跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 酒的健康捐
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

酒的健康捐

發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>
作者
訊息
民間公證人陳永星 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 酒的健康捐
    發表於: 2010-06-04 at 6:51am
1.有人倡議健保保大不保小,感冒腸胃炎還是要自費,或可有效節流,但影響全民既得利益,難見其施行。
2.多年前曾經抓到至診所蓋健保卡(當年用紙卡,尚未進化到IC卡)換牙膏,換唯他命,換其他實物者,被抓者可能是冰山之一角。
3.據聞亦有人拚命看病,多領一些常用藥,返鄉分享426者。
4.亦有報導開藥過於實際需求,因此造成龐大藥物浪費。
5.據稱醫師之福利因健保之施行,受到相當影響,不如往年之風光。日後國外習醫返國執業者,勢必增加,醫師平均收入可能還會下降。
6.北歐高福利,高稅收,台灣人稅負不高,也要高福利,政府非無可能破產。

回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 7:03am
酒, 不是壞東西, 看喝酒的準備功夫.

日本, 常去豐橋, 一家蠻具規模公司的包裝部門拜訪.
談完事情, 約莫下午 6:00.
只見門外已停好數輛 Taxi, 不論職位高低, 共程前往用餐.
酒過數巡, 賓主盡歡, 步出餐廳, Taxi 依約前來.
再次做揖, 鞠躬道晚安後, 各自返回.
Taxi 在日本700yen或600yen起跳.
隨隨便便就是5, 6000Yen.
貴嗎 ? 真的很貴. 但是跟冒著出事的風險駕車, 便宜太多.

韓國人也很愛喝酒, 綠色小瓶, 一瓶一瓶開, 尤其是冬天吃烤肉.
用餐結束, 總是請店家招來 < 代駕 > 服務.
有次居然來了一個辣妹, 還真是勇敢 ~ 也不知是 who 怕 who..
已接近午夜, 先送我旅館, 再將主人送回家.

跑馬的我, 對於酒精的接受度愈低.
以前冬天還能夠來點 Scotch.
現在13度的紅/白酒一杯, 美如一瓶, 足矣.

對於那些跑馬前一晚還能酒逢知己千杯少, 第二天依然神勇.
或者跑完全馬能夠立刻呼朋引伴, 非白白的水, 無法盡興.
佩服卻無法茍同 ~
享受起點到終點的過程.
回到最上面
大寶爸 由上至下檢視

註冊日期: 2010-05-21
文章數: 164
文章選項 文章選項   引述 大寶爸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 7:19am
文章發表人 碧湖杜

酒, 不是壞東西, 看喝酒的準備功夫.

日本, 常去豐橋, 一家蠻具規模公司的包裝部門拜訪.
談完事情, 約莫下午 6:00.
只見門外已停好數輛 Taxi, 不論職位高低, 共程前往用餐.
酒過數巡, 賓主盡歡, 步出餐廳, Taxi 依約前來.
再次做揖, 鞠躬道晚安後, 各自返回.
Taxi 在日本700yen或600yen起跳.
隨隨便便就是5, 6000Yen.
貴嗎 ? 真的很貴. 但是跟冒著出事的風險駕車, 便宜太多.

雖然我連一點酒精都不碰
不過,我也知道酒並非是壞東西
只是我不喜歡而已
應該是體質的關係
至於壁虎大哥說的
完全認同
貴不貴端看相對成本而言
不要因為貪自己的小利
而造成其他人永遠無法回復的傷害...
只是5,600YEN的計程車費還真是貴
有次出差就是這樣
為了省錢
去時坐計程車
回來時乾脆用走的
4個多小時的步程換4000多的車資
算划算嗎?LOL
大寶爸=日子
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 9:34am
世界上有許多偉大的發明   酒是其中之一   我很喜歡詩詞中所描述酒的情境    酒豐富了文學  

我雖不喝酒  卻不排斥它    不過商場上應酬喝酒   那種言不由衷   虛情假意   對客戶對長官盡說些拍馬屁的鬼話   我不敢恭維
回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 9:58am
大哥所言切中要害!~Thumbs%20UpThumbs%20UpThumbs%20Up ClapClapClap
非常討厭!~現在這個政府的做法...Ouch

我不排斥婚姻, 但我現在單身...Evil%20Smile
我不酒駕, 但我會在家小酌一兩杯威士忌...Tongue
我不亂花錢, 但我卻在這兩年財產瞬間變成十分之一不到...Cry

所以我算是被犧牲者嗎?...
下班可否讓我在家自己再乾一杯?...
唉...先下樓去吸煙區抽兩根煙...

