跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年8月的慢跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年8月的慢跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 11121314>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年8月的慢跑日記
    發表於: 2010-08-05 at 7:56am
真是說出女生的心聲.我也來回應一下明珠妹的不酥湖.那種棉條還有分量少及量多的兩款.我最近則試用日本花王的產品.日本的設計比較符合不沾手的衛生.有機會出國的話可逛逛超市買些來用用.
那天中寮賽後我及明珠及宅貓圍個小圈說著屬於女人的私密話,就是有關生理期如何應付長時間的跑步.結果我的做法是和明珠一樣的,要不然十七週要跑十八馬若是包著傳統的春捲皮,可能會真的改邊會破皮(廣告再強調的棉柔表面都會讓我們痛不欲生的)根本跑不下去.甚至去年的廿四小時也都躲不過生理期,還好有這造福女生的偉大發明.我的作法大致相同,但生理期就不帶小包面紙,改帶濕紙巾.唯一不方便是不太敢沖水,還是怕穿幫的不自在.
還有補充一點,生理期時還是穿黑色的五分緊身褲或長褲較好,比較不會漏氣
但最幸運的是我是那種還算頭好壯壯的女生,不太會有生理痛,我只有固定的生理期頭痛.生理期到時是怕巧遇比賽沒洗手間的不方便,要不然我是覺得其實在生理期中間跑體力還好,但剛完時大概失血太多反而會較虛弱.所以還是要多休息及注意營養.
說一下營養的補充.同事教我剛來的前兩天要吃點豬肝,因為豬肝有破血作用,會加速排出污血.後兩天則吃點羊肉補元氣.敢吃的女生可試試,補充失去的養分.
我的生理期一向蠻準的,那天和明珠說,一日就該來了啊,跑中寮呢,希望跑後就來,那陽明山也較方便.
其實我在中寮前幾天就一直禱告,慢一天啊.跑完中寮換衣服就祈禱,趕快來.果然老天疼惜愛跑的女生.這下子可以高唱貓的啦∼啦∼啦.

編輯者 賁俊蓮 - 2010-08-05 at 8:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-05 at 7:40am

對的對的,就那個大名鼎鼎的余奎麟喔.現在不知有否別人受訓通過了,當時好像還是什麼海豹特訓通過的第一人及唯一一人Clap(我不懂當兵的事所以名稱不太清楚).這個有為的年輕人謙恭有禮呢,且力爭上游.沒聽錯的話他還是個被丟在台東海邊的棄兒,但一直對養父極孝順.

最好玩的是當他的手下蠻幸運及辛苦的,反正他都以身作則帶頭下去操,誰都不敢偷懶.
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-30
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-04 at 2:58pm
請問余奎麟先生,是西點軍校第一名畢業的那位奇琶嗎?
我們百信隊真是人才濟濟啊
「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-04 at 8:51am

四點前只有我到,放好了水,慢慢的向前。細細的感受著身體各部分跑動時的感覺,這場中寮也蠻認真跑的,但天熱的影響較大,到了今早,我算是已百分百復元了,昨天早上還有點大腿微痛的感受。只有指甲有點小痛,但無妨,反正浮起的指甲早已慣用有色指甲油來掩飾了。

