跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 12>
作者
訊息 反向排序
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
線上狀態: 離線
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年1月的練跑日記
    發表於: 2010-01-28 at 11:32am
昨天和蔡總才聊到,如果不要太在意完成時間 全馬是可以輕鬆愉快的.反正也不是正牌選手
這句話我最喜歡聽LOL
我加了如果太陽可以少曬一點
這個更重要!一賽到太陽就爆Dead,且又無法練到像賁姐一樣,冰塊就往衣服裡面倒Pinch,所以這個問題對小粒來講暫時無解Dead
回到最上面
Sandy 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
位置: 新竹
文章數: 430
文章選項 文章選項   引述 Sandy 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 11:25am
我覺得還是要看人耶,
先前,我也學賁姐 3:50 起床,跑完14公里再去上班。兩個星期,就去掉點滴。。。
我什麼都沒說,醫生就說,"你太累了、要好好休息。"
我也不過14公里,也沒有每天跑。所以,賁姐是有練過的,要學要先試試看。
最近,我又想試試。。。嘿嘿。。

編輯者 Sandy - 2010-01-28 at 11:25am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 10:01am
其實我真的沒有覺得不足啊.我的打算是:留著(百年)以後慢慢睡!
昨天的體檢很正常,應該還好.我也沒有因為早起而精神不濟或備感疲勞.我會小心的啦,因為我還想跑久一點!∼∼可以一直跑的關鍵應該是不快.
沒錯啦,變成一種習以為常的慣性,變成像吃飯般的自然,有朋友說跑步已溶入生命了,恐怖吧!
昨天和蔡總才聊到,如果不要太在意完成時間(我加了如果太陽可以少曬一點),全馬是可以輕鬆愉快的.
反正也不是正牌選手.大概場次真的跑多了,恢復比以往都快.隊友有人說,就怕假日沒比賽會太無聊LOL
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 9:52am
蓮妹阿 :
先別管跑了多少的里程(反正會補的回來對您而言)
也先不管那個體重的問題(跑了就會回復到瘦)
只是這樣的睡眠不足?還跑的這麼的~~~
真的沒有問題嗎?
我也好想嚐試看看?
可惜偶的膽子太~小~了

~~~風馬~~~

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 9:41am
酒令啊,接下來的這兩天還是要無法早睡,反正就當睡少的訓練好了.
反正想跑就有辦法可以早起,整個一月我其實是里程落後不少,體重增加頗多呢Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 9:23am
再出發跑第二大圈,上中興塔時蔡總說他不上去了.我在心裡暗笑,對啦,誰叫剛剛加速亂操我!原來也會累?其實也如釋重負,跑著自己的慢速.沉重的腳步再上中興塔,接近頂點的左方是一條新僻的路,是剛才閃過讓我質疑的影像,是以往存在心裡的記憶.
停下腳步,原來是日式的鳥居,是傳說中人神的交界.煙斗桑曾問我園區內有幾座橋?這工程太過浩大,我一直沒數.曾有朋友說他看過報導,好像台灣僅存的鳥居建築不多,大部份已遭拆除,好像這區裡尚有?其實也拆光了,老早改成了水泥式的生硬.
我用手撫著那基座的材質,黑暗中看起來是褚紅色的,手的觸感是木材,希望感覺沒錯.那一旁的告示版上還沒有銘刻文字,可以等待那將有的記述.而通到湖邊的小徑仍在施工,好像還會有水池.希望不要太過人工化,我在心裡等待著將有的景緻.用等待的心情.
不甚圓滿的月卻隱去了.四下更是一片黑暗.走路的人也多了,在前進時就不能太隨性,我集中精神及注意力不想因擦撞而互有不快,不得不更用心.迎面而來的跑友看不清是誰,就用聲早帶過.後方是熟識的說話聲.我折返與兩隻雞同跑,聊著跑馬事,雞頭也給我週日台南順利的祝福.
跟不上速度,我道別後一個人繞進湖區,跑著九曲橋,跑向另一處的面湖的鳥居.但離去的時間將至,就沒有多做停留.結束今早的十八公里.

