跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2010中油長跑新人--曹以開
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2010中油長跑新人--曹以開

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息
ikai75 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2010-01-17
位置: 高雄
線上狀態: 離線
文章數: 139
文章選項 文章選項   引述 ikai75 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2010中油長跑新人--曹以開
    發表於: 2010-04-16 at 8:50am

一直以來-游泳才是我最常做的運動,多數人也這麼認為"游泳是最好的健身運動而且沒什麼運動傷害的問題"。但是它並不那麼方便,卻受著季節、氣候、時間、場所的限制。三年前(2007)一次隨興跑,並沒有想跑的路線和時間,卻不知不覺跑了大約一個半小時卻沒有絲毫的疲累反而覺得呼吸順暢,估計至少十公里以上,讓自己感到不可思議的是"我以前幾乎不曾跑過這麼長的距離"。之後就喜歡上這樣慢慢的跑,時間可以不限距離也不必在乎,不久後在網路上找到一些10公里左右的路跑活動去參加了幾次。由於對跑到歩產生了興趣後就會去找一些相關的書和資料來參考。

有一次我在圖書館找到一本書"《生命腳力–老媽挑戰馬拉松Marathon World Trip-The Real Power》"是焦淑梅女士的作品,以她非專業的跑者且未經嚴格訓練也能參加國際馬拉松而且能在時限內完成比賽,讓我感到十分的震撼,這時我相信我應該也可以的,只是生活周遭並沒有人參加過,只能自己去闖了,2008年底在網路上看到"路跑協會"辦的台南古都馬拉松,於是就報名參加了半馬的項目。2009年2/15清晨4:30騎機車到台南市政府前參賽,令我不敢相信的是竟然有這麼多人參加光是全馬的就有上千人,至此我相信:這項運動應已風行已久只是我不知道當下即決定總有一天要參加全馬賽程。
     今年228馬拉松在高雄舉行,路程還經過自家附近於是就決定"初馬就從家裡出發吧",2/28以小心謹慎的心情參加,在超過攝氏30度的天氣以5時17分完成了,第二場在3/14在墾丁以4時59分完成了,第三場即將4/18本週日登場,但願也能順利完賽。
    如今我也能算跑馬者了,雖然只能算是菜鳥一隻,每天下班必定到"跑者廣場"報到,吸取跑者前輩的經驗,做為我的養分,讓自己在馬場上長長久久的跑下去。不求能跑多快,或者能完成多少馬,只要健康的一直跑。
    現在的我也不再自己摸索,自從加入"中油長跑社"真正感受到前輩們無私的傾囊相授,讓我能夠時常向有經驗的前輩請教,在"跑者廣場"有更多的能者賢者提供寶貴的意見,都足以讓我減少許多摸索的時間,謝謝你們,有你們真好,相信這個廣場一定可以長長久久的成為跑者永遠的"聖殿"。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 9:04am
初馬就是高雄的烤驗,接下來一定沒開題的.
祝福你的第三場平安順利完成!
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 ikai75 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 9:08am
謝謝賁小姐的加持,我會努力以赴的
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 11:46am

歡迎加入馬拉松的世界(還有這個大家庭)

透過馬拉松的平時訓練及比賽,你會更了解自己

也更愛自己,更接近自己的靈魂呢!

慢慢來,了解自己才不易受傷,

加入團體讓自己更有動力的練習,

完成賽事及成績進步都是很好的鼓勵,加油喔Big%20smile

歡迎歡迎!

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 9:47pm
預祝你第三馬順利達陣Clap
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 10:32pm
歡迎加入馬拉松家族,繼續跑下去,終有登上百馬俱樂部之日,也許五年後,也許七年後,也許十年後。由初馬到百馬,有人只花了五年,有人花了二十年。我從2001年6月初馬,迄今已有73張證書,百馬也不遠了。
既然也游泳,有沒有興趣玩玩三鐵,只是成本高多了,因三種項目之變化,也有不少人樂此不疲。
回到最上面
a507732 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-25
文章數: 386
文章選項 文章選項   引述 a507732 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 10:39pm
游泳曾是我的最愛,每天晚上我都到游泳池報到,長達 7 年,因為泳池就在我家隔壁. 每次自由式游一兩公里後,再進到蒸汽浴室,是我工作之餘紓解壓力最好的休閒! 我幫全家人辦了會員卡,那時還買了游泳理論相關的原文書來專研,除了教兒女游泳外,順便又教會幾個中老年同事.其中一個現年已經 60 歲,有時跳入泳池,自由式游夠五公里才肯上岸 (上岸後第一件事情就是趕著上洗手間 LOL). 上週他買了兩部單車,說要約我去參加鐵人三項 Thumbs%20%20%20Up.

大家一定會覺得很奇怪? 我這麼迷游泳,又怎麼會栽進跑步的行列? 原來我太享受游泳了,體重反而增加(比現在多 9 公斤),所以全家去爬山時,趕不上子女的速度 Dead. 所以就改成每週跑幾趟 5 k, 結果越跑越多,迷上了跑步和留汗的感覺, 就去參加半馬和全馬,反而荒廢了游泳. 最近上網查了一些鐵人三項的訓練方式,可能會拿來練看看, Training is fun. 歡迎曹兄加入跑馬行列!
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-05-28
位置: Taiwan
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-16 at 11:17pm

真是一篇值得作為教本的跑者自我介紹.從介紹當中,想回應的人,可以找到當中的切入點.

以小弟本身來說,也是在書店和大哥您看了同一本書,更加篤定初馬報名的念頭.

竟然有兩位廣場上人氣排行榜前三名的女跑者,搶上來回應,看來曹大哥您的面子不小…..高灘地您就和諸位跑友多玩玩,恕小弟失陪了!

編輯者 malonlon - 2010-04-16 at 11:18pm
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 ikai75 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-17 at 7:22am
非常感謝大家的回應,確實給了我很大的鼓舞。
至於三鐵有參加過二次,成績並不理想,也是初入門還有很多要學的,這二年投入運動的時間多些,感覺到身體健康狀況好很多之外,平時可做的事太多生活變得更有意思,經常會有意外的驚喜,真是太美好了,就像今早醒來發現這麼多的朋友願意給我回應打氣-感覺真好。
回到最上面
林志南 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-12
文章數: 685
文章選項 文章選項   引述 林志南 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-17 at 8:16am
這二年投入運動的時間多些,感覺到身體健康狀況好很多之外,平時可做的事太多生活變得更有意思
=========================================================================================
你...真正的享受到健康和快樂...這才是人生...
加油...
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73