跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 間歇跑
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

間歇跑

發表回應 發表回應
作者
訊息
cn802707 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-06-04
位置: 台灣 台北縣
線上狀態: 離線
文章數: 21
文章選項 文章選項   引述 cn802707 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 間歇跑
    發表於: 2003-07-05 at 1:09am
請問怎麼跑哇??一定是跑一次休息5分鐘嗎???
人之初.性本善
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-05 at 3:54am
cn802707 兄, 除了多跑還要多看, 請試著把本論壇所有文章看完, 會有意想不到的收穫. 比如說, 您的問題就可在以下發表得到一些了解,

談一些速度的訓練 (http://140.112.30.213/runner/GuestBook/topic.asp?topic_id=210&forum_id=28&cat_id=8)

間歇跑 (http://140.112.30.213/runner/GuestBook/topic.asp?topic_id=158&forum_id=21&cat_id=8)
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 cn802707 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-06 at 1:29pm
還是看不懂能不能說明<怎麼跑>跟<怎麼循序漸進>呢??感謝~~還有哇這對山路比賽的速度提升有效嗎??
人之初.性本善
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-06 at 2:15pm
也要從作中學 (learn by doing), 如果您住在台北地區, 可以去台大參加永和的間歇跑訓練. 至於山路比賽, 則須爬坡訓練, 可參照 "阿德的跑步日誌" (http://140.112.30.213/runner/GuestBook/topic.asp?topic_id=653&forum_id=27&cat_id=8), 其中有一些相關的實際操練.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-06 at 4:39pm

下面引用由cn802707在 2003/07/06 01:29:40 AM 發表的內容:
還是看不懂能不能說明<怎麼跑>跟<怎麼循序漸進>呢??

Worker兄說的怎麼循序漸進有兩個原則,此為預防練習過量,避免受傷.

(一)每週練習的總里程不要超過前一週的10% .

(二)每週的素質跑勿超過三次,所謂素質跑就是間歇跑及LSD長跑.

P.S.以上為原則應當儘量遵守,我常練習過量,沒按表操課,像上週素質跑達五次,令教練擔心,[不太乖]這點不要學.

回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 cn802707 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-08 at 2:51am
請問台大都是永和的在練嗎???那時間呢??我想跟你們一起跑看看耶^^??感謝
跟你們一起跑要交會費嗎=="??
人之初.性本善
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-08 at 9:50am
閒歇跑隨練習項目不同而課表不同
中距離項目速度快, 趟數少, 兩趟之間休息長
長距離則速度較慢, 趟數較多而兩趟之間休息短

練閒歇跑前最好能知道自己5000公尺大概實力以方便訂出配速

練閒歇跑中間休息也很重要, 能以小慢跑代替原地休息為佳, 趟間的休息隨距離不同而異, 我的長距離課表如下
若跑300公尺12趟, 配49-51秒, 休1:2 (跑50秒休100秒)
400公尺15趟, 配72-75秒, 休1:1
1000公尺6趟, 每400公尺配76-78秒, 休1:1
2000公尺4趟, 每400公尺配80-84秒, 休5:3 (跑7分鐘休4分12秒)
3000公尺3趟, 每400公尺配82-86秒, 休7.5:4.5

閒歇跑時很累, 找些實力相近朋友一起跑輪流帶, 比較容易撐完, cn802707兄若有興趣注意看永和慢跑的近期活動, 一起來跑吧
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73