文章發表人 大寶爸

我說一下我對這件事情的了解好了
所謂的"捐"是法律用語
是"特別公課"的意思
說得白一些
國家課徵這些名目的東西是有其目的與用途的
只是根據我的了解
應該不是用在處罰酒駕與補償被害人
因為這些現行制度都已經有了
只是被害人還不知道該如何申請而已
這是教育作得不好的關係
其實課酒捐
說穿了還不是為了那個台灣奇蹟..."全民健保"
越來越大洞...
我想還止二代健保,搞不好還有三代健保...
原因都只有一個"沒錢"
我自己的感覺
這也是自找的
因為畫虎不成反類犬
台灣的就醫文化
大家心知肚明
繳了健保費就跟吃到飽一樣
管你需要不需要的...
反正錢都交了...
問題是我們需要一個大小病都保的健保?
入不敷出當然只有一直找財源
之所以要課酒捐
原因是考量到喝酒的人可能耗費較高的健保服務
因為他們可能比較會罹病..
當然這些都是假設與估算
與事實未必相同
只是應該再想想的是
健保在我國應該存在之面貌為何!
其實我真正怕的是
之後如果又把例如日本的介護保險再引進台灣
收到薪水時
還未繳稅
就已經要去掉1/3以上了...
這不是政治問題啦...

編輯者 noonrain - 2010-06-04 at 10:14am
回到最上面
大寶爸 由上至下檢視

註冊日期: 2010-05-21
文章數: 164
文章選項 文章選項   引述 大寶爸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 10:19am
其實住在日本的郊區
會有一種奇怪的感觸
日本的老人真的很多
以後的年輕人真的負擔會很重
不過,台灣應該也差不多..
每種社會都有每種社會的問題
就好像這裡的大陸人都會批評當時的一胎化政策
如果政策都是追求短期效果的
那真的就是看誰接最後一棒了...Dead
大寶爸=日子
回到最上面
阿田 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-20
位置: 中華民國 台灣
文章數: 258
文章選項 文章選項   引述 阿田 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 11:37am
取有餘 補不足 是全民健保的用意 有點共產味道 健保前要是得洗腎 不要兩年就傾家盪產 生個重病住加護病房 也可能會很傷 但現在有好幾萬人每星期洗三次腎 全民埋單這是李登輝的德政 Smile看病拿藥幾百元以現在的所得應該算合理 年幼家中算窮 所以雖然現在一家三口月繳8千多 健保費 台東還沒有醫學中心 但這個制度的優點讓我不為多繳費而在意 因為哪天我可能也是被照顧者
記的8年前在UCLA時 有掛急診的經驗收到帳單2000美金 Ouch當時每個月繳200美金 保險公司和UCLA協搖 最後個人付500元Cry 美國僑民跑回台灣看病就是最好的例子

酒是慢性的穿腸毒藥 或許年輕力壯代謝嘉肝好 喝多時間拉長就知道 "療效" Confused
上個月一個本院護士20來歲和同事去好0迪慶生 2點騎車同事載回家被酒駕計程車撞現在還躺加護病房恢復工作不可能 以後或許還要人照顧 只能用慘形容Cry
上個月被撞的鳳慢跑友 被爸爸丟進鍋裡的小妹妹 還有很多半夜被毆打的婦女這些都是酒後 去大腦皮質抑制作用後的結果 酒品很好是喝的不夠 喝的夠多通常會很 "感性"

回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 12:53pm
現在真不知道哪個勞工階級喊得出自己是"有餘"的中產階級...
金融風暴使股價狂跌, 放著沒賣的公司分紅股票瞬間變水餃股的那刻...
我啜飲了一口酒...吐了口煙...
從MSN傳訊給在原本在當國中老師, 辭職跑到美國唸博士班的大學同學...
我說道 "這是個看不到夢想的時代, 學位拿到後若是有較好的機會就別回來!~" ...

沒有在為 酒 說話的意思...
風花雪月的時期...見過太多平時斯斯文文, 喝完酒嚕到不行的朋友...
出門喝酒, 我始終是最後負責包計程車一個一個把大家扛回家的那位...

"煙" 本身是無辜的...
"酒" 本身是無辜的...
"單身" 本身是無辜的...
沾與不沾都是個人選擇...

編輯者 noonrain - 2010-06-04 at 12:56pm
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 1:32pm

是阿田醫生吧   久聞大名了   以前常聽王坤樹提起你   但從未在網站上看過你留言   如今獻身了   不是啦   是現身啦   很高興

說到酒   我只是喜歡文學裡頭的酒   實際生活中   我是很少喝的   所以我的發言是感性的   而不是理性的

有過幾次   鵝子回家   我邀約喝酒甚至下棋   都被他拒絕   我有些失望   父子喝酒聊天   是文學裡頭常見的情節   深植我心   所以潛意識裡頭   想模仿   奈何鵝子不配合

這位noonrain  應該是先生吧   股票惨賠   身價爆跌   令人同情   希望你早日走出陰霾  活出自己  

還有  把煙戒掉吧

回到最上面
backman001 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-03-23
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 backman001 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-04 at 2:14pm
有個數字想說話,
前二天偶然在電視新聞報導中聽到以下的駭人聽聞:
去年因酒駕肇事而喪生的人數高達500人.
所衍生的社會成本高達30億元.
平均每天有20件酒駕肇事的意外在你我身旁突如其來.
OMG!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73