跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 17>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年6月的跑步日記
    發表於: 2011-06-01 at 9:00am
百公里回來後一直還不能好好的補眠,很累但心裡有點事,還是身體過於勞累?就是睡不著.水腫也還沒全退,何況昨天又偷懶沒跑.下班先再去皮膚科就診,就再來個大掃除流汗好了.洗窗戶,拖地,洗棉被,浴巾.勞動過度又難睡了.金害.
但記掛著最嚴重的水腫非得去流點汗不可,因為這是最快速的方法.於是就在小雨中出發,在心裡祈禱著雨勢不要再加大.來到園區門口,等門的人也不算太少,但都人手一支傘.
我和晩到的阿松大哥快步的走著,覺得不算有雨就自己跑向黑暗中的橄欖道.雨後的空氣又變得清新又乾淨,也沒了夏日早晨的悶熱,跑起來還算舒爽,本來有點無力,這下子倒又能輕快的前進了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-01 at 9:09am
回到划船區,小呂他們兩人到了.跟著再跑一圈.三人聊著百公里之後的復原.接著是葳寶,胡教授,秀玉來了,正奇怪蔡總沒到?或許是因為要出門的那一場雨吧.有點累,我走了走,一群人跑向更濃密的林中小徑.蔡總和朱大哥從前方來到.
大概連日失眠吧,我跑的有點無力及頭暈,就退下走路.他們跑向傳習齋那清朗的山色及遠景,再跑向面對著復國島湖邊的小坡.大家好像打算再跑一圈,台階上有個矯健的跑者身影,原來是張揮文.而我就一個人慢慢的走向中央的直道.下腹還是有點痛.
散步到九曲橋的入口和大家會合.北大武的山陵線被雨水洗滌的更清楚了.我今天跑八公里.
要離開時有好料,有木瓜,有紅肉李,朱大哥還說快有芒果了.真叫人口水流了一地.這一季的荔枝吃了兩個,還沒吃到芒果及粽子呢!
洗完澡量體重60.4,這樣看來水腫應該是全退光了,這樣看來可以努力加餐飯了,三天降了四公斤,難怪會頭暈啊!
七點多的高雄又開始了大雨,大部份的同事都來的遲了,穿著拖鞋雨鞋,拿著雨衣推著機車,抱怨著雨天的麻煩.只有我在心裡笑的開心,因為今天有跑有流汗.真好!

編輯者 賁俊蓮 - 2011-06-01 at 9:10am
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-01 at 9:15am
我南橫猛灌冰的,體內上火耗損太多元氣,我回來感覺好累好累,怎麼睡都睡不飽,長了滿臉的痘痘,又拉了一整天,拉到好高興喔!因為能快速減肥LOL
跑完100K如同洩了氣了氣球,沒有想動的理由,心裡想終於有機會能讓腳徹底的休息,再來的海山馬,就以逛逛的心態來跑囉!Big smile
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-01 at 9:45am
今天在跑時先和小呂他們說到了腳的損耗.其實我也沒覺得有什麼乳酸的堆積.但和葳寶聊到,跑不難,要復原才是大學問.我想在長里程後都要好好的休息.儘管覺得跑不累,但身體各方面都是有損傷的.我在上回的TNF百公里之後發作的蕁麻疹到現在還是未能全好.南橫百公里之後,在午後固定發作的症狀又變得更嚴重了.
昨天也有跑友傳了簡訊聊到也有同樣的情形.我想跑的多,應該也是有吧.
我這回也是有累到.不是腳.夏天比賽少了,也趁機好好休息讓身體有時間修復!六七月各只有一場我也設定在跑好玩的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-02 at 8:07am
今早蠻熱鬧的.跑的人多.
我和小呂走了兩公里再跑.後湖區把俊賢喊來一起.蔡總,杜先生,胡教授,秀玉陸續的加入.還有葳寶和朱大哥.大邱和教練文起.一群人聲勢浩大的開心跑著.後來還有張揮文(是輝還是揮?明天再問清楚).
最近睡的差也跑累了,身體也多少出現了一些小毛病.這一週就設定為長里程之後的休息及復原.有動有流汗,有跑就好.也是一向對自己的要求.
連隊友都會問我,平常都看你慢慢跑要不就鬼混偷懶?怎麼一比賽就敢拚命衝?我想大概是跟著大家常常跑,練出了些還算不錯的基本功吧.今早和蔡總走在檸檬桉的階梯上時不也說到,以前賽中走路就再跑不起來了,現在和以往的差別倒是,敢停敢摸魚,但還是可以再起動.
四點的風涼涼的.天空滿是灰藍色的烏雲,被風吹動著,快速的奔走.以為會再下雨,結果並沒有.這種天氣跑起來還是一身汗,還是悶熱.大家走進九曲橋散步時,葳寶及張輝文還在認真.
今天大概只跑了八公里.