其實清晨已不再像之前的燠熱了,安靜無聲的黑暗中是我喜歡的時光,靜靜的向前。喧嘩熱鬧的是走路的民眾,他們也享受在一早的相聚及閒聊中,也是他們固定要有的作息。只是我用跑的。
下中興塔的小坡,再與隊友小呂折返再跑一趟。小呂帶來了好消息?他說昨天在高鐵站遇到了高醫師,高醫師告訴他明年初的多日賽的長里程比賽。我也沒說要參加,也沒說不參賽。身在百信還蠻適應及認命吧,反正能跑就跑,不過他們比我豪情壯志,他們都說要跑就跑最長的。
再下一圈時,大仔及蔡總來了,當然要複誦一次這件事。結果如預料中,當然要討價還價一番,才肯答應。笑笑中,胡教授夫婦的來到,胡教授的回答更絕,我跑中寮的腿還酸的呢?第一次聽他有退縮,我在一旁偷笑。
我安慰大家,唉喲,我都不怕了,你們怕什麼。其實我在心裡偷想,我是憨憨不知驚?其實就跑嘛,有時不想要想太多,越想真的越怕的,我可不是膽子大。中寮大家都跑的不好,都說要深切的檢討。小呂說比賽到時,主辦單位要不要我們都還不知道呢!我想也是反正就跑啊,每一次的練跑都是為了下一場而準備的。
葳寶也來一起跑。不過大家都說中寮賽後未恢復,所以只剩我們兩個女生亂亂跑。快六點時,跑回到了起點,遠遠看到金勇的楊桑今早還是沒缺席,三年一班的模範生。
我這五年級班的就喝了水,再跑一圈的加量。反正就把基本功作足,跑就對了。像剛才在山上和小呂說的,要像以往的認真才可換來賽中的輕快,最近大家真的都有點退步了。我也真的要認真了,今早廿二公里。
不過今早進大門停車時被一位單車騎士罵了一句三字經,真是新一天壞的開始。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-04 at 8:24am
奎麟:也代表全體隊友祝福你家庭幸福美滿,平安健康,事業順利。
工作及家庭當然就是影響到能不能出來跑的蠻大因素。不急,我們先繼續跑,等你歸隊。只是希望你回來時,我們都還不會太老,都還跑的動哇!
回到最上面
Taiwanese Marine 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-08-03
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 Taiwanese Marine 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-03 at 10:56pm
各位百信的跑友前輩們:
小弟8月20日要從國防大學畢業了,可能要負責重要業務,沒時間跑我愛的馬拉松了(假日可能都要加班),而且我兒子也已經去幼稚園報到了,所以難得休假時想多陪陪他,不過有時間我還是會繼續跑步的。我還是會支持百信一切活動的,祝大家一切順心
                  弟奎麟敬上
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-03 at 8:42am
生病到醫院去卻發現身邊相助的友人是別有所圖的壞人.那種被背叛的震驚果然像是鐵爪攫住了心臟的那種驚駭.在夜半時又找不到親人朋友可幫忙,一下子有了沮喪又孤單的絕望.剛巧遇到交情還不錯的同事,向他求助擺脫掉糾纏,才在驚懼及哀傷中回去休息.想著想著不禁有點悲涼,只能虛弱的躺著掉淚.無聲奔流的淚水緩緩的滑落,在耳際泛流成災,竟然塞住了耳朵,才不由得真正的驚醒.原來是一場夢.但耳際的淚水卻是真實.
但真的是生病了,只不過是想尋求一聲安慰或聽到熟人的聲音.打了一通電話給我愛的人,自以為他也同我一般有不少的想念,或至少也會同情我的脆弱,沒想到卻得到意料外冷漠的回應.不免有些激動大概是因為與預期的失落吧.才明白原來自己是不曾被需要的,不禁有些憤恨,聲音大了,口氣也有些不清楚了.想想,罷了.本來這就是兩個人溝通的差距,把自己退回到這個最寂寞的角落,困居在這性別差異的孤島上.有些悲傷是不適合說出口的.一下子卻被自以為曾存在的情感蒙蔽了.
悲傷適合落淚當出口,尤其是無聲無息的黑夜裡.淚水窒住了呼吸又在驚恐中驚醒,原來夢中有夢.虛幻的情緒流動在屋內,但眼角卻是真實,有淚.最近常做夢.快分不清哪裡才是我真正存在的世界?
跑過了中寮,讓過度勞累的腳休了一天.其實只有前端的腳皮有點磨傷,連水泡都沒有.也只到了昨天早上,大腿肌才只有點些微的酸痛感,一切都好.但昨天下午起的生理性水腫卻十分嚴重.忙了一天回去就把腿架高,但也不見改善.許久不曾再犯了.最近是真的有點小毛病.所以要有健康的身體,要有能跑的健康,其實是要感恩且珍惜的.
為了改善水腫的最簡單做法是流點汗,於是接續著無眠的夜,還是要出門跑步.
小呂到了,我說慢慢前進吧.到了划船區,有每日快走的探子馬說你們家的楊桑昨天就開始跑步了.我說啊,他是金勇的少年家.我們都老了.大家笑完後,再各自自己的功課.跑了三公里,走走路.遇到蔡總及大仔的來到.再一起走向復國島.朱大哥跑著來到.杜先生杜太太由前方連袂而來.葳寶跑著來到.我們有些人走,有些人跑,有賽後的愜意與輕快.在小徑上遇到文起教練,再向他謝謝中寮的補給及鼓勵.胡教授也到了,笑說他十多年來沒有跑到快抽筋的感覺了.一行人走在風中.自在前進.今天只有跑五公里,走一小時.回到起點,楊桑還認真的從廣場前跑過,我們一致鼓掌歡迎最勇健的少年家來到.
有朋友問我蟲蟲日記怎麼不見了?我跑到大肚魚的小窩去猴話了啦.今早僅存的一尾也要轉大人了,縮成一團吐了一點絲固定不動將有變化了.清掃辦公室拿著抹布進洗手間,卻被水龍頭冒出的小強,嚇的奪門而出,可能的有點像是命案現場的慘叫.駐警連忙跑來關心及幫我消滅大敵.但他走時卻加了冷冷的一句:怕蟑螂喔?不是聽說你連毛毛蟲都敢養!

