跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年11月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年11月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 13>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年11月的跑步日記
    發表於: 2010-11-24 at 8:30am
唉喲,被史洪誇我會臉紅.不少人都懶得寫,我只好繼續在這裡猴話啊.
今早五十二分到,大門開了,我也趕緊跟在走路客後頭進去.趕緊起步.跑向一樣灰暗清涼的森林裡.今天溫度高了些,沒有昨天的寒冷及強風.天空的高處月亮放著光芒.星星還是只有一兩點.
一開始的橄欖道我是先驅者,又分外的陰暗,所以有時總有點詭譎的氣氛,尤其是狗兒嚎叫時.不過大條神經的我,反而覺得有種沒人的自在.
跑過停車場左轉而去的一小段路,右側是鳳凰木的小山丘.左側先像是小公園,有整齋的草坪及馬達加斯加產的旅人蕉,行道樹是高大的桃花心木及芳香的檸檬桉.這短短的幾十公尺,我也十分喜歡,也像是跑在綠色隧道裡.叫蔡總眼鏡仔的大姊說今天怎麼還是一個人?我笑笑說,他們等會才會到.然後右側一下子開濶了,是大湖的清明.是湖面吹來的涼風,視線可遠觀對岸的小亭及眺望復國島的方向.
再往前直跑,是划船區的來到.以前還有跑馬場,我的第一回騎馬經驗還是在這裡呢.左側是洗手間,泡茶區的小丘及不少座椅,然後再有一處洗手間.是吉普賽女郎的最愛.
右側有巴西風鈴木,是明亮鮮嫩的黃色,我忘了在哪個季節.然後有入口及小亭,這裡有時可以看到水鴨成群.然後是成排的夾竹桃,艷紅的,花開時濃郁的過頭,蔡總尤其討厭,不過我還好.清晨的第一圈時,人少時,左側的竹林及森林裡常有貓頭鷹的嗚嗚聲.然後再轉上中興塔,我們都會先右轉鐘樓.
今天在下坡時,和昨天一樣的地點有小呂及朱大哥的來到,就和他們再繞一回.跑出划船區的直路時,大仔和蔡總躲進湖邊的小徑,不過啊,被眼尖的我發現了,他們再跑,我退下和他們一起走路.後來有看到胡教授及葳寶,還是杜先生?我沒怎麼注意,雖然今天眼鏡有帶全.
跑七公里後,慢慢的走著,今天是哈啦走,享受著沁涼的清新空氣.然後到傳習齋前頭和小呂拉筋還有吊死豬.反正有流點汗有跑就好,反正有時也要偷懶一下,反正一週都要有一場.反正可以安慰自己腳要省省用,可以用久一點!LOL
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2006-03-13
文章數: 1909
文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-23 at 10:33pm
讀蓮妹的日記
都能覺得飄來一股澄清湖的沁涼空氣
我遠在新竹
竟覺自己就在划船區徘徊
實在佩服蓮妹寫作的功力
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-23 at 11:27am
一樣的時間起床準備跑步,其實只睡了兩個多小時,在迷迷糊糊及昏沉中.才發現眼睛水腫,隱形眼鏡有一邊戴不進去.有點後悔哭太久,真是笨人才會做的笨事情,真叫人後悔莫及.今天就當模糊的獨眼龍好了,反正不會跌倒就好,也不用看的太清楚.
三點五十分放好水,再拿著小瓶水慢慢的起跑.四下的光景也是灰暗模糊的,像起霧.跑向停車場時迎面是大湖吹來的涼風.竟感到有點寒冽,今天氣溫有變低.但吹進了心裡的風也讓心緒清楚平靜,那不清明的心也好像可以輕輕的放下了.就跑吧,無罣礙的前進.
跑過隊友說看見阿飄的樹林,心有疑懼就會覺得草木皆兵.一有聲響也就自己嚇到了自己.加上視線有點不清,就更像是遠方有異物出現.才說不要想太多呢.再試著放輕自己的心.
