跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 12/5五千公尺接力賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

12/5五千公尺接力賽

發表回應 發表回應
作者
訊息
年輕不要留白 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-01-04
位置: 桃園
線上狀態: 離線
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 年輕不要留白 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 12/5五千公尺接力賽
    發表於: 2010-11-25 at 2:57pm
想問問各位的經驗...
五公尺要如何跑到20分呢...
想多去了解!!Thumbs Up
一直記在心裡老教練跟我說的話~年輕不要留白~李培基教練
回到最上面
峰仔 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 223
文章選項 文章選項   引述 峰仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-25 at 8:19pm
文章發表人 年輕不要留白

想問問各位的經驗...
五公尺要如何跑到20分呢...
想多去了解!!Thumbs Up
這的確相當難,平均每公尺要跑4分,也就是240秒,因此每2.4秒只能前進1公分...
開開玩笑!LOL
馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。
回到最上面
heins 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-01
文章數: 176
文章選項 文章選項   引述 heins 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-25 at 8:35pm

5公尺要跑20分鐘,我看到重力只有地球1/6的月球上面也很難辦到啦!Cry

回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-25 at 9:03pm

設想這位年輕不要留白兄要問的是如何讓五千跑進20分。五公尺要跑進20分,真的頗難...Tongue

那要看 1. 接力還是個人 2. 每個人現在的水準如何。

如果個人已經有21分水準,那要均速跑進20分,每公里要快12秒,基本上非得進行基礎期速度重建不可,現在距離12/5只有短短時間,雖非不可能,但實在不容易啊,要找教練諮商如何調整配速。如果現在還在21分之後,那短期內不太可能跑進,建議變更目標。

如果接力...找四個強的,1k跑進3'30"-3'45"的。怎麼配都可以進20分內。

彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
年輕不要留白 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-01-04
位置: 桃園
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 年輕不要留白 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-11-25 at 9:30pm
回峰仔跟heins...是五千公尺....按太快了歹勢

回bee我現在只能到22到23而已...12/5有馬拉松接力賽!!

想來好好準備一下!!
一直記在心裡老教練跟我說的話~年輕不要留白~李培基教練
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73