跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 22>
作者
訊息
碧湖杜 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年3月的跑步日記
    發表於: 2011-03-04 at 1:38pm

拜託, 大樹..

我在這裡是 < 犧牲色相, 博卿一笑  >Cool
享受起點到終點的過程.
回到最上面
RICHTER 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-07
位置: Taiwan
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-04 at 3:27pm
真羨慕杜哥年紀比我大(猜的,外觀倒是看不出來),卻仍然有色相可以犧牲啊......Thumbs Up,不像我,現在只剩下狗公腰了。話說小弟今天第一次鼓起勇氣站上磅秤,嘿嘿,比起去年同時期,我倒是瘦了10公斤(也不知瘦到哪去了,外觀看起來還是該粗的粗,該肥的肥,納悶中),自我鼓勵一下,以這種速度下去,很快就會瘦到剩下皮包骨了,呵呵。PS:唐力兄的部落格相簿給我很大的啟發啊!呵呵。
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-04 at 3:43pm
文章發表人 RICHTER

真羨慕杜哥年紀比我大(猜的,外觀倒是看不出來),卻仍然有色相可以犧牲啊......Thumbs Up,不像我,現在只剩下狗公腰了。話說小弟今天第一次鼓起勇氣站上磅秤,嘿嘿,比起去年同時期,我倒是瘦了10公斤(也不知瘦到哪去了,外觀看起來還是該粗的粗,該肥的肥,納悶中),自我鼓勵一下,以這種速度下去,很快就會瘦到剩下皮包骨了,呵呵。PS:唐力兄的部落格相簿給我很大的啟發啊!呵呵。

脂肪變成肌肉了Clap
回到最上面
陳一郎 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-03-28
文章數: 84
文章選項 文章選項   引述 陳一郎 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-04 at 7:52pm
賁女俠:加油
            明天萬金見 
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-30
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-07 at 2:21pm
3/6參加萬金石馬,我的19馬,有認真跑,前半馬2:15,可是後面就爆了,456完跑!
感到upset,因為有認真,但卻連440都沒跑進去,有點懷疑去年台北馬怎麼能跑 420??
是因為最近連馬嗎?還是自己得練法有問題?
我現在標馬跑個515就輕鬆愉快,但要跑430就粉難? 
認真跑反而覺得挫折感,真是的!
累計三月份跑100K
「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
RICHTER 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-07
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-07 at 2:26pm
TO泰元兄:馬拉松這圈子很奇怪,出不了英雄,為什麼呢?因為英雄氣短,但馬拉松選手比的是氣長啊,小弟以前也會很在意成績(雖然跑得不怎麼樣),後來明白成績這東西雖然可以靠苦練提升,但是仍要許多因素配合,後來就不怎麼在意了,完跑就好。願以「跑馬人氣長」共勉。
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-30
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-07 at 2:47pm
感謝威龍迪迪的開示,我想你是對的!
「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-07 at 7:32pm
泰元大哥別灰心,你跑456,我跑了七年,還不是跑了458!
台南337,淡水335,里港333,人家我啊,還以為大概再拚一下就要進去330了呢,沒關係,倒真的不會在意,還好有完跑啊!
金石前五公里就不順,調了調好像又可以衝了,衝過頭啦,廿一公里不過約155而已,過了折返點突然覺得很無力,也就慢慢的半跑半走,以走居多的滾回來,最後幾公里還有帥哥∼羅賓臭小子相伴,其實有時間哈啦也是愉快的事.
下午在吃飯的場合遇到陳穎裕,問他和獅子頭之爭誰厲害?結果兩個人都跑了330!∼原來獅頭沒爆喔,還真是厲害呢Clap難怪跑友說要驗尿啊!
是金石有史以來最好的天氣呢,應該有不少人都跑的很好,在餐廳時港務局的朋友也說鷹揚大哥也跑的蠻好的.學長應該也不錯吧?
真好.大家都跑的很好.我和後段班的朋友們也奮力的前進.
雖然差一點要超過五小時,雖然跑的不好.但能跑也是一種幸福.要感謝我那肥肥的腿及健康的身體.至於我的馬拉松目標啊,下回再努力.
跑的慢也很累.吃飽飯後覺得雙腿有點無力的疲乏,是不曾有的壞感覺.果然我這苦命人是休不得的.
回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-07 at 8:57pm
泰元大哥,

您參考參考小弟的理論...

前提是您必須具備的肌耐力(速耐力):
(1) 可以用10k/h的輕鬆跑, 跑40k以上. <基本>
(2) 可以用10.5k/h~11k/h, 約70-80% tempo run, 跑30k以上. <必要>

比賽時, 除了起跑的第1k, 每1km配6分內, 不得超過6分, 均速跑.
進水站可小走一段, 但不逗留, 出水站就要起跑.
這樣的配速, 現在小弟有把握在平地的馬拉松穩定跑進這樣的範圍: L430 M420 H400
以上的肌耐力要破四不是不可能, 只是有點假!
因為355-405其實可以看作是一樣, 只是臨場條件的差異.

肌耐力(速耐力)再上去:
(1) 可以用11k/h的輕鬆跑, 跑40k以上. <基本>
(2) 可以用12k/h, 約80% tempo run, 跑30k以上. <必要>
比賽時, 除了起跑的第1k, 每1km配5'30"分內, 不得超過5'30分, 均速跑.
就是穩定保四了! 小弟我正朝這樣的第二里程碑邁進!

編輯者 noonrain - 2011-03-07 at 8:58pm
回到最上面
Paul 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-05-07
位置: 新竹縣
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 Paul 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-07 at 10:26pm
文章發表人 noonrain

泰元大哥,

您參考參考小弟的理論...

前提是您必須具備的肌耐力(速耐力):
(1) 可以用10k/h的輕鬆跑, 跑40k以上. <基本>
(2) 可以用10.5k/h~11k/h, 約70-80% tempo run, 跑30k以上. <必要>

比賽時, 除了起跑的第1k, 每1km配6分內, 不得超過6分, 均速跑.
進水站可小走一段, 但不逗留, 出水站就要起跑.
這樣的配速, 現在小弟有把握在平地的馬拉松穩定跑進這樣的範圍: L430 M420 H400
以上的肌耐力要破四不是不可能, 只是有點假!
因為355-405其實可以看作是一樣, 只是臨場條件的差異.

完全同意
重點是10k/h的"輕鬆跑", 跑40k以上
小弟近三場平地馬在400-412
剛好勉強>10k/h 但不是輕鬆跑
所以要SUB4很拼
如午雨所言 肌耐力應該很重要
尤其在30K以後 也要能維持至少10k/h的速度

泰元大哥每個月300K以上的量應該綽綽有餘
再來就是偶爾搭配TEMPO RUN 拉升一下速度
也能提升後段耐力
http://www.facebook.com/notes.php?id=1757131029¬es_tab=app_2347471856
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 22>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73