早上跑過划船區後,有時小路上就是我先經過,有些無人的小徑要待會才有走路客經過.正跑的自在,那下坡的阿姨們卻說,小姐啊,那裡太暗要小心,說剛有一隻大蛇啊!這下子神經有點緊張,可不要不小心侵犯了才好.其實也不擔心,不是膽子大,有時難免相信人生自有定數.該要如何是躲不掉的.
小呂跑來會合,跟著他反向繞圈.因為說蔡總也到了,但小呂今天難得是一身黑,大概才被蔡總認不出.還有就是天太暗了,冬天偶會認錯人及認不出.胡教授及秀玉還有葳寶及朱大哥到了.找不到蔡總倒把大邱也喊進來了.前面是杜先生及楊桑.跑過划船區有看到蔡總的衣服放在老地方,本來要偷偷藏起來,但一拿起來是火燒島的背心,不是長袖?怕開錯玩笑,趕緊放回原處.
大湖裡的睡蓮連葉子都不見了,湖岸邊只有柳樹依舊輕搖著.這個季節有點風,有點暗淡的單色,只有暗暗的黑及略顯蕭條的綠.但卻是適合跑步的涼快季節.一開始看得到明亮的月也被雲遮去了面容.星光寥寥幾點.
朱大哥正猴話.突然想到一件事.我說啊,上星期我家的小胖說他在學校看到有人跑步,還對他說:我要跑贏你媽媽!
我笑著說:哪個狂妄無禮的傢伙啊?看到人家的小孩,不是都要禮貌性的誇一下?有時遇到跑較慢的隊友,也會對著他的兒子或家人說你老爸真厲害.其實是真話,能跑完馬拉松的人,哪一個不能說厲害?
兒子說是你隊友喔,說他會跑贏你呢.我難得臭屁說,哈哈,那一個啊,不是我的對手啦,老媽也會努力的,也不是省油的燈喔!
結果謎底揭曉,原來是朱大哥.難得今早被我唸,太過份了啦.人家我看到兒子的同學叫維齡的,上回她老媽五公里還快跑不完,且是最後一名,我也會說,你媽媽有完成,真厲害喔.也好,我也機會教育一下,對兒子說跑步和唸書和你打球都一樣,或許不能拿第一或領先,但一定要努力及認真∼我就把自己較愛的”隨性”藏了起來.
回到起點,未到六點於是就自己再繞標準的一公里小圈.今早繞來繞去的就算自己有跑十六公里,不用太計較囉.
回家洗澡,量體重,淨重59.8,一下子又閃了 60.0,都好.最近跑的不甚輕快,要學學兩力大哥的毅力好好控制體重了.但到了公司喝了熱飲加小蛋糕,份量有點少,於是再加一個飯糰.心中的計畫還是破功.大概太累了,回家洗完澡後把眼鏡重新戴上,竟覺得視線有點不清.得好好休息了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-23 at 10:21am
生活上總是有喜有樂,有苦有悲是原本就是要接受的事.但最近真的有點煩躁.就是煩.有解也煩,難解也煩,無解?更煩.真煩啊.其實沒事啊,就算有事也要承受啊.去跑屏東的路上聽到一首舊歌,張信哲的別讓我傷心,眼淚一下子滑落.非關歌詞內容,只是煩.跑完後又聽到一首香水的旋律.忍住.只能有感.只敢如此?情緒有點快失控.有些事,不知如何決定,不知怎麼做比較好.說也說不清.
早上沒跑,下午回到家拉開窗帘,透進一些亮光.陽台架上有我喜歡的含羞草,開了幾球粉紅.拍一下,讓她含情帶怯的閉合.對面的球場上是活力的呼喊聲,有點煩人.沒事幹嘛那麼有活力?於是我也換裝去跑掉我過剩的體力吧.
在週日的比賽有看到不少久違的朋友,他們是高師大社區慢跑.才想到自己太久沒到那個場地了.我先是慢慢的走著,睡蓮池上只是空著.樹也只是清一色的綠.那些風鈴木不是花團錦簇的時節,木棉也沒了艷麗.秋冬的涼風吹揚起的塵讓一切都有些灰灰的,也有蕭索,淡淡的淒涼氛圍.但場上十分熱鬧,走路的人多,跑步的人也多.因為天氣的涼快.