編輯者 賁俊蓮 - 2010-01-28 at 9:39am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 9:11am

平常總是慢慢的前進,要是有人喊跑不動,等一會就會發飆,好像想補足里程一樣的加速.果然啦,還沒下中興塔就開始加快了腳步,我在心裡底聲暗罵著,一邊要專心跟著.氣喘吁吁的.

蔡總開心的說,衝了五百公尺冒了汗真好!我喘著說,拜託,有一公里啦.
我在幽暗的樹影中前進,光源是天空的朦朧月色,黃光的不圓滿,今天是農曆十四.專心前進中黑暗中眼角掃到一個影像?我在跑著前進時,一邊想著,是不是看錯了?
跑向傳習齋時,黑暗中有二位男生的同行,壯碩的剪影.突如其來的一聲:賁小姐.我嚇了一跳.連忙回答:素水啊.才發現原來出聲的是雞頭.雞頭算蠻大隻了,旁邊的雞仔更大一隻呢!
從行館望向復國島的方向是最美的風景,有水氣的氳繞,有深密的樹林,可惜另個岸邊的街燈有點突兀的太過明亮.但我總會在眼裡自己剪掉那份不完美,自己勾勒出想要的圖像空間.再上那望向湖水的小丘,回程時迎面是新建的鳥居.原來剛才不是幻覺.
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 8:59am
不得不敬佩蓮妹的~跑步生活化~
太規律了
晚睡~還能早早起又跑的動 , 跑的九(久) ?
佩服阿 ~
~~~風馬~~~

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 8:47am
我到底幾點睡?昨晩是十一點半,但起跑時間仍是三點五十分,一樣三點半起床.早上忘了問蔡總是不是一樣八點躺平?我們大概都算怪咖,差距很大的睡眠時間.
昨天傍晚打完拳回去時,天空也是有點灰灰的.休息吃晩餐然後和帥哥醫生約會去.我一推開診間大門那帥哥虧我說:超馬國手來了!
害我一陣納悶?才說是連續二星期都在電視上看到我,好像一場台北城市一場東吳.護士說看不出來啊!帥哥高興的說他看著電視向全家介紹:這是我的病人.
實在有點好玩,不過不能看到自己的驢樣,有點可惜.笑的開心看體檢報告,還好只有一項異常,最近算是有進步了.和醫生變熟也不錯,再請他下回幫我順便多做幾項檢驗.
報告正常腳步也輕快了,斗大而幾乎渾圓的月亮,高掛在黃花樹林之上.今天夜色又暗了些,四時的變化總上清晨即有更迭.習慣了隊友們到的時間,一個人靜默的跑著,無思想發呆狀況.對面卻突然是隊長的折返.害我以為自己沒睡飽,老眼昏花的.
再回頭才是蔡總的來到.我最害怕聽到他說跑不動?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-27 at 9:25am
哈哈,最近變小豬了啦,大概是老了....
說實話,九連馬那個年代,我真的一天只要睡兩三小時就夠了.
最近,一天有睡六七小時了啦,包括中午.反而還迷迷糊糊呢.上回和跑友劉嘉祥聊天說到了,我們都在過老人的生活呢.工作,生活,跑步,休息.謝絕其他娛樂及應酬.也不知是好還不好?也不知別人眼中的我們是否極其無味?而我們卻甘之如飴?
東吳過後腳不順到現在,跑感仍差,雖說是不傷不痛的,但應該是有所損耗.所以為了長里程的比賽將到我有點心不安.想提早三點跑,一天跑三小時,增加練習量,但因怕傷,所以遲遲沒有開始.只好安慰自己跑少一點,跑慢一點才可以跑久一點啊.
三點跑就要二點二十分起床.四點跑三點二十分起床.說早還真早.但是清晨是最不影響一日的作息,只是少睡,所以只好如此了,我和貓妹一樣,巴不得一天有七 十二小時才夠用.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73