跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 鞋帶與收操的問題
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

鞋帶與收操的問題

發表回應 發表回應
作者
訊息 反向排序
踩著地球前進 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-12-16
線上狀態: 離線
文章數: 19
文章選項 文章選項   引述 踩著地球前進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 鞋帶與收操的問題
    發表於: 2010-03-25 at 8:09am

當兵時的時候 開合跳 傘兵操之後 也會被命令 蹲下抱著膝蓋

至於效果 我也不知道 只知道能休息一下 = =
跑~~~不~~~快
回到最上面
惆悵 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-02-23
文章數: 31
文章選項 文章選項   引述 惆悵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-15 at 3:14pm
蹲下抱膝是腳根離地還是著地?  大概需要抱多久?

聽人家說抱到腿酸? 
我上次有抱過~ 沒什麼感覺... 只有蹲久了會腿麻 = =||
是不是我用錯方法了?
回到最上面
TangST 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2005-12-30
位置: Taiwan
文章數: 1621
文章選項 文章選項   引述 TangST 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-15 at 11:53am
文章發表人 惆悵

另一個問題是收操
看到許多人慢跑完都會蹲下,用手抱住腳,請問這個動作的用意是??
(防止鐵腿嗎? 用於慢跑收操適合嗎?)

謝謝

那是拉筋的動作,對付抽筋有用,對防鐵腿,就完全無效。要防鐵腿,只有做緩和運動一途,有人採取慢走(我就是採這方法,可是大約每跑10KM要走1KM的比例才夠),有人是按摩、SPA,也有人是採緩和的游泳,這完全因人而異,而且是跑後休息短時間後(幾分鐘到幾小時間)就做,若隔天才做,效果就差很多。

編輯者 TangST - 2010-03-15 at 11:54am
雲遊四海奔行八方
回到最上面
惆悵 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-02-23
文章數: 31
文章選項 文章選項   引述 惆悵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-15 at 11:23am
請問鞋帶要串到哪個位置呢? 大家鞋帶孔每孔都有嘗試穿過?

是這樣的~ 我的鞋跑了一陣子了...
直到最近好奇心驅使下... 才把孔位拉高1孔 (之前都是預留最上方兩孔沒穿鞋帶)

拉高1孔後,感覺鞋子與腳更加緊貼、服貼
或許剛接觸該孔位,穿起來不太適應...
至於舒服與否~ 也不太會形容也不太會形容,倒不至於不舒服

大家如何判斷鞋帶該繫到哪一孔? 以及鞋子與腳越固定(越緊貼)越好嗎?

另一個問題是收操
看到許多人慢跑完都會蹲下,用手抱住腳,請問這個動作的用意是??
(防止鐵腿嗎? 用於慢跑收操適合嗎?)

謝謝
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73