跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年8月的慢跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年8月的慢跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 14>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年8月的慢跑日記
    發表於: 2010-08-05 at 7:56am
真是說出女生的心聲.我也來回應一下明珠妹的不酥湖.那種棉條還有分量少及量多的兩款.我最近則試用日本花王的產品.日本的設計比較符合不沾手的衛生.有機會出國的話可逛逛超市買些來用用.
那天中寮賽後我及明珠及宅貓圍個小圈說著屬於女人的私密話,就是有關生理期如何應付長時間的跑步.結果我的做法是和明珠一樣的,要不然十七週要跑十八馬若是包著傳統的春捲皮,可能會真的改邊會破皮(廣告再強調的棉柔表面都會讓我們痛不欲生的)根本跑不下去.甚至去年的廿四小時也都躲不過生理期,還好有這造福女生的偉大發明.我的作法大致相同,但生理期就不帶小包面紙,改帶濕紙巾.唯一不方便是不太敢沖水,還是怕穿幫的不自在.
還有補充一點,生理期時還是穿黑色的五分緊身褲或長褲較好,比較不會漏氣
但最幸運的是我是那種還算頭好壯壯的女生,不太會有生理痛,我只有固定的生理期頭痛.生理期到時是怕巧遇比賽沒洗手間的不方便,要不然我是覺得其實在生理期中間跑體力還好,但剛完時大概失血太多反而會較虛弱.所以還是要多休息及注意營養.
說一下營養的補充.同事教我剛來的前兩天要吃點豬肝,因為豬肝有破血作用,會加速排出污血.後兩天則吃點羊肉補元氣.敢吃的女生可試試,補充失去的養分.
我的生理期一向蠻準的,那天和明珠說,一日就該來了啊,跑中寮呢,希望跑後就來,那陽明山也較方便.
其實我在中寮前幾天就一直禱告,慢一天啊.跑完中寮換衣服就祈禱,趕快來.果然老天疼惜愛跑的女生.這下子可以高唱貓的啦∼啦∼啦.

編輯者 賁俊蓮 - 2010-08-05 at 8:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-05 at 8:37am
跑完中寮有點熱怕了,再把錄音機搬到房間裡吹冷氣,在休息時和音樂相伴也不錯.昨天聽英國的小康妮天真的聲音.再聽聽三大男高音的激昂.交錯些差異的感覺.
還是早起.在路上就看到隊友的車一起來到,放好水沒有遲疑的起動.固定在划船區有蔡總及大仔的來到,我們也就跟著再折返.不過我們是跑了四五公里走了一下用步行的相遇.再起動,不要太累到影響到這星期兩日的兩場就好.
大仔的腳步加快了,我們也跟著加速,正當要喘不過氣時,還好再有胡教授夫婦的加入,笑我們是捲起的一陣風,我卻笑說,還好你太太有到,真是救星的來到.
然後杜先生也到了.比賽將過也再將至,我們只是輕鬆的動動,像蔡總說的有流汗多好.跑回起點大邱也來了.說睡太遲的葳寶也到了.跑了十一公里喝了水,悠閒的走向開闊的湖區呼吸著清晨的空氣.
這幾天工作也趕,大概有點累了,早上出門竟然把鬧鐘也帶著.唉∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-05 at 3:10pm
我們在中寮跑時討論了本週的陽明山,我也覺得不比中寮好跑,就天氣,坡度及補給來說.看了下面的新聞,更覺得被會中暑.真的要注意水份的補充.也希望大會有足夠的水站.

台北地區清晨悶熱異常,上午陽光露臉之後才略為舒緩。氣象局表示:位於菲律賓東方海面的雲系開始逐漸移入台灣地區,清晨風向轉為偏東風,出現高層有雲,底層有沈降的現象,導致北部地區出現類似「悶鍋」的效應,溫濕度都偏高,台北地區從前一天晚間七點到今天上午七點,濕度都超過70%以上,上午過後,陽光露臉,悶濕熱的現象才舒緩,中午前後,北部地區高溫上升到34~35度。

氣象局中午發佈大雨特報,受對流發展影響,中南部及北部山區午後有局部大雨發生的機會,目前花東一帶,局部地區累積雨量約10~30毫米。氣象局表示:明天起,受菲律賓東方低氣壓,將從台灣東方海面往南海方向移動,受低壓雲系影響,東半部及南部地區,短暫陣雨發生的機會會逐漸增加,此外,中部以北持續維持午後的天氣型態,慎防午後雷陣雨。

