跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 11>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年12月的跑步日記
    發表於: 2010-12-02 at 10:50am
十二月的第一天,公休沒跑,里程零。
撕去了日曆,有點心驚日子過的飛快。一天一天就在一場接著一場中流去了。
明明是年底的冬天卻連著好幾場都跑在艷陽之下,目前的我又被說怎麼又黑到不行了?因為好怪,最近比賽總都不是在大家口中有點寒冷小雨的北部?東部及南國其實都溫暖的要命啊!終於下一場就要冷到了,但落差也太大了吧!∼我昨天花了不少時間找冬衣,挖出最底層的壓箱貨。冬日最痛快的比賽,其實是有點微涼最好,可以是背心短褲的前進,那種停下來會發抖的好天氣。

編輯者 賁俊蓮 - 2010-12-02 at 11:58am
回到最上面
toptide 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 11:35am
南賁女俠的標題月份寫錯了.現在是12月.
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 12:06pm
一月到了喔?日子過太快了啦 LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 12:16pm

提醒自己要早起,有點久違的澄清湖啊。從艋舺開學以來,假日都在南征北討。賽前要趕路,賽後還要休息,進場天數變少,有時里程也跟著少了。

冬日的早晨,是灰灰的世界。天空灰灰的,空氣也有點灰灰的。

放好水,跑在熟悉卻又突地陌生的小路上。明明說沒乳酸,卻又有有點疲乏的前進。兩公里到划船區索性就停下散步,繞了一圈再往回走。在直道上遠遠看見熟悉的身影,是蔡總,才跟著慢慢的再起步。然後是小呂來到,再來是葳寶,最後是杜先生。

跑了一圈換成文起教練追上。

回到最上面
徐振東 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-10-11
文章數: 77
文章選項 文章選項   引述 徐振東 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 12:42pm
因從來未曾穿過緊身跑褲,合歡山路跑不敢貿然嘗試穿緊身長褲(怕有狀況);穿鬆薄短褲Cry能夠撐到武嶺嗎 ? 緊身褲是否真的較能保暖 ?
回到最上面
F5 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-10-14
文章數: 256
文章選項 文章選項   引述 F5 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 12:57pm

博仔說要帶氧氣桶上山。

回到最上面
阿里山小雪 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2010-01-27
文章數: 1293
文章選項 文章選項   引述 阿里山小雪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 1:06pm

不用帶氧氣桶啦!登山用品社有賣瓶裝的純氧,對付高山症!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 2:00pm

日記寫了一半,等會再續.

昨天找冬衣.才發現自己幾乎沒有猴衫啊∼厚衣服啦.在高雄一年也穿不到一回啊.我在高雄的冬天還是短袖,有時就加薄外套或圍巾.找了好久,長袖也幾乎沒有.
才想到不少朋友叫找要帶隨身型氧氣.忘記去買了啦.沒關係,那就自然呼吸了.不過像獅子頭說的,也是我們在五湖的經驗(那一場起跑零下,還是有人穿背心飄飄褲啊).帽子,頭套等等是必要的,尤其是手套喔.
至於飛虎徐大哥說的短褲.我想,應該是看你的耐寒程度吧.我也是會帶去的.如果持續跑動不走路,短褲或許還可行.只是我不知山上是有強風或是乾冷.強風吹膝蓋有時是會不太舒服.沒穿過的長褲是有點冒險,萬一燒檔或不慣...會不會痛不欲生...我想到隊友教我的,你可以裡頭穿短褲較安全,外頭穿件家裡太多或不要的長褲,到時看情況要丟要脫都方便(再開車去撿回來也可),是不是也較不會有燒檔情形發生!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 2:29pm
文起教練追上我們之後,就也跟著我們一起哈啦跑.其實他有時都是練速度的來回幾趟∼總是.最好玩的是他其實一直都不相信我是每天早上的鬼混慢跑.或許因為我總突然會偶有好成績吧.
但這就是我啊.我笑笑的說.真的沒偷練.真的就如同我們家蔡總常說的,跑多了自然有速度.在我身上就可以印證.我早上看了飛虎那邊的教授,十公里不是四十六就是四十七的家常便飯Clap.但我不是啊.我的十公里根本跑不進五十分.但也沒關係啊,一週一場當練習.每天早上也哈啦跑累積肌耐力,還是可以跑出讓自己滿意的好成績啊(或許不能和高手相比).可以從六小時跑到四小時,對我來說,真的夠了.我也不貪心.
我喜歡這樣,也願意一直這樣沒效率的跑下去.其實我在心裡笑笑,要夠滿足了,就像今早小呂告訴葳寶的一樣,我以往不只跑回來臉白白的,還不時會落馬呢.就跟著隊友這樣跑著,也不易受傷就要夠滿足了.真的就希望在歸於塵土的一天還保持著一樣愉快跑步的心情.
今早說到了七十多歲的溫阿伯,說到那九十五歲跑十公里的少年郎.蔡總說希望到了九十五歲還能跑.我只希望那時還能健康的走著,和這裡的朋友們.
今早有點無力,只跑約十公里∼∼還有,還有,流口水三天了,那兩個天霸王終於熟成變軟,打算今晚吃一個,明天再吃一個.那香甜的熱量就夠儲存到山上囉.
回到最上面
tsaikuochu 由上至下檢視

註冊日期: 2010-04-12
位置: 台灣省桃園市
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 tsaikuochu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 4:25pm

文章發表人 賁俊蓮

我早上看了飛虎那邊的教授,十公里不是四十六就是四十七的家常便飯Clap.但我不是啊.我的十公里根本跑不進五十分..

他們真的很強,不過最近我也有在練速度,是有穿鞋啦!
我是用亞索800,對於時間不夠,又要達到效果,它真的對我很有用,以前平常跑步都LSD,等到真的上場時,或許衝太快不習慣,後段就...慘慘!!不過練了它,有感覺速度提昇&後勁十足喔! 這是個人的感覺啦!提供參考
像今天早上穿鞋跑30公里,中間有250公尺高的小山路,近七公里的爬坡,要是以往的我可能跑不進10K/HR,可是近兩次都跑進11/24 10.28k/hr(33公里)赤腳  12/2 10.51 k/hr(30公里)穿鞋,算是破了我平時訓練的PB吧!
赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 11>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73