跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 12>
作者
訊息 反向排序
陳泰元 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2010-03-30
線上狀態: 離線
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年10月的跑步日記
    發表於: 2010-11-02 at 8:23am
謝謝賁姐的鼓勵! 
對喔! 已經 11月了您應該開新版了!

「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-02 at 8:18am
恭喜泰元大哥在基隆馬,當一哥Clap∼有一就有二喔,加油!
還有我大概是跑昏頭也累昏頭了,都不知道已經又到了新月份了呢.
十月的里程合計:553.78公里~其實是比賽里程太多,果然是太操了啦.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 10:59am
恭喜泰元兄:
這表示身體適應的很好,在要求你快速補充所流失的能量,如此身體很快就會恢復正常又是活龍一尾。Clap
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 10:33am
回應大樹!
我是菜馬,我的經驗是其實跑完都很餓,只是第一時間沒感覺到餓,過一陣子就會想吃了且直到晚上都會想吃,一陣子可能是十分鐘,也可能是一小時。
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 10:28am

感謝里港慢跑的方振家教練!感謝天空作美!

今天的基隆馬爬坡上上下下,實在不好跑,且周五晚上,才開3年多的車,卻因為觸媒轉換器壞掉拋錨於高速公路,折騰一晚,花掉我近4萬元心疼不已。今天應該不是創個人PR的好地方與好時間。但是有好的教練,就有辦法激發你的潛能!

起跑沒多久,我就跟方教練一起,剛開始還輕鬆打屁,到9K時我看錶,竟然用了70分鐘,感覺沒這麼慢,我問方教練,上坡好像速度慢很多喔! 刷恩災(台語)! 方教練教我爬坡時,不要跟大自然對抗,速度放慢步伐變小。但是回程時當我幾乎沒力再爬坡時,他卻要我頻率加快,操得我喘不過氣!但是下坡時,我們就順著地心引力邁步向前衝,不管是否傷膝蓋啦!

今天沿途風景很棒空氣又新鮮,爬到上面陵線後就是繞3圈,每圈10K。此時居高臨下可以欣賞台灣的北角及台灣海峽,讓人心曠神宜且陣陣山風吹來真的舒服。我跟著方教練跑到20K時,看看錶用了2:20分,此時方教練似乎決定今天要全程帶我跑,他說跟著他的速度,今天應該可以跑 4:40~50,我說這是跑山坡ㄟ我可以嗎?然後沿途他點名說了一大堆人,昨天已跑過兆豐100K,刺激我:還跑輸他們嗎? 我說我有氣喘!後來每當我跑落後方教練,他就會催我,我就撒嬌說我有氣喘,路續說了十幾遍說得他都笑了。他也不管我,一付魔鬼教練似的,我被逼得只好忍住氣喘噓噓與腳痠,緊跟著他跑。跑過36K後幾乎都是下坡,我們一路超車,剩下2K時,看到隊長在前方約200公尺,方教練叫我超過隊長,我說這會不會不敬啊!(其實我是沒信心能超越),但方教練一直敲邊鼓要我當一次百信的一哥(前方的百信隊員就只有隊長),也不知到哪來的後勁,我就邁開步伐往前衝,在剩下一公里時,悄悄趕過大ㄟ跟他說拍勢,好容易將終點的300m爬坡跑完,以4:50:28完跑,第一次跑進5 小時。跑完當然很高興,對方教練的沿途相逼,我的潛力才被激發出來,這份情義真是銘感在心。跟大ㄟ說不好意思超越他,大ㄟ說沒要緊,安呢卡好剩 !

這場比賽有很多英雄與英雌,是昨天跑完兆豐100K50K,今天再來跑基隆馬的,他們對參與馬拉松的熱情太令人佩服了!

這場比賽的場地風景優美,交通管制作的非常好,補給也很好。感謝基隆安樂長跑隊與忠孝獅子會。

比賽心得:

1. 平常自己獨練,難得預到方教練這麼有心,激發我的潛力,真的受益良多!

2.過去補給吃太多,反而跑不動。今天沒太多時間在補給站停留,吃喝不多,雖然有些餓的感覺,但反而有力氣跑!

3. 早跑完才不會累!發現跑完並沒有向先前的艋舺買或土城馬那麼累,或許是天氣的關係吧!之前那兩馬慢慢泡,曬太多陽光或許反而比較累!

累計十月跑345K

回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 9:49am
恭喜賁姐及唐力兄順利完跑兆豐100k!!

昨天還看到賁姐等多位100k/50k英雌/英雄繼續在基隆暖東峽谷奔跑, 真是令人敬佩!!
小弟忍不住都以豎起大拇指來打招呼!!

也請賁姐多少吃一點, 昨天小弟我跑完原本也吃不下...
哪知除了第一口飯有點猶豫, 接下來就狼吞虎嚥配話跟跑友一起嗑光便當啦...LOL
這幾天好好休息, 好好吃, 好好睡! 讓體力快快恢復喔!Wink

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 9:17am
跑完要能吃能睡才是好的恢復.
昨天基隆跑完一個外國跑者說沒吃飽,想向大會”再要”一個便當,我吃不下,就把自己的隨手送他了.好像叫雷吉米?原來是總成績前幾名的高手,難怪要吃那麼多.
今天里程當然是零啊.
檢視自己.左膝偶爾會抽一下,左腳踝下的內側腳底筋膜有點微痛,不是持續痛.兩側的腰肥肉有點痛LOL.好久沒痛的右肩也來湊熱鬧.上下樓梯時大小腿的肌內有點酸痛.其餘還好,這樣大概算正常吧.
較嚴重的就是有點虛弱感.下午的二千公尺雖然很∼短.但大概就不參加了,我怕會喘到斷氣Dead.要不就是去烏龜跑∼有警察局本部的女生,去年差我一秒.
這幾天需要好吃好睡,好好休息.
還有那個糖小粒,昨天威利哥說了,要找你算帳!

回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 8:49am
我也要感謝蔡總及張文輝提供的結冰甘蔗汁
最不好意思的是,到最後一圈遇到漢翔的嘉明大哥,才知道幫我補給的是嘉明大哥的太太,嘉明嫂謝謝你
也謝謝秋因姐的鼓勵與補給
還有謝謝捷鹿慢跑的威利哥,陪我聊天跑完前40K
好笑的是!當天剛跑完11K,極小聲不敢張揚的跟威利哥講:『威利哥我還剩89K』
呼叫威利哥!100K並不可怕,台灣祈福一起來吧!

編輯者 otto - 2010-11-01 at 9:01am
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 8:32am
文章發表人 bee

小粒,我們再好好練...

bee哥你先行一步不用等我!我稍後就來

編輯者 otto - 2010-11-01 at 9:04am
回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-01 at 2:10am

恭喜阿奔喔...這次不是阿肥,真的是狂奔!

不過領了衣服就要更好好跑2012的大團練...今次又輸你一大截..(笑)

小粒,我們再好好練...

編輯者 bee - 2010-11-01 at 2:11am
彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73