下週二之後,降雨條件會略微減少,但南部,東南部及東部地區仍有短暫雨發生機會,中部及北部山區午後有短暫雷陣雨。氣象局表示:未來一週台灣地區依舊是高溫炎熱,請民眾注意防曬,補充水分,避免中暑。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-05 at 3:24pm
明珠妹談了棉條的使用.其實女生的運動內衣也有不少困擾,一位朋友傳了問題給我.其實我也一樣啊.
女生來說被磨到的不是激突的兩點.因為運動內衣多少裡頭都有縫線,那些車線一開始都沒事,很怪,只要穿過幾回都會磨人(而且每次磨到的地方還會不一樣).更何況那些標榜長時間運動的內衣裡頭有的車線接縫還真不少.反正現在我的前胸及後背果然是傷痕累累,充滿了不少疤痕.而且是國內外什麼廠牌都一樣.跑步專用廠牌也一樣,便宜的,超貴的也一樣.目前我在試穿一款屈臣式賣的蒂巴蕾牌(為免廣告嫌疑請自己反白),一件二百多元,但只有一個尺寸,太瘦的人恐怕會太寬鬆.穿了兩回比賽,還不曾磨到.
目前解決的方式是跑時多墊一條折成兩份的手帕.前面一條,後面一條.結果連肩帶都會磨人,真是防不勝防.試過了較大或較小的尺寸,情形都差不多.
希望有妙方的女生也來提供意見,造福大家.

回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-05 at 7:11pm
Shocked
原來不只我有這困擾呀
後面我是看不到
倒是前面真的是傷痕累累呀∼∼Dead
但又不好意思開口問這種東西
我也好希望趕快找出好方法∼∼
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-06 at 8:49am

主任要交接工作變多了,我昨天中午也沒時間休息,晩上也到八點才離開,拚命趕工只為了一天一場的馬拉松.真是有點不巧,比賽多且距離又遠的.今早起床就感到有點過勞了,還是休息就沒出門讓里程掛零.

祈禱今天萬事都配合,帳務順利.如期跑完兩場再趕回來加班.也祝大家一場兩場都平安健康完成.
回到最上面
阿跑 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-07-23
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 阿跑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-06 at 3:24pm

關於運動內衣

我是肉多的女生,較常被內衣縫邊磨到乳房上緣,改穿合身稍緊前片較高的運動內衣就沒再被磨到
我看電視轉播的世界運動會,田賽跟徑賽的女選手都部份都這樣穿
只是這種內衣頸部開口小,比較不好穿脫
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-06 at 4:12pm
說到這個運動內衣.大概真的是穿多次洗多次材質會改變.我不管穿低束口或高束口,大一號或合身或故意小一號,就是跑久穿洗多次之後外緣常會磨擦.反正就常會在背心外緣磨出一件國王的新衣,還好不是整件,但只有數條小傷,在跑後的沖澡就要咬牙了啦.
其實我最磨擦的地方最奇怪,是在兩球中間的水溝兩個內側Dead,很怪其實這裡最沒料但就是會磨到.其實也不是鞋子最消耗,運動內衣有點貴但又不能不定期丟掉.有些太舊的,連墊條手帕用雙層保護了,手摸起來沒感到粗的縫線還是會讓我有刮傷.其實之前就有不少人問過我了,這些小傷是不怎麼會影響跑步,但還是有點傷神.起碼昨天會像私下有女跑友說的,我那雪白美麗的胴體啊!!∼有時洗澡時看到自己身上又有不少亂七八糟的黑疤,又有件國王新衣,腿上又有三色蛋,臉上又有曬班,真不知自己是在愛跑些什麼?
忘了說重點,其實我幾乎不在身上用凡士林的.討厭那很油難洗的油膩.或許多擦點就沒事了.不過比賽時我是都會在身上帶個小盒備用.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-06 at 5:58pm
越想早一點把帳趕完好去跑步,就會有點心急,結果就會不合.來這裡哈啦一下,轉移一下心情.加油啊!
回到最上面
蕾蕾 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-08-06
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 蕾蕾 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-06 at 6:06pm
我的習慣是
1. 穿合身一點的
2. 然後在預期會磨傷的地方用3M寬邊紙膠貼在皮膚上
3. 要貼比較長的長度要把紙膠分段約5公分以內來貼,這樣才不會容易脫落
4. 如果像是肩帶特別會磨的地方可以貼上兩層,貼上以前要記得皮膚是乾爽的,貼上以後要再用手壓緊

關於棉條,也是愛用者呢! 真是愛運動女生的福音啊~~~
現在屈臣氏有新進貨一種推管式的,不過相較於原本習慣用的,貴上一倍,不過對於無法洗手的時候,可以比較容易保持乾淨吧!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 14>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73