編輯者 賁俊蓮 - 2011-06-02 at 8:14am
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-02 at 9:07am
文章發表人 賁俊蓮

今早和蔡總走在檸檬桉的階梯上時不也說到,以前賽中走路就再跑不起來了,現在和以往的差別倒是,敢停敢摸魚,但還是可以再起動
這就是賁姐厲害的地方,當步兵說起跑就跑,換成我,肌肉得調適一段既離才跑的起來Big smile
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-02 at 2:23pm
其實我也不是每一回都能再跑起來,有時就會一路走到完,趕時限內回來.但是百公里會儘量振作,因為長路漫漫,想用走的,是肯定走不完的啊.
那天不到四分之一的山上就走了不少里程,有點不舒服,有點心急.下山試著再跑,遇到學長,遇到小粒以為狀況夠差了,結果是越跑下山還是越差.走到快一圈的那個折返點的派出所時.被蔡總和胡教授追上,被他們鼓勵了一下,才沒想走回去棄賽.
後來遇到里港的方教練出了點狀況也沒放棄,就再跟著前進.遇到了台積電的小謝說才不過六小時別急.還好後來遇到了幾位大老,蕭會長,許會長,尤其是吳宏鋼也蠻搞笑的,可能是跟著大家哈啦,心情又變輕鬆了.走了走,跑了跑.才會有了上山的力氣.
又怕趕不及坐火車,就拚命滾啊滾的滾下山LOL
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-02 at 5:57pm
回到划船區
(用唱的)我們倆划著船兒  採紅菱呀採紅菱.....
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-03 at 10:59am
人和人,人和地的緣份也是蠻不可言喻的.
澄清湖的划船區是個大約像四百田徑場大小的小湖.裡頭沒有紅菱,也沒有蓮花.以往有出租的小船,總是可以看見男女一對輕划女細語.女生撐著傘,男生用力的划著.多有情調啊.我總想和心愛的人也能漫遊在湖面上,輕聲細語著.不過也不知何時起,大概遊人少了吧.沒有了租小船的營業項目了啦.
第一次騎馬也是在這裡喔.記得是國中時吧.其實騎馬一點都不好玩,有點可怕呢.連第一次釣魚都是在這裡.現在也不販售釣魚票了.
第一次露營也是在這裡.是國二時的暑假,參加救國團的活動.
第一次跑馬拉松也是因為這裡啊.我和這裡有著深深不可解的緣份吧.所以我總在這裡跑不膩吧.每早的前進,偶爾在心裡啍著划船採紅菱,用愉快前進的心情慢慢的跑著.
但今早缺席.還是很累,無法早起.里程掛零,並且破紀錄睡到六點半.高雄今天有著高溫及雨後的蒸發熱.陽光是無比的灸烈.真的是端午將到的夏日.
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-06-03 at 1:25pm

蝦米?  現在已經沒有船可以划了?  那還有騎馬嗎?

有一次全家去划船騎馬   那個騎馬最好笑   兒子覺得很好玩   吵著要再玩   女兒卻怕得要死   說會從馬背上摔下來   男生女生就是不同

露營的地方非常大   當年我在高雄的時候  地已經整平   有自來水   記得有一次露營  晚上睡覺被蚊子叮的滿頭包

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 17>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73