跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 台積小謝
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

台積小謝

發表回應 發表回應 頁面  <1 32333435>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 台積小謝
    發表於: 2012-01-13 at 1:10pm

代胡教授及蔡總表達祝福及謝意.

泰雅那天啊.我本來要跟的.想想百馬的腦內啡特多,我還是先偷跑一點.因為每回都被操的半死啊.光喊加油,就快沒力了啦.在廿六的折返時終於會合,因為我去落賽,出來後跟著跑一小段,呼,好累,太快了啦∼又因為快要落第二攤,趕緊進廁所,就趕不上了啦.歹勢.你的下一個百馬我會練強一點.
回到最上面
減肥慢龜 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-10
文章數: 330
文章選項 文章選項   引述 減肥慢龜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-01-13 at 1:39pm
文章發表人 賁俊蓮

代胡教授及蔡總表達祝福及謝意.

泰雅那天啊.我本來要跟的.想想百馬的腦內啡特多,我還是先偷跑一點.因為每回都被操的半死啊.光喊加油,就快沒力了啦.在廿六的折返時終於會合,因為我去落賽,出來後跟著跑一小段,呼,好累,太快了啦∼又因為快要落第二攤,趕緊進廁所,就趕不上了啦.歹勢.你的下一個百馬我會練強一點.

喔, 沒人敢請200馬幫100馬助陣的啦
能跟200馬共跑一段算是很榮幸的呢
等我200馬喔, 那我陪賁妹妹你跑300, 400馬後再說啦

因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-01-13 at 7:09pm
文章發表人 減肥慢龜

文章發表人 飛龍

完成第一階段Clap,可不要忘了要準備下一個階段的初馬挑戰。Clap尼的夢就是哦的夢。

飛龍大

初馬你會帶我嗎?
阿達的拜年馬
跟你有約喔
拜年馬是最好玩的,一路上都與人互道恭喜,小謝的初馬當然要好好玩。
回到最上面
減肥慢龜 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 減肥慢龜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-15 at 1:40pm

我的初體驗--第一次帶初馬--五月五日翻山越嶺北宜超馬

從慫恿毓芬報名北宜53.5km超馬作為初馬開始,一直被社裡的老馬念翻.即使是五月五日到了會場,跑友們得知毓芬將以本場賽事來挑戰初馬, 雖然都誇獎毓芬的勇氣可嘉, 但我可以看出跑友們眼中責備我的眼神, 但我就是相信毓芬一定能毫髮無傷的完成, 酸痛難免, 但不會受傷且回憶無窮.為什麼我會有把握呢? 因為毓芬是一個很乖的小女生,賽前我請他要完成的自主訓練都有達標, 從去年開始,共參加了9場賽事,半馬成績也推進到兩小時,賽前的LSD也達到30km的距離,出發前,我真的認為沒問題.
事實證明, 毓芬真的完成了,以7小時44分完成了總距離55km的超馬,還得到25歲組分齡第二,但事情真的不是憨人想的那麼簡單.
因為是超馬賽,10KM一個補給站,跑者必須自己揹自己的水及補給品,為了毓芬能順利完成初馬,我決定背起我的後背包,把大部分的補給品背在身上已備不時之需, 賽前請社裡的好友們提供粉末的bacc+以便直接加在水裡隨時補充.我們共帶了9包powerr jel,8包bacc+, 兩條能量棒, 10顆楊桃糖,3罐水,2罐紅牛,兩件雨衣, 順便幫毓芬準備一個腰包及水罐, 讓他自己背水跟防曬油  衛生紙,護膝,跟3包bacc+.起跑前看的出毓芬很緊張,但更緊張的是我,居然忘了塗防曬油,換來被曬傷的兩條胳膊,臉,還有頸部.
七點十五分,起跑了,毓芬實在是太興奮了,一路都想暴衝,但連續14km的上坡馬上讓毓芬冷靜了下來,太陡就走,太陽大就跑,小女生還是怕曬黑,居然是無處遮陰就跑起來,陰涼處才走,算是被打敗了. 每5公里讓毓芬小休息,喝喝水,拉拉筋,每十公里到達補給站後就大休息一次,上廁所,吃補給,吃一包power  jel,每站約停留15mim到20min左右,把休息補給的時間算進去,以每小時7KM的配速前進,很準確的,第一小時到達7km,兩小時後到達14km,十點十五到達21km,十一點十五抵達28km, 過了30km補給站,從30km開始將是毓芬的新里程碑, 從補給戰出發, 每一步, 每一公里都是紀錄, 都是新的體驗, 一直到下午一點十五分,配速破功了,我們只跑到41公里, 因為毓芬在32公里處開始第一次撞牆,停下拉筋的時間越來越長,這時跑友們的加持更形重要,李明德跑友給了我們兩顆干貝糖補充鹽分跟胺基酸,老馬們也熱心指導毓芬要如何拉筋,跑友吳永郁大哥的水某,永郁嫂一路上當我們在青黃不接意志渙散時,給了我們熱咖啡,蠻牛及補充舒跑, 沒有這些熱心跑友的加持,我相信我們會跑的更辛苦一些,馬拉松有趣及迷人的地方就是在此.因為配速晚了,只好狠心的要求毓芬在40km補給站只能停留5min,不然很難在8小時關門前抵達終點.毓芬一路上不段問我,志宏!來得及嗎,我都很肯定的告訴毓芬,一定來得及,所以,每當他停下來走沒一會兒,我都會鐵著心腸要求他開始跑,終於來到跑馬古道前的2.5km, 也就是大會標示44公里處,開始九灣十八拐的大下坡,跑友們紛紛快速的衝下坡去, 但毓芬的左大腿開始疼痛,有抽筋的前兆,停下來研究半天,可能是護膝太緊造成血液循環不佳的緣故,拆掉護膝後慢慢下坡,轉入跑馬古道前還有約1km的陡下坡,這一段陡下坡可能是毓芬最痛苦的一段,還好他捱過去了
轉入跑馬古道後,一整個傻眼,我本以為是山徑,頂多是跑個6km的碎石路,意料之外的是,居然是,登山徑,還是頗陡的登山徑,大大小小的石頭橫亙在山俓中,有時還因前一日下雨,山徑已成小溪流, 堵車了,前面的跑友紛紛停下來一個埃一個的小心走路,怕一不小心扭傷了腳,是摔了跤. 坦白說,心理涼了半截,千算萬算,算不到居然還有這麼艱鉅的挑戰在最後的6公里,但是,絕不能超過時間, 一秒都不行, 還有一個小時,沒時間補給了, 略過古道前的最後一個補給站,跑吧, 我試著不減速的一路直下,回頭觀察毓芬的狀況,最大的驚奇出現了,毓芬的表情不在猶豫,她甩著他的馬尾,開心的跟在我後面一路超車,跟我聊天,說她多喜歡跑這種路, 一路上不段讚嘆沿路的風景及山下的蘭陽平原, 有時也超過我在我前方跑著, 我觀察她的腳步,非常正確的跑姿在山徑中奔跑著,   完全不像已經跑了四十幾公里的樣子,我體會到天生就會跑的作者提及超馬之神scott跟墨西哥原住民阿那佛在墨西哥高原山徑中神情愉悅的並肩奔跑時的感動,人,真的天生就會跑, 毓芬的初馬最後6公里的山徑中令人有聆聽貝多芬第九交響曲大合唱的感動, 莊嚴,和諧, 起雞皮哥瘩.出了山徑,還有約1km的路,我請毓芬加速前進,為她自己的初馬獨力完成最後一里路,遠遠看著毓芬的甩著馬尾飛步向前,所有被她超越的跑友跟加油的民眾無不動容,好一個快樂的小女生,跑步的喜悅,跑步的初衷,我們都在毓芬身上再次領略.能跑! 真好!!!
因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

