跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2011初春•能高越嶺道單日橫斷
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2011初春•能高越嶺道單日橫斷

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
bee 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
線上狀態: 離線
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2011初春•能高越嶺道單日橫斷
    發表於: 2011-03-17 at 9:24pm
真讚! 下次有機會就仿效錫恩兄的路徑回家,從銅門經慈濟再到花蓮機場。
彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
afan 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-11-10
文章數: 144
文章選項 文章選項   引述 afan 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-17 at 10:47pm

小弟在2009-04月也去這裡走了一趟,風景真的很棒,不管花1天還是3天完成,每次看完自己拍的照片後都有再想去的衝動。LOL
回到最上面
阿里山小雪 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2010-01-27
文章數: 1293
文章選項 文章選項   引述 阿里山小雪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-19 at 5:30pm
錫恩:三年前,我帶兒子第一次登百岳,選的是南華奇萊南兩座百岳,由屯原入山,為了讓未滿十歲的小孩,適應高度,第一夜住宿雲海保線所;第二‘三天住在天池山莊。那次百岳行,讓我兒子愛上爬山,躺在雲海保線所與天池的平地上,夜看星群,滿天星宿,小孩看得入神;清晨第一道陽光穿透遠山,讓孩子看到千變萬化的色彩。
至於,你路過的奇萊保線所,有許多傳說,登山客不敢入住。
你勇敢挑戰,真的太厲害了,在此為你大力拍手!
回到最上面
吳怡毅 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-05-17
文章數: 88
文章選項 文章選項   引述 吳怡毅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-19 at 6:22pm
運動對我來說是一種放鬆的方式 所以很喜歡在大自然環境中跑步 很嚮往這種路線 但水份的補給總讓我裹足不前 我大約半馬要耗掉1000c.c.水 不知有何方法能克服水補給的問題
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-23 at 1:32pm

拜能高越嶺西段的良好路況所賜,奇萊南峰南華山是很熱門的路線,也有許多單車越嶺的紀錄

東段的部分確實路況較為不明,尤其是在五甲崩山高繞段
沿路有路條可供辨識,謹慎確認應不至於會走錯

以本次氣溫低的狀況,越野段全程都沒流汗,所以我幾乎都沒喝水
時速拉到6kph以上才開始補充水份
這也是我當初沒想到的,原先還想背1500ml的水
不過真的會重很多,強烈建議不要這樣作
沿路有很多瀑布小溪可取水

至於若是其他越野路線,水況不明的話,也就只能多背點水了...

回到最上面
T.J 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-12-22
位置: 宜蘭
文章數: 53
文章選項 文章選項   引述 T.J 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-05-24 at 6:18pm
精彩的高山挑戰性路線行程安排
隔了數月後重看一遍猶是精彩
雖不能往 心嚮往之
讚!讚!讚!
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-05-25 at 10:03am

忍不住想按讚!而且是一路按讚!

很棒的能高越嶺單日橫段!

完整的行程記錄!

謝謝你提供完整的行程記錄資料,父親的聯絡電話!

單日的能高越嶺橫段,看得很心動!

尤其是穿越山林,獨享空靈之山岳風情及高山的好空氣!

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-05-25 at 10:12am
這種路線口味若膽敢去找明珠,她大概馬上拋夫棄女~~老娘跟了。 LOL
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-05-25 at 10:46am

大樹葛葛

你真的太瞭解我了!

有時間,有體力,就當快步郊遊一天,

況且這篇行程記錄,讓我想到很多……

玉山一日單攻及當初我的第一次縱走能高安東軍,也是從屯原登山口出發的!

台灣真的很美,尤其是山岳之美!

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-05-25 at 1:41pm
舊文怎麼又被翻出來LOL
那我再補充一點後記好了
這篇的原文同時發表在PTT Hiking板 (前一陣子好像被轉到登山補給站)
所以主要是從登山角度來撰寫

對各位跑馬先進來說,這個路線的難度並不高
吃肌力的上坡段只有13k,後面都是一路下
而且不是比賽拼速度,在慢慢晃的狀況下,其實蠻輕鬆的
唯一要適應的是背著背包跑
我個人覺得疲累程度大約只有公路馬拉松的55km左右而已
我可是連南橫百k都不敢報名呢LOL

這路線我已經想了蠻久了,因為一直想跑步回家
一月的時候看到其他跑友發表西段的練跑文章
讓我心裡那把火又升了上來
於是挑了一個沒比賽的週末就衝了

我本來跟我爸說當天下午四五點到銅門來載我(自以為跑很快)
結果五點才到磐石保線所而已(還有23k)Confused
拿起手機要打,居然沒訊號
只好邊跑邊打,跑到空曠處終於有訊號
「喂...爸...我還在山上耶...(喘)...大概八點才會到喔」
其實心裡有暗暗的想叫我爸開進來載人LOL 

據網路上的討論,能高越嶺目前的狀況應屬近年來最佳
因天池山莊目前施工的關係,需以機動車輛運送材料
所以整個西段路況非常好,完全沒有崩塌高繞
東段部分天長橋、天長隧道都可正常通行

其實這整段我覺得是非常有發展潛力的越野路線
東段如果能稍加整修維護就更好了
不需要維護到車行無阻,至少排除一些較危險的崩塌地形
不易辨識的路口加上指標導引,避免迷途

甚至台電保線路拿來辦馬拉松或超馬也都很棒
完全不需要什麼管制,一天根本沒幾台車會開進來
風景也不輸太魯閣

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73