跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 近期熱門活動告示板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 挑戰308高地─2010草山月世界馬拉松─11/28(日)在台南登場
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

挑戰308高地─2010草山月世界馬拉松─11/28(日)在台南登場

發表回應 發表回應 頁面  <1 37383940>
作者
訊息
Maraman 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-08
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 挑戰308高地─2010草山月世界馬拉松─11/28(日)在台南登場
    發表於: 2010-12-02 at 11:55am
做分段計時,還是需要晶片,以人工計時,實在非常辛苦!
但是晶片系統,動輒數百萬、上千萬,不是我們民間單位可以負擔,但是現今國內比賽眾多,希望有人出來搶這一市場,能夠提供便宜而且精確的系統,供大家使用,造成雙贏!
(X協那就不用講了!)
If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
ahdar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-05-24
文章數: 2345
文章選項 文章選項   引述 ahdar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 4:58pm
先向各位選手預告一下,小弟手中還有一批非常棒的照片,是由來自高雄的張瑞堂大哥操「Canon1D3+小白L鏡」拍出來的精彩作品,數量非常多,每位選手一定都會入鏡好幾張(連拍),這兩天會將這些照片po上網,敬請期待!Beer
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 5:12pm
在泰國有一家chimpion chip(若有拼錯請原諒我的破英文)之晶片公司專門在出租路跑晶片,費用很低廉大家都負擔的起。
所以到泰國參賽不論長短賽程幾乎都有使用晶片計時,這點我們可是輸給人家。
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 ahdar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 8:48pm
文章發表人 王坤樹

這回大會事先有預告要為選手做半程(22.2K)及標馬(42.195K)的紀錄,但過程中有些不順和不完整。
我的看法是心領大會的好意但不在意,會有狀況出現個人認為至少有下列兩大原因:
1.選手掛號碼布沒有配合好(已述過不再重複)。
2.號碼布設計有問題:現流行給選手名字大大印在號碼布上,這對選手的尊敬十足是很好。但若要途中做紀錄,記號碼是較容易做紀錄,名字不容易快速紀錄,此對工作人員十分不利作業。簡單言之這回號碼布設計應回原之模式,大的數字小的名字,或只有單純的數字就可,如此才能方便工作人員做紀錄。
一點淺見供參酌。

難得啊,難得啊,難得看到樹先生在此板如此正襟危坐正經八百的發言,那小弟就畢恭畢敬回覆如下:
一、不用晶片一樣可以中途計時,以全馬距離而言,只要人數在一千人以內,在半程以上的距離採人工查核作業方式,只要掌握要領眼明手快,依小弟擔任計時志工的經驗,絕對可以將工作做得很好(如泰雅森馬)。然這次308賽事中途計時為何凸槌?主要原因不在於部份選手沒亮出號碼布,也不是因為編號數字太小不易辨識,而是計時志工欠缺經驗(兩站志工都是第一次搞這玩意兒),而小弟又沒能將工作守則完全交代清楚,終致記錄之排名編號里里落落,尤其是標馬那一點,亂到連除錯勘誤都不得其門,搞到頭昏腦脹之餘,頑固如我也不得不投降放棄,在此願向各位選手再說聲抱歉。

二、姓名印得大大的有一個好處,那就是啦啦隊更好認人,每個選手都能叫出大名用力加油,真的好用。當然,編號也不能印得太小,最好是能兩者兼顧,我想這應不難,所以這次號碼布的編排還有改進空間。

三、不管選手在不在意自己的成績,身為一個主辦單位,不管用啥方式,為大家留下一個最正確的成績紀錄,那是責無旁貸滴。小弟雖出國跑馬次數不多,但有注意到人家辦馬拉松,精確的里程量測是一定要的,而且整條賽道一定是每公里清楚標示,讓跑者得以更精準配速,試問這工作很難嗎?一定也不難!可是,國內有幾場馬拉松辦得到?尤其是X協一年內辦那麼多場,有那麼多可用資源,有的還號稱是國際賽,結果整條賽道看到的只有里里落落的5公里牌、10公里牌…有時竟還擺錯,這不但容易造成選手配速亂了方寸,更讓人覺得跑起來遙遙無期看不到終點,間接讓整體完成率down了下來,只有一場也就罷,要每一場都像這樣,我實在找不出理由再花錢趕場找氣受。是以,馬拉松場次多不是不好,但重點是大家要比好不是比爛,截人之長補己之短,一場比一場進步,一場比一場生動精彩,以跑者立場,更毋須飢不擇食,好的商品才去買,好的比賽才去參加,如此國內的馬拉松路跑環境才能大大躍進。歹勢,隨意說說好像又說太多了,先言及此,以免放炮放得太過火傷及無辜~~~~