回到最上面
limit.lee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-10-11
位置: Taiwan
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 limit.lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-15 at 2:54pm

恭喜毓芬完成艱難的初超馬ClapClapClap

小謝帶初馬的功力爐火純青Thumbs Up
回到最上面
nenb 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-26
文章數: 381
文章選項 文章選項   引述 nenb 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-15 at 3:47pm

帶初馬就是帶超馬,還是北宜公路超馬。每次補給都要10k才有一個真的是很艱辛的比賽。

最後的山徑也是我最愛的部分

編輯者 nenb - 2012-05-15 at 3:52pm
~激盪夢想 閃耀明天~ 【信心】+【決心】=【奇蹟】跑出堅持 跑出意志
回到最上面
減肥慢龜 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 減肥慢龜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-15 at 10:51pm
文章發表人 nenb

帶初馬就是帶超馬,還是北宜公路超馬。每次補給都要10k才有一個真的是很艱辛的比賽。

最後的山徑也是我最愛的部分

賽事很多了  挑一場值得回味的比任何初馬獎都值得  很多東西會壞會髒會遺失  但記憶不會  去哪裡找這麼棒的賽事來做為永恆的回憶
因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

回到最上面
減肥慢龜 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 減肥慢龜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-15 at 10:54pm
文章發表人 limit.lee

恭喜毓芬完成艱難的初超馬ClapClapClap

小謝帶初馬的功力爐火純青Thumbs Up

明德兄  都要感謝各位老馬們的加持  當然明德兄的黑糖及干貝糖  讓我們有如神助  真是感謝  毓芬的初馬感言  明天運動筆記就會刊出  敬請期待喔

編輯者 減肥慢龜 - 2012-05-15 at 10:55pm
因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

回到最上面
Kewpie999 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-10-19
文章數: 26
文章選項 文章選項   引述 Kewpie999 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-16 at 6:00pm
好難忘的經驗, 恭喜初馬誕生, 也向謝大哥致敬, 辛苦啦 ^__^
回到最上面
減肥慢龜 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 減肥慢龜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-17 at 11:14am
文章發表人 Kewpie999

好難忘的經驗, 恭喜初馬誕生, 也向謝大哥致敬, 辛苦啦 ^__^
謝謝鼓勵 完成百馬後的心願就是帶初馬  讓大家都能無傷無痛帶著微笑進終點< 運動筆記刊出了毓芬的初馬感言了 連結如下

編輯者 減肥慢龜 - 2012-05-17 at 11:14am
因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 32333435>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73