因为我们起跑点里我还是比较远。
26.3公里 ,时间1:12:13,体重:54.8公斤至53.8公斤。今天比较冷流的汗少,强度也比较缓和!
第一公里:6:09
第二公里:6:33
第三公里:5:46
第四公里:5:54
第五公里:5:31
第六公里:5:20
第七公里:5:24
第八公里:5:27
第九公里:5:08
第十公里:5:17
第十一公里:5:08
第十二公里:4:36
第十三公里:4:52
第十四公里:4:45
第十5公里;4:15
第十六公里:3:56
第十七公里:3:56
第十八公里:4:36
度十九公里:4:37
第二十公里:4:33
第二十一公里:4:39
第二十二公里:4:54
第二十三公里:4:46
第二十四公里:4;48
第二十五公里:4:50
第二十六公里:5:08
跑完后在家旁边公园散步,拉单杠,完成今天的指标,看看时间才6:36分。美好的一天才刚开始。

回到最上面
ANOYMOUS 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-09-01
文章數: 48
文章選項 文章選項   引述 ANOYMOUS 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-16 at 12:43pm
文章發表人 李敬明

12度的天气,如果马拉松比赛的天气那就太棒了!如果要从温热的床里,抽出身来,去迎面而来的冷风,还是有点不舒服与退却。
不知道上海的天气突然降温得剧烈,昨天之前都是背心短裤出门。今天早上四点出门都是换成长袖长裤,还感觉有点寒冷。
如果不是已经和久野约好了,如果不是月底以后有多场的全马比赛,如果不是为了自我突破,依我的个性,肯定不会那么早起,也不会冒着寒风出门。我一定是等等天亮以后,再到健身房流流汗就算完成指标了!
可见跑步如果有和自己差不多程度的朋友,相约一起跑,有互相激励的效果。有安排日程参加比赛,也可以督促自己练习要勤快不可偷懒,否则比赛成绩是最好的检验,可以悠虎别人无法欺骗自己!
今天依旧和久野一起跑。我的总距离都会比他多八公里多,因为我们起跑点里我还是比较远。
26.3公里 ,时间1:12:13,体重:54.8公斤至53.8公斤。今天比较冷流的汗少,强度也比较缓和!
第一公里:6:09
第二公里:6:33
第三公里:5:46
第四公里:5:54
第五公里:5:31
第六公里:5:20
第七公里:5:24
第八公里:5:27
第九公里:5:08
第十公里:5:17
第十一公里:5:08
第十二公里:4:36
第十三公里:4:52
第十四公里:4:45
第十5公里;4:15
第十六公里:3:56
第十七公里:3:56
第十八公里:4:36
度十九公里:4:37
第二十公里:4:33
第二十一公里:4:39
第二十二公里:4:54
第二十三公里:4:46
第二十四公里:4;48
第二十五公里:4:50
第二十六公里:5:08
跑完后在家旁边公园散步,拉单杠,完成今天的指标,看看时间才6:36分。美好的一天才刚开始。

26.3公里,时间11213……

讀白毛兄的路跑日記,是最令人扣人心怰,仿彿自已置身如臨現塲、身歷其境,讀來讓人血脈賁張、臉紅心跳,不只氣喘吁吁,根本是上氣不接下氣。不過26.3公里,时间11213是快了些,比當今的快腳何盡文、何盡午及蔣介文「二文」還快。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1617181920>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73