跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 土城慢跑俱樂部留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 201007月的訓練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

201007月的訓練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息 反向排序
toptide 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
線上狀態: 離線
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 201007月的訓練跑日記
    發表於: 2010-07-31 at 9:06am

2010/07/31:星期六.晴天.明天第31場馬拉松.第4場50公里超馬

5:20到網球場.我第一個到.所以很快的打完3場雙打.但是對手太強以至於連吃敗仗.又打了半場單打.全身筋骨都運動了才在7:35回家.明天另一場硬仗接踵而至.不能掉以輕心.而且從台北到那邊長途跋涉必將損耗體力.難得的是住在廟裡的禪房.真是感恩不盡.我佛慈悲.

雖然說練跑可以健身.比賽可以增進心肺功能.強化耐力等等.若要是沒比賽我可能不會練這麼勤快.因為自己個性懶惰不積極.有了網球運動就不會去跑那個累死人的馬拉松.更不會去跑神山了.所以有比賽可以走透透真好.中寮山我們來了!明天我們要征服你喲!

今天里程:0

本月份總里程:312.99公里
打網球時間:2:00
距離中寮山馬拉松尚有:1.7:00起跑.

編輯者 toptide - 2010-07-31 at 10:07am
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-30 at 8:37am
黃兄:抱歉不知你是特種行業特種上班過的特種生活.當然如此如此就要量力而為了.不要勉強.加油加油.
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-30 at 8:25am

2010/07/30:星期五.晴天

5:30到往球場已經有4人來組成一場雙打了.因此我是第二球場的.接著小王.里長.大蔣來了.如此湊成一隊也開打了.由於實力相當所以形成拉鋸戰.當然很多時候靠我在馬拉松的訓練成果拉開比數贏得勝利.所以目前為止打球和練跑可以相輔相成.今天人數不多因此到7:30打了3場雙打.都很激烈.感覺全身都有運動到位.明天早上還可以來運動之後下午1:30要往南部出發了.

今天里程:0

打網球時間:1:30

距離中寮山馬拉松尚有:1.7:00起跑

回到最上面
sengtui 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-01-06
位置: 台北土城
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 sengtui 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 6:55pm
文章發表人 toptide

黃兄:那條路真的很硬.很開闊.沒樹蔭.若沒伴同行很無聊.

政府機關怎麼不規劃好一些.總是缺這缺那的.

要做就做整套的.例如馬上就把兩邊的樹種下去.

馬上就規劃運動場地.如籃球.棒球…..

我要是你.我會選21次跑去上班再跑回來.當然是清晨出發.算好時間.

如此一兼二顧多好!

我也想呀!!可是聽說河川低灘地行水區是不可以種樹的...CryCryCry
因為工作需要常常快中午才上班(我是特種行業的~~~上下班時間常常要配合中東歐洲客戶),到公司已經曬成人乾. 熱衰竭經驗豐富的很....

現在單程一趟都跑不完了,哪裡敢想來回跑??
就算有能耐來回跑,加上上班時數+加班時數,一天就去掉 17 小時,只剩七小時來洗澡刷牙睡覺.... 現在的我這樣子搞,應該會死掉吧!?

之前最高紀錄,是從媽祖田(養伯雜貨店對面天橋)跑到秀朗橋,過橋後繼續跑到碧潭,原先想跑回秀朗橋回家,結果可能因為沒有補充能量,餓到發昏,虛脫到只能搭計程車回家,到家時腿部僵硬到連要下計程車都沒辦法。這樣子跑一共 30公里,從晚上八點出發,到家時已經凌晨十二點半了... 然後大概當了一個禮拜的廢人(幹啥都沒力,走著想停下,站著想坐下,坐著想躺下),從此以後就把原先年底初馬的計畫取消,改從半馬開始參加好了...CryCryCry

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 6:51pm
阿財太客氣了
酒令更客氣.我今年準備跑25-27場馬拉松.因為很多場衝堂很難搞.順便到處去玩完走走!
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 6:03pm
回鴨仔哥哥~
中寮山馬沒有能參加
目前正在報備核准~艋舺馬?
如果有核准的話
那將是酒令今年的第二場馬
再來可能就是十月份以後再說了
有可能只會跑個三到四場馬吧?
如果有機會碰面當然要相認囉
還是祝您
跑的健康快樂~
~~~風馬~~~

回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 5:44pm
陳大哥,
能忍受孤獨的人才能更成功!
批評、意見不敢當。
大家都是慢跑愛好者,互相經驗交流、教學相長挺好的。
國外馬拉松我也好想去見識一下,不過短時間內可能沒辦法。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 5:35pm

酒令:好久沒你的訊息.忙嗎?還是練到沒空寫?

謝謝你的加油.中寮你會去嗎?

別忘了馬場相認!

阿財:我是漫步在山中欣賞風景的孤獨跑者.

很想參加一次琉球的馬拉松.熱鬧一番.見識一下.

希望你給我ㄧ些批評和意見.

黃兄:那條路真的很硬.很開闊.沒樹蔭.若沒伴同行很無聊.

政府機關怎麼不規劃好一些.總是缺這缺那的.

要做就做整套的.例如馬上就把兩邊的樹種下去.

馬上就規劃運動場地.如籃球.棒球…..

我要是你.我會選21次跑去上班再跑回來.當然是清晨出發.算好時間.

如此一兼二顧多好!

回到最上面
sengtui 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-01-06
位置: 台北土城
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 sengtui 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 3:18pm

2010/07/04:星期日.晴天

.很努力的趕著.結果林進隆更快.我只有殿後的份.但是他們跑到華江橋下就不跑要回頭了.這裡應該有10公里遠.因為已經跑50分鐘了.因為這裡沒來過想再多跑一點.於是獨自再往前衝.這時候太陽已經露臉了.逐漸加溫了.因為若是5:00日出.則已經有1小時多了.我自己盤算單程頂多1:30.結果再通過萬板大橋下.華翠大橋下.之後就很遠才有橋了.於是通過很長一段沒遮蔽的水泥和柏油路之後.6:28到了中正橋下.問了旁人.結果秀朗橋還有很遠的距離而作罷迴轉了.道路上絕大多數是自行車的騎士和小孩.也有來散步的.

沒想到這河濱公園現在已經連成一氣貫通很遠了.若是來騎腳踏車真是非常好.改天可以在清晨來騎較不會被晒到.

這條是我上下班單車通勤的路線,我在土城工業區上班,家住秀朗橋頭. 從浮洲橋到秀朗橋應該約19公里,一路路面都很平整。這段河濱道可以直接從秀朗橋通到三峽橫溪旁砂石廠,很安全方便喔!

之前每個禮拜會挑一天下班跑步回家,大約 24.5公里,要花將近三個小時。
後來出差頻率高,練習量減少, 能夠舒適跑的距離就縮短到 10-12公里了~~Cry

回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-29 at 9:14am

因此累積本月練跑里程為312.99公里.本月共跑了14.平均1天跑了22.3公里.已經達到我練跑目標300公里.其他的就交給佛祖上帝吧!

太強了,我都不知道這個月有沒有200K?
即使在賽季,我也大概230-280km/Month吧!
雖然280km打點有點心虛,實際應該不到!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73