跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 吳文騫車禍受傷 全運會退賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

吳文騫車禍受傷 全運會退賽

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 7>
作者
訊息
s8912007 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-02-12
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 吳文騫車禍受傷 全運會退賽
    發表於: 2009-10-20 at 11:55am
文章發表人 快爆掉惹,耶蘇救我

文章發表人 養雞達人

每個人都有選擇的權利,幹麼一定要人家怎樣怎樣的?跑完不留下來就不好哦?還是不跟其他跑步聊天就錯?每個人的朋友圈本來就不一樣,個性也都不一樣。那些只有批評的人就對嗎?吳天王就是手受了點傷,但三千障礙,目前還是他最強,他那兩隻腳就很強了。Clap

我只能說樹大招風,自古以來都是這樣,就像很多人總認為富豪應該捐一大筆錢才算有愛心一樣,所以還是盡量當個平凡人,沒事不要太利害比較好,哈哈...

我還以為會寫出怎樣有道理的話 沒想到還是如此的放大絕招而已
(面對別人的引證論述:「無視」、「轉移焦點」、「強調個人自由」)
感覺就像中職某領隊的話一樣:「我們有我們的玩法,不爽不要看。」
放大絕招誰都會 但是這樣能夠怎樣?只不過是自我感覺良好而已~
再者 我有說一定要捐錢?從事志工活動不行嗎?別跳針好嗎?
樓上不知道郭泓志11月可能要回台灣參加88水災的義賽?這要一大筆錢?
而且平凡人一定沒有像這種獨善其身的類型?未必。

編輯者 s8912007 - 2009-10-20 at 11:55am
我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu
回到最上面
養雞達人 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-09-28
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 養雞達人 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 12:02pm
講道理很多人都會,不認識那個人,就說這個人不好相處、自大,就說沒做善事。又知道你說的那些人沒做善事?做善事的方法有很多,很多人是為善不欲人知。沒跟人相處,就直接斷定跟評斷這人,這才是最大的悲哀。Pig
回到最上面
阿發 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-18
位置: 中華民國 台灣
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿發 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 12:45pm
文章發表人 養雞達人

每個人都有選擇的權利,幹麼一定要人家怎樣怎樣的?跑完不留下來就不好哦?還是不跟其他跑步聊天就錯?每個人的朋友圈本來就不一樣,個性也都不一樣。那些只有批評的人就對嗎?吳天王就是手受了點傷,但三千障礙,目前還是他最強,他那兩隻腳就很強了。Clap

阿賽在國內的中長跑實力確實很強,這是無庸置疑的!他的雙腿也很強,但三千障礙也需要身體上半身的平衡與擺臂,來帶動下肢的雙腿,才能夠快速而跑及跳障礙!這也就是他目前受傷無法下場參賽全運會的主因,期盼他能早日康復,並再創佳績與顛峰了!∼
回到最上面
快爆掉惹,耶蘇救我 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-12-21
文章數: 54
文章選項 文章選項   引述 快爆掉惹,耶蘇救我 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 12:55pm
文章發表人 s8912007

文章發表人 快爆掉惹,耶蘇救我

文章發表人 養雞達人

我只能說樹大招風,自古以來都是這樣,就像很多人總認為富豪應該捐一大筆錢才算有愛心一樣,所以還是盡量當個平凡人,沒事不要太利害比較好,哈哈...

我還以為會寫出怎樣有道理的話 沒想到還是如此的放大絕招而已
(面對別人的引證論述:「無視」、「轉移焦點」、「強調個人自由」)
感覺就像中職某領隊的話一樣:「我們有我們的玩法,不爽不要看。」
放大絕招誰都會 但是這樣能夠怎樣?只不過是自我感覺良好而已~
再者 我有說一定要捐錢?從事志工活動不行嗎?別跳針好嗎?
樓上不知道郭泓志11月可能要回台灣參加88水災的義賽?這要一大筆錢?
而且平凡人一定沒有像這種獨善其身的類型?未必。

