跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 又抽筋了自我介紹
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

又抽筋了自我介紹

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
又抽筋了 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-02-05
線上狀態: 離線
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 又抽筋了 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 又抽筋了自我介紹
    發表於: 2010-02-05 at 9:52pm
嗨大家好,新朋友來報到了
對馬拉松漸漸產生興趣,目前完成兩次全馬分別是2008台南古都初馬(4"03)及2009墾丁全馬(4"28)我的專長是.....抽筋Confused,兩次全馬都因為抽筋讓我吃盡苦頭,所以第三馬遲遲未能進帳,今年捲土重來準備再次挑戰第三馬(2010高雄國際馬拉松),目前每天補充鈣片ing,希望不再有抽筋的困擾,各位大大如果參加這場看到路邊有人抽筋,可要伸出援手啊Big%20smile
如果身體狀況OK,跑得平安,我希望今年能完成10馬,期待中,加油LOL
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 8:23am
403及428真正快,就經常跑在430到500之間的我而言,以為若跑慢些,或許降低抽筋發生之機率。不過客觀上言,抽筋與速度無關,那些拿獎金獎品獎牌的飛毛腿,好像很少有抽筋狀況發生;跑六小時才進終點者,也可能會抽筋。
今年完成十馬,不難,現在國內一年賽事應該已超過30場,大可擇優參加。好好保管完跑證明,明年櫻花馬來領十馬獎吧!
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 9:27am
會抽筋大多是練習量不夠,吃一些有的沒的不是解決之道,有時是心理安慰作用而已。
回到最上面
YC711 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-05-30
文章數: 57
文章選項 文章選項   引述 YC711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 10:47am
文章發表人 王坤樹

會抽筋大多是練習量不夠,吃一些有的沒的不是解決之道,有時是心理安慰作用而已。
看似嚴格,但亦覺很有道理
練習量不夠,肌耐力不足,硬撐就容易抽筋,這可理解,眾人應可接受
比賽中,電解質失衡,也是造成抽筋的原因之一,所以比賽中補充才有意義吧!
平常補東補西的,大概沒甚幫助
回到最上面
新鴻 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-09-02
位置: TAINAN
文章數: 146
文章選項 文章選項   引述 新鴻 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 10:54am
文章發表人 王坤樹

大樹前輩還真是一針見血 ;

小弟認為如果比賽跑得比平時練習快,比較容易抽筋.
所以平時練習可稍跑快一點,比賽時降個5~10秒/km,這樣抽筋的機率會減低.
當然比賽過程中補充香蕉或鹽片可以降低抽筋的機率,而機率的大小又可能因個人體質而異.
不過新朋友你抽筋還能這麼快回終點,也是很厲害.

編輯者 新鴻 - 2010-02-06 at 10:59am
Become a growing runner ---Bert
虎尾寮_Bert
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 11:32am
聽說平常多吃香蕉也是一個方法  
這是我以前看到有人留言這麼說的   後來我在一本馬拉松的書上好像也看過同樣的講法
回到最上面
又抽筋了 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 又抽筋了 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 1:08pm
文章發表人 民間公證人陳永星

今年完成十馬,不難,現在國內一年賽事應該已超過30場,大可擇優參加。好好保管完跑證明,明年櫻花馬來領十馬獎吧!
櫻花馬聽很多前輩說風景超優,且對跑者貼心,不過好像有點難度Cry我是一定至少會去跑一次的,就算十馬沒去,三十馬也一定會到Tongue
赤壁-小喬之風中龍吟,路人甲說叫小魯蛋卡好聽啦
回到最上面
大海 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 149
文章選項 文章選項   引述 大海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 4:50pm
文章發表人 王坤樹

大樹大哥說的對!訓練量不夠的抽筋機率相當高,尤其是血氣方剛的年輕人,前半程若沒保留體力後半程就得當步兵,更甚者就玩起123木頭人的遊戲。

在氣溫較高的賽事,需要補充1~2顆鹽片(要用吞的,不是含著喔!),如此應該就不會再抽筋才對...

我也正在努力戒掉跑步抽筋的壞習慣,一起加油吧!
回到最上面
大海 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 149
文章選項 文章選項   引述 大海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-06 at 5:00pm
還有..還有..香蕉可別一口氣吃太多

曾經有一次在屏東阿猴馬拉松跑到25Km就發生嚴重抽筋,原因就是為了想避免抽筋,前一晚吃了八根香蕉,結果比賽當天稍微出汗就造成體內電解質失衡
回到最上面
又抽筋了 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 又抽筋了 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-12 at 9:26pm
剛出差回來,看到各位朋友的留言,相當值得參考,過年期間我要少吃點,多練點,希望高雄馬有完美的演出.
赤壁-小喬之風中龍吟,路人甲說叫小魯蛋卡好聽啦
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73