前一日有跑的李教授及幾位朋友只在場邊走著及做操.我放了水打了招呼,下場跑.刻意的快跑,有點逞強,有點喘,但再跑過一場的腳已全然復原.這裡的快腳天到了,小潘老師數人在內圈跑著,我跟著他們後面出聲嚇人.跟著跑但只幾圈就快落下,退下自己跑時,鄭大哥到了,那天折返時也有揮手致意.再跑了幾圈,就算十公里吧.五十三分.
回到家洗衣服,拖地,煮個熱湯,靜靜的看書.一段時間過後,卻一個字也看不下.因為心情的翻騰?原來我還不平靜.還是因為這書的內容?那女主角的自殘?放下書,想了些事,也好吧,吃飽後有了大哭的力氣.其實只是靜靜的流淚.二個小時.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-23 at 9:23am
跑了七年一百多場,漸漸明白了一個道理.跑前除了休息外,飲食真的很重要,尤其是前一晚.重口味及油膩是能免則免的.我還有自己的一些怪癖及忌諱.酒當然不用說,兩杯太多.其實一口都不會想碰,反正也沒人可勉強.酒喝下去啊,隔天陰雨低溫還好,要是出日頭啊,真的比死還難過呢.說實話喝了再跑真的傷身體.
前一天怕吃到的東西還有:生大蒜及花生.也是在無意中發現的,腸胃還不錯的我,會因消化不良?跑到胃痛,真的很不舒服.
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-23 at 9:09am
文章發表人 碧湖杜

至於說糖小粒, 惦惦吃三碗公喔, 獅子頭泥都敢輾過, 跑馬場不要混了 ~
不過這也是努力練跑辛苦成果, 大大恭喜 !~ClapClap
下次撐著洋傘再破PB, 那才嚇人..
謝謝壁虎哥的鼓勵,撐著傘破PB這難度太高,還是讓別人來就好!例如:PANDA哥LOL
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-23 at 6:02am
大樹犧牲小我, 成全許多人的心願, 這份苦心, 讓人佩服..Cool

至於說糖小粒, 惦惦吃三碗公喔, 獅子頭泥都敢輾過, 跑馬場不要混了 ~
不過這也是努力練跑辛苦成果, 大大恭喜 !~ClapClap
下次撐著洋傘再破PB, 那才嚇人..
享受起點到終點的過程.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-22 at 5:05pm
也沒喝多,真的是兩杯而已(花雕),真沒路用,回飯店後就頭疼冒冷汗一夜沒睡好。
本是不喝,但耳根子軟,禁不起那群壞朋友的吆喝。嚴重懷疑被下藥了,因那群朋友輾過我的都樂開懷。
下回賽馬前~~打死不喝!Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-22 at 3:37pm
大樹難得落難,我們這群壞朋友當然要欺負一下囉.
看大樹在路上邁不開腳步,有點奇怪,一下子沒想到要拍PP.倒真是損失大了LOL,機會粉難得喔.其實我是想跩一腳的啦,誰叫每次只有在折返之前看得到你喔.但一下子剎不住,只好拍你一下,看你會不會回魂∼用心良苦呢!(賽後你們象嫂很關心呢,下次跑前不要再喝了,輸贏事小,真的蠻傷身體的)

編輯者 賁俊蓮 - 2010-11-22 at 3:45pm
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-22 at 3:20pm
文章發表人 賁俊蓮

泰元大哥:也要小心傷後產生的代償新傷.我轉述看看.不知是否貼切?再請獅頭大人指點.
昨天比賽時和獅子頭和金山大哥跑在一起,聊起了腳傷.獅子頭的一個觀念我覺得很有理.也曾聽不少跑友說過.他說有時左腳有傷,治好了(我們在治療期間也不可能不跑嘛),反而變成右腳痛.原因就是因為改變跑姿,改變腳步,改變重心,避開痛點,反而會造成新傷及加重另一腳的負擔.所以也要特別小心
我就是西子灣傷了右腳,右腳好了卻變成痛了左腳,到現在還是困擾著我NukePinchCry
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 13>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73