跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 11>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年12月的跑步日記
    發表於: 2010-12-06 at 12:58pm
那天狠下心買了一斤要八十的天霸王釋迦,可惜熟的快,來不及帶回北港分老媽吃。因為那天在台東有獎金嘛,慘慘下手(真的有夠好吃,甜的膩人)。要不啊,平常一斤要價六十九的葡萄我也捨不得買。在合歡山帶了蘋果,去埔里酒廠休息時買了蜜金桔可泡熱茶,是常咳嗽的老媽需要的。我也對自己很好,犒賞自己的是年少的舊記憶∼烏梅酒Embarrassed
然後路上買了蛋糕,經過水果攤看到要價百元一斤的大甜杮,選了六個巨無霸。平常在高雄我都吃四顆一百的。真的超大,老媽也說平常捨不得買來吃。她一邊說:嘸踩錢!但卻笑的開心,其實我更開心。

昨天沒乳酸,原本換了衣服,但帳目有點不合,沒空去恢復跑。今早走路下樓時,後大腿卻有點乳酸堆積的痛感。但只是微量,所以就開跑了。放水的樹洞,卻被植上一株蘭花。害得我無法打下我的胖掌印。蔡總他們大概還沒回國吧,我一個人慢慢的前進。經過了合歡山,高雄的感覺是多麼溫暖啊。跑了一圈,跑向傳習齋,兩旁的椰林大道是小呂的最愛,他說像是群眾的鼓舞及喝采。跑向幽暗的小山坡,是大肚魚說遠眺復國島及中興塔的最佳視野。在天未明的時分,神秘又美麗。完整的一圈後,喝了水,再跑。在划船區遇到葳寶用走的裝扮?於是陪著她一起散步,也叮嚀她學業為重,小心過勞及傷腳。
今早十一公里,提早到公司處理未完的帳目。
回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-06 at 9:03pm
你家制服太醒目了啦!! 我發現了它!!
12/3星期五的傍晚、左營站!!
流浪三兄妹之一、既不是賁姐、也不是蔡董,很嚴肅的人且也不熟,傷腦筋,只好很沒禮貌的偷拍了囉∼

那天、爬了一趟壽山 滿山都是獼猴,很有趣。Big smile

想說:這樣高規格全身趴地如此的迎候、人類我真是受寵若驚啊∼
不過、熱心人士留言:那隻趴地猴 
是告訴妳 牠要生氣了
下次還是小心點保持距離哦

還有人恨恨的說西子灣馬拉松那群獼猴來亂的.... Shocked

1隻貓~
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-06 at 9:54pm
文章發表人 homecat

你家制服太醒目了啦!! 我發現了它!!
12/3星期五的傍晚、左營站!!
流浪三兄妹之一、既不是賁姐、也不是蔡董,很嚴肅的人且也不熟,傷腦筋,只好很沒禮貌的偷拍了囉∼

是隊長大人的背影!!!LOL
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-07 at 8:27am
呵呵呵,可以開開咱家大仔的玩笑嗎?唉喲,還好不是被捉猴LOL
果然壞事做不得啊,到處有貓仔隊會偷拍.
報告小貓,那天大仔應該是等蔡總一起北上搭機去那霸跑步.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-07 at 9:16am
其實睡前我蠻喜歡看哈利波特或春上的書,因為沒負擔.也不會有太多的情緒起伏影響睡眠.像以前朋友說過周星馳無厘頭的電影一樣,笑笑就好.借一本書,英文原名是:GOOD Grief.因書名而借.裡頭有一段話我覺得不錯.
妳以為,最糟的也不過就這樣了,
我現在處於人生的最低潮了,從此將由谷底爬升!
然後卻發現電梯又往下降,到了另一層爛貨特賣的地下室......
這本美麗的哀傷是作者寫的第一本小說.我喜歡作者對於對壞心情的描敘,那失序的行為是大吃及在節日到來時哭嚎等等.裡頭那些失去所有,失去腰圍,那些無法控制的自殘以及割傷還有種種無法控制的強迫行為.能夠真心面對自己的心情,那午夜獨噬孤寂的恐慌和種種脆弱掙扎.對惡運的否認到憤怒到妥協到沮喪直至接受.在重新生活裡的碰撞,面對人生殘酷的溫柔,努力向上使生命裡的悲劇變成一場美麗的遭遇.最終,免不了還是喜劇收場,完美的大結局.走出幽暗的地下室.
最近朋友送了許多勵志的好書.但我一一收起以後再看.有時雖然是明白不要打開悲觀的開關.但有時就看不得那死命的樂觀.所以笑笑說.用悲觀的心情看待所有事,真的有惡運來襲時也就能習以為常,安心接受了.再看了一本溝通技巧的書.因為最近太容易被激怒有點控制不住脾氣.說不清的事免不了就會焦慮,也不是火氣大只是嗓門大,在別人看來倒像是潑婦罵街,其實只是急躁,不是想指責,煩躁那心裡表達不完整的想法,解釋不清的越說越亂.但看了半天,還是無所獲,就學著跑步裡的大學問∼放鬆,深呼吸.下回試著丟下當下的想法沈默不要辯解或許才好.
昨天的高雄有烈日及高溫,有點像是夏日.但今早到了園區門口,明顯的降了不少的氣溫,有點涼,等門時只好快步的走著.而等門的遊客們衣著也加多及變厚了.快步放好水,沒等猴掌印下就快速跑離.穿著短袖有點冷呢.但和合歡山一比之下,當然就不算什麼了.跑向深黑安靜的橄欖道,看不清四下但腳步要小心,因為地上有太多的落果,像一顆顆的小石頭般.安靜的林子裡只有我一人獨自穿梭.天色暗到路人要有手電筒的照射.但我卻只覺有點刺眼.
跑下中興塔和小呂會合.再跑回橄欖道時,前方有談話聲.原來是蔡總,胡教授及秀玉.再繞回划船區時葳寶來來出聲加入.後頭卻是杜先生喘著大氣來到,原來被方小姐同跑操到了.大邱也加入了.一下子人多了,趕走了剛才一個人的冷清.黑暗中還有跑友及楊桑的錯身而過.我們聊著合歡山,聊著那霸的比賽,聊著寒冷的比賽及趣事,聊著日本國的烈日.隨意的聊著,跑今早的十六公里.
今天才有些冬日的氣氛,我換上高領但短袖.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-08 at 8:43am

