跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問櫻花馬如何配速才跑的完?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問櫻花馬如何配速才跑的完?

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
chesh 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-12-05
位置: 台灣彰化
線上狀態: 離線
文章數: 96
文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問櫻花馬如何配速才跑的完?
    發表於: 2010-01-13 at 9:37pm
To 永慢各位前輩與賁小姐:

我不是要馬後砲,只是若幾個星期之前有看到這樣好康的事,新人我一定會選擇櫻花馬而不是高雄馬!Wacko
回到最上面
DuckEgg 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-01-12
文章數: 34
文章選項 文章選項   引述 DuckEgg 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-13 at 10:12pm
感謝眾高手的指教,穫益匪淺 看來我離0630跑完的夢想愈來愈近了, 機會從5%提升到10%.

本週再去跑個20km的山路, 成功機會應該會再提高到15% !

另外再請教, 如果最近自己去雙溪練跑的話, 沿途是否有慢跑指標?
(或是哪邊有地圖可供參考)
回到最上面
ysn 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-03-31
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1593
文章選項 文章選項   引述 ysn 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-13 at 10:52pm
如果您說的是櫻花馬當天的比賽路線
那麼您現在去正是時候,從雙溪國小門口的起點開始~
沿著比賽路線,會內的先進已在每公里標示里程,應該不難找!
另外您可參考櫻花馬網頁中的雙溪旅遊地圖~~
您一定可以順利完跑的...
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-13 at 11:00pm
1.總會有累的時候,不妨走一小段路,就是不能持續當步兵。
2.上陡坡,不妨嘗試快走,未必要跑上坡。真正的陡坡,會發現前後左右皆步兵。
3.有前輩稱起跑前先在大腿小腿塗抹熱力軟膏,可參考、嘗試看看。
4.看山看水看花看鳥看蝶,看人也好,轉移生理的疲乏。
5.充分利用所有補給。適當的吃喝。有人喝太多或吃太多,反而有副作用。
6.若抓一隻兔子。就是找一位實力接近者,長相左右。甚至可以一路跑,一路聊。
以上敬供卓參,加油!加油!加油!
祝所有初跑者全都挑戰成功。所有非初馬者,均創下佳績。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-14 at 9:03am
峰仔說:閣下好像去年就遊山玩水過二回了吧!LOL
哈哈,對啦,一年要跑二三十場,當然要找機會假藉說帶初馬,讓自己的肥腿也小小的輕鬆一下嘛.
今年當然也是用押著初馬的計謀,讓自己快意賞櫻花!金賀啊.....
如果再有第三屆.再來衝成績.
回到最上面
信利 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-06
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-14 at 10:08am

不要想太多,邊跑邊賞櫻花、看美景,一定沒問題,

整個賽道起起伏伏,不必去想配速快慢,全身都保持輕鬆。

228還算是冬天,又在北部溫度較低,空氣含氧量高,不易疲累。

■如果抱持只要完跑的心態,賽道平緩或起伏其實差別不會很大。

■上坡時步伐盡量小,腳不抬高,避免提早疲軟。

■下坡時不要刻意大步伐,也不要爆衝,避免看到上坡就沒力。

■起跑一小時以後,如果呼吸腳步感覺都穩定了,此時看到與你幾乎同速前進的選手,可以一起跑,

偶爾哈拉一下,特別是美眉,暫時忘記在跑步,這樣會讓身體更保持柔軟輕鬆,減少累積疲勞。

■最後一點:祝你成功Clap

回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-14 at 12:01pm
請教信利大哥:

為什麼說『特別是美眉』,暫時忘記在跑步,這樣會讓身體更保持柔軟輕鬆,減少累積疲勞?

我不是來亂的,是很認真想知道答案!

還有,如果想請問2010有沒有八卦山桐花馬,也是問信利大哥對嗎?Smile
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-14 at 12:07pm
文章發表人 信利

■起跑一小時以後,如果呼吸腳步感覺都穩定了,此時看到與你幾乎同速前進的選手,可以一起跑,

偶爾哈拉一下,特別是美眉,暫時忘記在跑步,這樣會讓身體更保持柔軟輕鬆,減少累積疲勞。

■最後一點:祝你成功Clap

啊!拍謝!我知道答案了:『偶爾哈拉一下,特別是妹眉。』
對不起!我剛剛真的妹有看清楚!
回到最上面
信利 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-06
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-14 at 12:40pm

為什麼說『特別是美眉』,暫時忘記在跑步,這樣會讓身體更保持柔軟輕鬆,減少累積疲勞?

■『特別是美眉』,稱美眉乃帥哥的相應詞,指跑馬拉松的女性選手,我的感覺是和女性選手一起跑,

都會想著姿態要優雅,不要亂擤鼻涕、吐口水,嗯!我好像想太多了Ouch,想太多以後就忘記正在跑步中。
 (特別說明這是我的想法,不好意思喔!)

請問2010有沒有八卦山桐花馬?

2010確定沒有,謝謝

回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-14 at 1:00pm
文章發表人 信利

請問2010有沒有八卦山桐花馬?

2010確定沒有,謝謝

真是遺憾,那請問2011、2012、.....有沒有八卦山桐花馬?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73