跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 橫紋肌溶解症
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

橫紋肌溶解症

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
Laura 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-04-02
位置: 內壢 - 內湖
線上狀態: 離線
文章數: 279
文章選項 文章選項   引述 Laura 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 橫紋肌溶解症
    發表於: 2010-06-11 at 11:06am
跑完喝 [不太甜的冰咖啡]... 應該也可以吧 !?

趕緊為白河馬跑完要喝蛇麼... 準備...
胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-11 at 11:14am
綜合上面各家意見,醫生派都主張馬拉松後最好不要喝啤酒。
還是尊重專業為要,若非喝不可也要跑回時情況不錯才能解禁,若是虛累累回來站都站不穩,就別林美如自找麻煩。
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-11 at 11:34am
文章發表人 王坤樹

還是尊重專業為要,若非喝不可也要跑回時情況不錯才能解禁,若是虛累累回來站都站不穩,就別林美如自找麻煩。

老王,不要亂下定論才好,如果那天有問題,人家說都是老王建議的,那你不是......ConfusedConfusedConfused
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-11 at 11:36am
文章發表人 Laura

跑完喝 [不太甜的冰咖啡]... 應該也可以吧 !?

趕緊為白河馬跑完要喝蛇麼... 準備...

上次在南部的-4喝到珍珠冰咖啡,還不錯喝,只是台北的-4都沒有買.OuchOuchOuch

編輯者 獅子頭 - 2010-06-11 at 11:40am
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-11 at 11:52am
文章發表人 獅子頭

文章發表人 王坤樹

老王,不要亂下定論才好,如果那天有問題,人家說都是老王建議的,那你不是......ConfusedConfusedConfused

不要抓語病啦,我沒有給建議,我是完全尊重專家意見。
是那些不喝會屎的倫,那也得視情況,沒有鼓勵喝的意思。Pinch
回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-11 at 12:09pm

酒精中的乙醇需要氧氣與水才能透過肝臟的作用而從乙醇變成乙醛再變成乙酸...酒精的代謝有數種不同機制,不過最仰賴的是肝臟。空腹時由小腸吸收酒精,在五到十分鐘到一小時內會到達高峰,酒精是中樞神經抑制劑(會讓人反應變慢), 對尿酸排放不利(排尿卻把尿酸合成阻礙)降低血糖,又啤酒是高普林之物,運動後不宜過量。至於酒精濃度高的酒,肝臟更難處理,運動後身體能量轉換慢,當然不宜。

簡單一點說就是跑馬中水分已經不足,身體又需要額外的氧氣與水處理酒精的轉化,所以造成身體會跳過脂肪燃燒,進入財哥說的"啟動國安機制"--蛋白質能量。如果身體突然腎上腺素大增(因為被處罰)也可能與劇烈運動加乘造成嚴重的後果...所以還是慢慢熱身,乖乖把肝醣燒一燒(15-20分鐘),進入脂肪燃燒,大量呼吸適度補水與電解質鹽類維生素B...排汗排尿...避免天天都在無氧區間high到傷肝...

宅貓...咖啡加點糖吧...人生已經夠苦了...別再喝不加糖的咖啡LOL

彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-11 at 5:17pm
文章發表人 bee

宅貓...咖啡加點糖吧...人生已經夠苦了...別再喝不加糖的咖啡LOL

不會呀!喝多了黑咖啡,就不覺得是苦的。

人生也有相類似的感覺。

喔!我是來插花的啦!

但說真的,蔡大哥現在是看到啤酒都搖頭搖手,

堅決不碰!只要看到他的樣子,我們都大笑!

還好當時處置得當,我們現在才笑得出來,包括蔡大哥。

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 Laura 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-12 at 4:42pm
文章發表人 bee

我味覺不夠靈光, 只能從咖啡的 [苦], 品嚐到咖啡的 [甘] .
胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^
回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-12 at 5:30pm
文章發表人 Laura

文章發表人 bee

我味覺不夠靈光, 只能從咖啡的 [苦], 品嚐到咖啡的 [甘] .

因此,人生還是"甘苦"的

彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 Laura 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-12 at 9:03pm
文章發表人 bee

文章發表人 Laura

文章發表人 bee

因此,人生還是"甘苦"的

人生是[苦甘]

不好意思, 越來越離題了,

獅大跟樹大快要忍不住要刪文了

編輯者 Laura - 2010-06-12 at 9:03pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73