我說的是實話呀,這不是什麼放大絕招....
富豪捐錢的例子,重點不是在捐錢,而是要表達不要總是要求別人要怎樣怎樣,他們又不是欠你的,與其要求別人,還不如要求自己,你那麼有心,不然你周日去跑馬場當志工,周一到周六下班後,再去田徑場洗PU跑道或到佛寺掃地當志工,奉獻大愛好了....
再說,你怎麼知道吳沒做善事?他每天都在田徑場練習.比賽,看膩了跑馬場,喜歡去慈濟當志工不行嗎?真是怪了,哈哈....
平凡人大部份都能獨善其身,就像我跟吳如果是相同的性格,跑完就回家.沒當志工,你們會去住意到我嗎?你們會把我的大名放在跑者廣場好好批判一番嗎?所以我才會說,樹大招風呀...
回到最上面
s8912007 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-02-12
位置: Taiwan
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 1:23pm
當然  不要傯是要求別人怎樣怎樣 別人也沒有欠我們,
我認為「與其要求別人,不如要求自己。」很有道理,也很認同
所以我很多場比賽都有留下來替選手拍照,甚至有些比賽邊跑邊拍,都有上傳提供大家下載,這不是服務大家是什麼?
再者,我自己也有參與舉辦過比賽,選手資料繕打、秩序冊製作、比賽網站製作、選手號碼布設計製作、比賽當天終點計時、賽後當天把1000多人的資料上網公佈,皆一手diy。今年沒收報名費,所以絕對不會有利益糾葛,有沒有服務大眾,是看有沒有心,而不是你所謂的那些大家幾近不可能去做的事情。
至於什麼「周一到周六下班後,再去田徑場洗PU跑道或到佛寺掃地當志工,奉獻大愛好了....」就免了,更何況普羅大眾應該沒辦法做到這種程度,除非你有辦法做到,再跟我論辯,不然講這個沒意義吧。
講回饋跑者&志工服務 居然可以扯到慈濟 無言.........

平凡人獨善其身那是與生俱來的本能 不是能不能的問題 而是要不要的問題
知名人物要跟知名人物作對照 許績勝老師為何不會被批?這可以做對照。
如果你跟他一樣有名 那另當別論,拿這種不存在事情來詰問.............

[/QUOTE]
富豪捐錢的例子,重點不是在捐錢,而是要表達不要總是要求別人要怎樣怎樣,他們又不是欠你的,與其要求別人,還不如要求自己,你那麼有心,不然你周日去跑馬場當志工,周一到周六下班後,再去田徑場洗PU跑道或到佛寺掃地當志工,奉獻大愛好了....
再說,你怎麼知道吳沒做善事?他每天都在田徑場練習.比賽,看膩了跑馬場,喜歡去慈濟當志工不行嗎?真是怪了,哈哈....
平凡人大部份都能獨善其身,就像我跟吳如果是相同的性格,跑完就回家.沒當志工,你們會去住意到我嗎?你們會把我的大名放在跑者廣場好好批判一番嗎?所以我才會說,樹大招風呀...
[/QUOTE]

編輯者 s8912007 - 2009-10-20 at 1:26pm
我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 快爆掉惹,耶蘇救我 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 3:55pm
文章發表人 s8912007

當然  不要傯是要求別人怎樣怎樣 別人也沒有欠我們,
我認為「與其要求別人,不如要求自己。」很有道理,也很認同
所以我很多場比賽都有留下來替選手拍照,甚至有些比賽邊跑邊拍,都有上傳提供大家下載,這不是服務大家是什麼?
再者,我自己也有參與舉辦過比賽,選手資料繕打、秩序冊製作、比賽網站製作、選手號碼布設計製作、比賽當天終點計時、賽後當天把1000多人的資料上網公佈,皆一手diy。今年沒收報名費,所以絕對不會有利益糾葛,有沒有服務大眾,是看有沒有心,而不是你所謂的那些大家幾近不可能去做的事情。
至於什麼「周一到周六下班後,再去田徑場洗PU跑道或到佛寺掃地當志工,奉獻大愛好了....」就免了,更何況普羅大眾應該沒辦法做到這種程度,除非你有辦法做到,再跟我論辯,不然講這個沒意義吧。
講回饋跑者&志工服務 居然可以扯到慈濟 無言.........

平凡人獨善其身那是與生俱來的本能 不是能不能的問題 而是要不要的問題
知名人物要跟知名人物作對照 許績勝老師為何不會被批?這可以做對照。
如果你跟他一樣有名 那另當別論,拿這種不存在事情來詰問.............

