跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 土城慢跑俱樂部留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 新人報到和一些問題請教
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

新人報到和一些問題請教

發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>
作者
訊息
sengtui 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-01-06
位置: 台北土城
線上狀態: 離線
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 sengtui 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 新人報到和一些問題請教
    發表於: 2010-01-07 at 9:41am
好呀好呀,這次出差回來就去試試看,接替阿川大哥墊底的工作!
回到最上面
老楊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-12-21
文章數: 235
文章選項 文章選項   引述 老楊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 12:50am
S大哥:
10KM跑45分,很快耶,真的不用擔心太多,先試試再說。
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 sengtui 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 1:38am
文章發表人 老楊

S大哥:
10KM跑45分,很快耶,真的不用擔心太多,先試試再說。

您看錯了,我是用速度 10km/hr 跑了 45 分鐘,不過是 7.5KM 距離罷了。算上暖身和冷卻總共一小時不過跑九公里罷了。

10KM 距離我最高紀錄跑一小時三分,第二天還腳痛呢!

回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 9:33am
文章發表人 sengtui

這代表你的肌肉還不夠強壯足以應付這樣的強度。不過這種情況只要多跑幾次就會改善了。
運動就是這樣,當你的身體無法負荷時,就是會肌肉酸痛,不過在適度休息給腿部肌肉生長的時間後,他就會變強壯,慢慢就會適應這個強度,然後就可以繼續往下一階段邁進。
加油,持之以恆,年底初馬不是夢。
回到最上面
踏浪 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-02-27
文章數: 396
文章選項 文章選項   引述 踏浪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 12:47pm
偶是說可以只跑北大校園(繞圈圈)
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 sengtui 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 1:29pm
文章發表人 土城烏龜阿財

文章發表人 sengtui

這代表你的肌肉還不夠強壯足以應付這樣的強度。不過這種情況只要多跑幾次就會改善了。
加油,持之以恆,年底初馬不是夢。

對呀對呀,我也是這樣子想的,當初開始騎車也是這麼熬過來的。
剛開始練跑還有一個問題,蠻多部位的肌肉是騎車有練到的,也有一些部位的肌肉是沒練到的,造成跑步的時候常常被身體欺騙,以為這個強度是OK的,結果睡了一覺起來以後兩腿全廢,連續幾天連走路都成問題。

後來打掉重練,從 1.5KM 慢慢跑開始,慢慢進展到 5KM 慢慢跑,然後慢慢提昇強度和拒離。到現在已經超過半年了,雖然進步很慢,但是至少後來腿沒廢掉過。

謝謝阿財兄的鼓勵,我會努力保持練習頻度的!! 爭取今年秋天正式成為跑馬的一員!!
回到最上面
jackivie 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-11-14
文章數: 384
文章選項 文章選項   引述 jackivie 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 9:30pm
s兄:持之以恆,循序漸進,相信不久就能達成你的目標!加油!

阿財:我這次泰雅馬跑完後,隔天雙腿不痛不癢,似乎跑得太過輕鬆,但比賽過程中一直有使不出力的疲憊感,這是為什麼呢?是我的意志力不夠嗎?
土慢大川
回到最上面
WEI 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-05-02
文章數: 259
文章選項 文章選項   引述 WEI 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-09 at 11:30am
S哥...歡迎一起加入3.5團練!

跟前輩們一起練跑..有趣又好玩........重點是"進步神速"唷
初馬我是自主訓練..連滾帶爬5:30進終點...

跟前輩一起練習...短短一年...
成績進步一小時以上唷...大家一起去比賽...跑起來特別HIGH...!

所以別在猶豫啦...一起來開心跑步唷~~!Thumbs%20Up

小微
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 sengtui 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-09 at 3:07pm
文章發表人 WEI

S哥...歡迎一起加入3.5團練!

跟前輩們一起練跑..有趣又好玩........重點是"進步神速"唷
初馬我是自主訓練..連滾帶爬5:30進終點...

跟前輩一起練習...短短一年...
成績進步一小時以上唷...大家一起去比賽...跑起來特別HIGH...!

所以別在猶豫啦...一起來開心跑步唷~~!Thumbs%20Up

Hello, Wei 姐.. (應該講 WEI 妹喔!?)

如果沒記錯的話,我在裕民路中央路車店看過妳喔! 那時大胖說你是三鐵高人時我眼睛都冒出星星來了!!

偶像!!!

三鐵完賽是偶明年的願望啦

回到最上面
53127979 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 102
文章選項 文章選項   引述 53127979 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-09 at 8:16pm
對阿.... wie也是我偶像...Hug
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 10>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73