編輯者 賁俊蓮 - 2010-08-03 at 8:45am
回到最上面
limit.lee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-10-11
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 limit.lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-02 at 11:41am
文章發表人 賁俊蓮

.........

我踩踏出一個個的祝福,默默的往前,不適時可以休息回復,但不可以太偷懶。感恩著這麼多警察朋友及工作人員們在烈日酷暑為我們付出的全程。連好久不見服務於長庚醫院的楊瑞民都騎著機車來回服務.

因為你們,我們才能完成這中寮山的夏日曝曬五十公里

今年的中寮超馬實在太硬了
太感謝這麼多工作人員在烈日下服務,因為您們我們才能完成這場硬戰ClapClap
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-30
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-02 at 11:22am
說到檸檬,上次跟18尖一起團練,他們也有準備。
我是連皮一起咬,除了酸可解可外,剛開始感覺苦,但隔一陣子嘴巴竟然感覺甘甜,所以我每站都拿至少兩片檸檬,水及飲料就可以適量不用猛灌,但我不敢喝沙士,怕肚子漲跑不動。提供參考

「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-02 at 10:25am

只是我沒有想到文華嫂也會來,因為文華嫂近半年來身體欠安。還沒跑到時,我開心的告訴跑友前方有仙草冰等著,歡迎一起享用。遠遠看見的是先生的太太及兒子幫忙,有幾位家屬我沒看過。文華大仔的小女兒也在,坐鎮指揮的竟然是病中需要休養的文華嫂。

其實以往有不少場在南部的比賽,和友隊的聯誼,或是長時間團練,都是文華嫂辛苦的準備,跟著我們東征西討的,準備料理,餵飽我們這大胃王的。就拿那碗仙草冰來說吧,並不是煮了糖水而已,裡頭當然是文華嫂的愛心及私密作法。其實她是都用炭火去慢慢熬煮黑糖及冬瓜糖,總要有兩三小時的功夫才得已完成。我私下稱之是充滿愛情的糖蜜。

吃在嘴裡是甜蜜在心裡的,我說這是幸福的味道。我想文華嫂忍著病痛,費心的準備及親自的來到,半是對家人的支持,半是對我們的疼愛。

但今年的仙草一樣芳香甜美,我卻有點喝不出味道,因為心裡的難過。和中科院的呂俊魄跑了一段里程,也關心著跑過百馬生病的朋友。我跑過百信的加油站,提醒她不要太累。只在心中默念一個個的祝福,祝福文華嫂能恢復健康,感恩我們都有強壯的身體及精力可以參加五十公里的比賽。

我踩踏出一個個的祝福,默默的往前,不適時可以休息回復,但不可以太偷懶。感恩著這麼多警察朋友及工作人員們在烈日酷暑為我們付出的全程。連好久不見服務於長庚醫院的楊瑞民都騎著機車來回服務.

因為你們,我們才能完成這中寮山的夏日曝曬五十公里

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 11121314>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73