[/QUOTE] [/QUOTE]
你能服務能眾多跑者,這點我給你肯定....
至於"周一到周六下班後,再去田徑場洗PU跑道或到佛寺掃地當志工",老實說目前我也做不到,但如果有一天我退休,每天閒來無事,就很難說了....
我舉那個大愛例子的重點,就是要說,有些事你有時間可以去做,但別人未必可以,你也知道他是國手.又是當體育老師,說不定吳沒去當志工的真正原因,就是要把這些時間,拿去培育.訓練下一代的選手,好讓台灣長跑能再出現更多優秀的跑者,也說不定吳快閃的原因,是要再趕回去訓練,好出國比賽.為國爭光,所以有時我會覺得身為名人很可憐,因為總是有些人看到黑影就開槍,莫名其妙就被轟的滿頭包,如果今天是你被誤解,你悶不悶?
最後就是,我拿平凡人跟名人對照,是要各位諒解他們在某些事情上,無法像一般人一樣隨心所欲.....
真的啦,大家放過他吧,怎麼說他也是台灣長跑界的人才,不要給他那麼大的壓力,我就說了,人各有志,有心服務.奉獻.當志工,那很好,各位也給予肯定,沒有服務,也不要去勉強和責備,他的成就也是自己努力得來的,就算他沒貢獻,但也沒做錯什麼事不是嗎?
回到最上面
毛蟲 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2009-04-22
位置: 台北三峽
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 毛蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 6:03pm
可不可以請版主把這個版面拿掉
好像快吵架了
大家應該以跑馬的慣性呼吸..
心平氣和..穩穩來發表意見..彼此才不會說出衝動而且後悔的話
毛蟲
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 快爆掉惹,耶蘇救我 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 7:31pm
文章發表人 毛蟲

可不可以請版主把這個版面拿掉
好像快吵架了
大家應該以跑馬的慣性呼吸..
心平氣和..穩穩來發表意見..彼此才不會說出衝動而且後悔的話
其實我的用意是要替這些選手喊冤..
就像有人說吳獎金太少的比賽根本不會去參加...
怪哉,那我2005年去參加路跑賽是看到鬼喔,我2005年剛接觸路跑賽頭一個認識的人物就是吳文騫,北投區路跑賽跟萬華區路跑賽我都看過他的大名,那2場比賽好像是沒獎金的賽事,就算有也沒多少錢,我印象很深刻,他的大名就掛在成績欄,我還在想說吳文騫到底是哪一號人物,跑那麼快呀...
所以獎金太少就不會去參加,這不是真的,這絕對要澄清,不然大家對他們的誤解會越來越深....
回到最上面
安樂使 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-13
文章數: 796
文章選項 文章選項   引述 安樂使 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 11:12pm

上面朋友提到的兩個比賽我記得應該是有獎金,但一定不多,可是至少有個一萬、五千的吧?

真正沒獎金的比賽吳先生應該是不會去跑的吧!
但另一位吳先生,「發哥」就會,某年某日桃園平鎮的某個小比賽,發哥拿到第一名,只有一個小獎盃可領,完全沒獎金!
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 快爆掉惹,耶蘇救我 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-20 at 11:51pm
文章發表人 安樂使

上面朋友提到的兩個比賽我記得應該是有獎金,但一定不多,可是至少有個一萬、五千的吧?

真正沒獎金的比賽吳先生應該是不會去跑的吧!
但另一位吳先生,「發哥」就會,某年某日桃園平鎮的某個小比賽,發哥拿到第一名,只有一個小獎盃可領,完全沒獎金!
我記得好像有一場沒有,不過健康活力.運動台北這類分區的賽事,有獎金也不會太多,總成績第一名頂多就3千多吧,95年簡張我已經找不到了,但依我翻96年此類賽事的簡張,大多都沒獎金.但有獎品,有獎金頂多就是總成績第一名送提貨卷3500吧,他住基隆那麼遠,光坐車或開車往返勞頓扣一扣,說真的他拼死拼活跑到第一名,也賺不到什麼錢啦,所以呢,他不是那種小錢就不屑跑.沒錢就不屑跑的那種人...
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73