最後仍不忘謝謝樹葛格的寶貴建議,不管你在不在意中途時間,小弟仍會盡最大努力做出來送你!
回到最上面
shann 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-05-12
位置: 中華民國 臺灣
文章數: 45
文章選項 文章選項   引述 shann 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 9:19pm
達老大,與X協比起來,這場的價值何只1600,有圖為證,檢查了目前可見到沿路小弟被拍下來的影像,可全是笑著臉呢,有多爽,不言而喻,這可是志工們的辛苦換來的,尤其這群高中的孩子們,大概都連路跑的經驗都沒有吧,全程得待在賽道上,一方面要為我們加油,一方面還要玩這他們沒玩過的玩具,如果換成我來做,鐵定更慘。
每十公里與21K,折返點與標馬點,我自己都有記錄,我想絕大多數的跑友應該或多或少都有自己的記錄,我們該做的,是給這群孩子和ㄚ南的朋友們拍拍手、放煙火,真的,謝謝囉!
回到最上面
建功老頭 由上至下檢視

註冊日期: 2010-07-29
位置: 新竹市
文章數: 574
文章選項 文章選項   引述 建功老頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 9:56pm
文章發表人 shann

達老大,與X協比起來,這場的價值何只1600,有圖為證,檢查了目前可見到沿路小弟被拍下來的影像,可全是笑著臉呢,有多爽,不言而喻,這可是志工們的辛苦換來的,尤其這群高中的孩子們,大概都連路跑的經驗都沒有吧,全程得待在賽道上,一方面要為我們加油,一方面還要玩這他們沒玩過的玩具,如果換成我來做,鐵定更慘。
每十公里與21K,折返點與標馬點,我自己都有記錄,我想絕大多數的跑友應該或多或少都有自己的記錄,我們該做的,是給這群孩子和ㄚ南的朋友們拍拍手、放煙火,真的,謝謝囉!
ClapClapClap
回到最上面
新竹阿信 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-09-10
文章數: 647
文章選項 文章選項   引述 新竹阿信 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 11:26pm
是啊
以阿信來說
管它什麼半程時間標馬時間
我也贊同單老師的話
和志工跑友一起感受美好的馬拉松
就是最大的收穫和感動Clap
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 ahdar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-03 at 7:58am
To單老師;哈,說到放煙火,比賽當天開跑時鬧了一個笑話,咱們的會場組組長特地帶來一支超級沖天砲,等著6:00整開跑槍響同時,在文衡殿的天空炸出一道火樹銀花,沒想到這支沖天砲竟然臨時秀逗,煙花沒沖出來,連一聲自爽的ponpon聲都妹有聽到,幾位志工只能對著這枚空包彈當場傻眼Wacko ;話說600塊報名費辦出1600塊價值,還有一個重點是,在沒有贊助商的情況下,咱們竟然還有一點點法定盈餘咧,這都要感謝好幾位熱心跑友主動慷慨贊助,讓丫南真正足感心A,今後我們必會繼續用心開創更棒、更有特色的比賽回報跑界。Cool
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 ahdar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-03 at 8:36am
網路上諸多能跑善寫的高手,陸續發表308心得大作,昨天拜讀到一篇信孝兄的大作…
真讓人從頭笑到尾,超有趣、超生動、超有創意的文筆及少林足球插圖編排,讓達啦自嘆弗如啊,信孝兄真有你滴!Thumbs Up 尤其看到你腳底都磨破成這副德行,竟然還能在時限內完跑308,除了神蹟再現,偶已找不到其他理由解釋了,當天真該頒給你一個特別獎才對(輪椅一張or義肢一雙LOL),總之,信孝就是讚啦,而且是讚到升天 Clap

台南市警局蚊子丫姨的 挑戰308後記 作品也很棒,描述歷經滄桑的艱苦及堅持到底的過程,看了忍不住要流下阮英雄ㄟ目屎Cry,只是咒罵某人罵得實在太過火了Angry,難怪那天偶的胸口一直如針顫地悶痛,拍照按快門按到手會剉剉~~~~

北回明珠才女的 回味無窮的草山月世界馬拉松 讀來讓人如沐春風,這次一點也不讓人覺得308粉恐怖,反倒多了好幾分溫馨,最好笑的是,會場旁的愛玉綠豆湯攤位照片,出現那麼多釘孤支的"海灌現刑犯",丫喝,通通給我抓起來洗胃灌腸以示薄懲!Evil Smile

在此感謝各界跑友的好文及好照片分享,官方網頁將逐一蒐集建立連結,為本次賽會留下永恆的紀念 Wink
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-03 at 9:45am
文章發表人 ahdar

網路上諸多能跑善寫的高手,陸續發表308心得大作,昨天拜讀到一篇信孝兄的大作…

這位信孝兄的大作我一字不漏看完,真的很不錯,不過看到起了滿腳的水泡、血泡........
在邱淑容事件之前我會很欽佩你的精神,但在她事件之後我才知感染的可怕,跑步有需要冒這個險嗎?尤其赤腳跑步,然後跑成那樣,健康嗎?萬一....值得嗎?
不算英雄行為,很不好的示範~~我覺得。Confused 
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 37383940>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73