昨晚高雄的天氣也開始有些寒冷了.就把家當再從客廳搬進小房間取暖.早上要出門時和蔡總說的一樣,真要有一番掙扎了.冰冷的寒風陣陣呢,我穿了長袖,長褲.怎麼覺得比那天跑合歡山更冷啊?

三點五十開門,趕緊起步,前幾分鐘還要勉強自己加快腳步,因為好冷,得讓身體快快回溫.想著昨天在合歡山那版的話題.其實我也不是想快就快,想慢就慢.我只是能快就拚一下,快不了就慢而己.獅子頭還說我是能屈能伸.對啊,我就是只能這樣的跑著,也很喜歡這樣.其實並不快,只是和以往的自己相比,算是進步蠻多的.有進步的原因倒只是愛跑,跑多,跑慣了吧.其實也沒多快,今年還是有好幾場五個多小時,不過還好有完成,真是好里佳在啊LOL
想一想,自己笑了笑.今天走路的行人也明顯的多加厚衣及外套了,但鐘樓上還是遇到慢跑的皮衣客.真是神勇啊,但這樣不好,會和我一樣到了夏天總是熱到頭昏昏的∼因為耐熱差.
再繞到後門,小呂到了.今天他的速度有點快,我跟的有點吃力.大概還是跑多了,難得一年內又感冒了第二次.喉嚨好痛,呼吸也不太順.要很勉強的跟上.跟不住時就請他先跑.不過通常隊裡的習慣都是等人,所以也累他跟著我慢慢前進了.
跑了一圈,都沒再遇到隊友.再跑到中興塔時,大隊人馬在黑暗中來到,冬天裡我們大都要聽聲辨人.來的是胡教授,朱大哥,杜先生,蔡總.最好玩的是大家的穿著.短袖短褲也有,外套手套也有,真像是不同的國度.開心的哈啦中,葳寶也到了.

編輯者 賁俊蓮 - 2010-12-08 at 9:05am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-08 at 9:24am

再跑到地上掉落小果的橄欖道時,前方來了好幾位少年家,有男有女.原來是葳寶同在高醫的同學們.說是地下社團慢跑社的成員,其中一位還是龔元香的姪女呢.都打算在虎尾或里港跑初馬,聽他們說上週六也都完成了三個小時的練習.

胡教授及呂董還有蔡總教授他們些跑步要注意的事項,聊著跑步的事.大家話一多,我也才順順的跟著.但還是有點走走停停.呂董也勉勵這些體力好的年輕人,要能持續跑的長久.
最後的一公里我用走的,害大家又跟著一起散步了.胡教授是我們的仙仔是有原因的,他說到了那天葳寶是練跑308高地的事,提醒那些同學們要小心跑後身體的反應.
那天葳寶本來要在澄清湖練長里程,隊友們叫她乾脆跟去全程練跑.跑完後洗澡及按摩的時間太久沒有和大家會合.胡教授是怕她會不會身體不適.結果找大會廣播用的不是真實全名是外號”葳寶”.我被大家逗的發笑,也很想說:我還不知葳寶到底是叫什麼名字呢?
開心的笑笑走回大家放水的起點.蔡總說有跑就不冷了.果然是真的,而且跑的不快,好像連衣服要溼也蠻難的.回到家,熱水器又冷到罷工點不著了.有點感冒也就不敢用冷水洗頭,今天就姑且臭一天吧.晚上只好自己做做台灣水電工囉.上回有跑友說,可惜他住太遠不然可以充當水電工,我嚇了一跳趕緊說:我會烤蛋糕Embarrassed
今天有點早到,跑十八公里.我喜歡今天的天氣,才像冬天嘛!
回到最上面
陳福堂 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-01-05
文章數: 998
文章選項 文章選項   引述 陳福堂 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-08 at 10:15am
文章發表人 賁俊蓮

呵呵呵,可以開開咱家大仔的玩笑嗎?唉喲,還好不是被捉猴LOL
果然壞事做不得啊,到處有貓仔隊會偷拍.
報告小貓,那天大仔應該是等蔡總一起北上搭機去那霸跑步.

有一次客運站牌有個廣告立牌..寫個斗大的字.."抓猴" 我女兒納悶問我..爸爸什麼是.."抓猴" ..DeadDeadDead . 我沒有反應過來..媽媽就急忙回答...就是那個#$%^&...
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-08 at 2:28pm

我女兒也問過,

她才講完:「媽咪什麼是抓猴?」

她爸就二話不說的回答:「抓猴子呀!」

我大笑,我老公大笑,

接著我女兒看著我們大笑,她也大笑,

三個人都大笑之後,話題就轉彎了!

這樣沒有亂教小孩子吧?LOL

編輯者 mingchu - 2010-12-08 at 2:29pm
你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-08 at 3:07pm
我鵝子問的跟明珠姐家的對白差不多,只過不他一直問到底,我只好跟他說:把猴子抓回動物園,因為他從裡面跑出來的。Dead
對不起!我欺騙了幼小的心靈Pinch

編輯者 otto - 2010-12-08 at 3:10pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 11>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73