跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 讀那裡有這麼重要嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

讀那裡有這麼重要嗎?

發表回應 發表回應 頁面  <1234 8>
作者
訊息
阿里山小雪 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2010-01-27
線上狀態: 離線
文章數: 1293
文章選項 文章選項   引述 阿里山小雪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 讀那裡有這麼重要嗎?
    發表於: 2011-01-11 at 2:06pm
我兒子也絕。上周六羽球黃金女雙正跟大陸對手打準決賽,因要考期末考,無法帶他去新莊看,他盯著螢幕不斷加油,爸爸說:不是要考試,還看?兒子答說:個人考試事小,國家羽球興亡,匹夫有責!
回到最上面
里港阿元 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2010-02-03
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 里港阿元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 2:36pm
hello 

看到大家的孩子真的都很優秀 聰明 

只有我家的  真的只吃而以 (真的很會吃),我只有覺得他吃很行 ;

國一生  每天問他數學會不會  他每次都說會 (很少說不會的) ,我就很放心

昨天突然叫他把平常數學考拿出來 真的是嚇死我了 (25 45 50.......),,血壓就飆上來;

接下來   ..........................
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 2:52pm
1.戲言:大考大玩,小考小玩。不過,前提應該是不考不玩。平時就有充分準備,焉怕考試。
2.學校太多,教育部努力整併。嘉義大學為嘉義師專和嘉義農專合併。幾年前花蓮教育大學和東華大學要合併,花教大校務會議通過,東華校務會議否決,一或二年後,兩校就合併,仍名東華大學,有人考上花蓮教育大學,拿過花蓮教育大學的學生證,卻拿東華大學的畢業證書。台中教育大學在教育部力促與中興大學合併中,由於部分校友極力抗拒,有效說服校務會議成員,否決了合併案。現在大學法三讀通過,教育部可以主導合併案,會不會台中教育大學的大門口,掛起『中興大學民生校區』的招牌?年長的學長們,基於對中師的感情,頗多完全不能接受者。
3.據媒體報導,教育部可能促成台北教育大學(和平東路二段的國立,非愛國西路的市立)與台灣大學合併,也許有人考入國立台北教育大學,卻參加國立台灣大學的畢業典禮。若國立台灣師範大學和國立臺灣科技大學合併,要用什麼校名?國立台灣師範科技大學?
4.對於進入哪所學校更在乎的,究竟是學生本尊?父親?母親?老師?校長?國中要以多少人或多少比例上第一志願或前三志願為號召,客觀上若某國中考上建中北一女人數前年100人,去年80人,今年60人,明年鐵定減班,也許今年就減班了。家長比學生更在乎,因為家長的在乎,造成老師及校長的在乎,學生卻被迫不斷的考試。在國中的家庭聯絡簿上,有小考成績一欄,有時一天會有四個數字出現呢!
5.以建中為例,國中基測分數在412到405之間,若錯五題幾乎不太容易進入,學生的國中成績應該都很接近,但入學後由於學習態度之差異,適應能力之高下,於是第一次段考,有可能一班之中有人考95分,有人考25分。
6.2005年有兩位國中生,一進入松山一進建中,三年後考學測,前者考71級分,後者才考69級分。讀了建中三年,有人大學學測考75級分,還有極少數考不到50級分。
7.有人說建中為一流學生、二流師資、三流設備。信不信由你。
8.平安是福,健康是寶,讀哪所學校那麼重要嗎?
9.除了東海,不考慮其他學校,例如東華、淡江、東吳、長庚、元智、暨南、實踐、世新、銘傳....?若選系優於選校,何妨以系為主,校為輔。若未能於推甄上理想校系,不妨多花些時間拚指考,可以有上百校系的選擇。

編輯者 民間公證人陳永星 - 2011-01-11 at 2:54pm
回到最上面
桐花迷 由上至下檢視

註冊日期: 2005-10-02
文章數: 675
文章選項 文章選項   引述 桐花迷 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 2:59pm

離升學的日子, 好遠了哦 !   

我一直都嘛是被老師和家人公認的用功的學生  

因為 ---
各式各樣考古題都是我去跟學長學姊要來
平常的讀書會, 定期把大家上課的筆記貢獻出來分享, 指定同學負責組合懶人包的編輯  
考前的抱佛腳溫書組也都是我在招集, 而且總是非常盡責地陪大家全程熬夜到底 

只是  
上面那些我從來沒時間研讀 
抱佛腳熬夜的時段, 一群人猛力 K 考古題和筆記的時候, 
我努力在 K 的是 -- 漫畫和小說
因為平常下課都忙著玩, 只有考前才有時間看這些  

教科書 : 除了上課時有拿出來, 下課之後從沒看過
考試全憑上課時聽講的記憶 ,
上課聽講我很認真, 認真到沒分心翻書, 所以學期末賣書時, 都是在賣新書 

學歷對於某些頂尖的族群很重要, 事關血統
但對其他族群, 倒是可以用專業與用心補強

天生我材必有用, 腦袋不太靈光的我, 沒妄想過高學歷
還好記性不錯, 勉強升學有過關,
直到現在,記仇的功力, 都還很驚人哦 !

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 3:19pm
如果那家大公司有很嚴重的派系問題 ,讀那裡就很重要了,非我族類必招排擠.
回到最上面
阿里山小雪 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2010-01-27
文章數: 1293
文章選項 文章選項   引述 阿里山小雪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 3:21pm

桐花迷:果然不負林祖媽的稱號!

永星大哥:你對升學了解深入,讓我曾跑十多年的教育部記者佩服呀!
回到最上面
減肥慢龜 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-10
文章數: 330
文章選項 文章選項   引述 減肥慢龜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 5:30pm
文章發表人 noonrain

喔!~
原來謝大哥是學長!Big smile

原來午雨是學弟,世界真是小啊

因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 5:37pm
呵呵...學長...
這樣嚴肅的話題會被我們搞爆笑掉啦!...Cool

編輯者 noonrain - 2011-01-11 at 6:49pm
回到最上面
濠守 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2009-06-08
文章數: 577
文章選項 文章選項   引述 濠守 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 6:11pm
東海好
東海校園美
東海正妹多,附近好玩的地方多,東海別墅東西又好吃
以前常常玩到半年只回家二次,一堆同學畢了業也要留在台中找工作
你女兒可以當我的學妹了Wink

這樣說好像沒有為東海加分哦,好像會更為讀東海擔心哦LOL
但讀過東海的大家都還滿懷念那段讀東海的日子,對東海有著強烈的認同感啦
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 6:28pm
我家大哥的鵝子,第一次考大學,考入東海資管。
這小子以前沒離家外出讀書,到東海後沒家人叫醒上學,竟缺課到被退學。混啊(惡劣竟比我還混,不過算別人家小孩我管不著)!Angry

第二年重考大學,竟那麼有緣份又考入東海資管,只是昔日同窗都成學長。Confused
這回有起床上課去,順利四年畢業。Big smile

拍謝!這樣描述好像也沒為東海加分。Big smile
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 8>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73