跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 胖的人可以跑全馬嗎
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

胖的人可以跑全馬嗎

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
阿杜 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-07-18
位置: 花蓮
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 阿杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 胖的人可以跑全馬嗎
    發表於: 2011-07-18 at 11:17am

各位大大們小弟我是是67年次的身高168但體重是105我好相瘦下來Angry

我現在有戀慢跑平圴一週跑四天 一次大約跑60~90分鐘不等 速度大約是9~10分鐘跑一公里
Ouch請問我要怎麼跑才會月來月好? 月來月進步啊 ?而以胖子跑要注什麼嗎?我好喜歡流汗的感覺
請各位大大們教教我這個愛慢跑的菜鳥要怎麼跑好嗎 感謝各位
回到最上面
失意人 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-07-14
文章數: 153
文章選項 文章選項   引述 失意人 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 11:45am
   比你重的人,完跑全馬,當然存在馬場.
   然而,那是特例,並非通例.
   建議你:先以小步慢走+大步快走,每天以現在跑步的時間(最好在晚餐後)來進行(1小時).(大約1~1.5個月後)當你的心肺功能增強、肌力增加、重量減少時,再來進行大步快走+小步慢跑(大約1.5~2個月).
   之後,再來進行小步慢跑(2個月).
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 11:48am
我剛開始跑,體重90公斤(我身高165),每1K大約也是8分多好多,最多只能跑6K!
當時我跑8分多的配速喘的要命,很難想像對向來的歐機桑還能邊聊天邊練跑,真是太神奇了!Pinch
要說進步嘛!體重減下來,跑速就是跟著加快!∼加油!相信自己的潛力Thumbs Up

好幾位後段班同學,體重也不輕,但是跑速也不慢,這到可以跟他們請教請教,有請ODLOL
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 12:03pm
有請單老師說明,據稱5月28日跑百公里前體重103公斤,最後在我(57公斤)前進終點。
百公斤跑百公里,當然不會是金氏世界紀錄,毅力恆心都是超凡。
量力而為,歡喜就好,沒有不可能,較多願意不願意。
若9-10分鐘跑一公里的速度能持續,在限時七小時的金門馬拉松,應該會在關門前到終點,加油!

編輯者 民間公證人陳永星 - 2011-07-18 at 5:43pm
回到最上面
花鼠 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2011-04-23
位置: Taitung
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 花鼠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 12:13pm
我老公身高173體重約90KG,
今年已完成三次全馬(2/13里港初馬.4/3綠島第二馬.7/16億載星光馬)
更可怕的是他工作忙碌所以平日幾乎沒有什麼練習,
但是仍可以在關門前完成全馬,
所以體重並非無法克服的問題,
只是要有克服體重的決心和勇氣Embarrassed
回到最上面
Hongji 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-07-17
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 12:14pm
建議可以在書店看些書, 有本輕輕鬆鬆系列的. 由淺入深, 還不錯.
回到最上面
新竹阿信 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-09-10
文章數: 647
文章選項 文章選項   引述 新竹阿信 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 12:22pm
胖的人可以跑全馬嗎
可以
可以跑
可以跑慢
可以跑快樂
循序漸進~~就像樓上力哥和旋風說的~~願不願意很重要
第一要務是瘦下來
這個我就沒啥說服力~~因為現在我還是105公斤上下
第二我想如果您要跑的好跑的快
OD還是建議您加入慢跑社團,可以讓您得到更多的跑步方面的技巧
第三最重要
保持快樂的心情~~去練習~~去比賽~~去認識更多的人
阿杜加油~~下回馬場見喔~~我是OD新竹阿信LOL
哈哈哈點播阿杜的歌~~堅持到底~~歡迎您加入跑步的大家庭Hug
新竹阿信部落格
http://www.wretch.cc/blog/hsuyihsin/
回到最上面
老貓陳 由上至下檢視
站務管理
站務管理
圖像

註冊日期: 2008-04-11
位置: 桃園縣
文章數: 5027
文章選項 文章選項   引述 老貓陳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 12:34pm
You can do it.
但是建議要循序漸進,先慢慢自我訓練,然後再參加10K,進階參加幾場21K後,在進入全馬!
我的體重原本95KG,雖然現在還是不輕85KG,但我已經跑完51馬,包括一場百K,體重比我重,跑的比我厲害的人還很多,就如同星爺所講的,單老師和邵老師是也~
只要有心,您一定可以的!
健康快樂跑,少病少煩惱!
回到最上面
芎林22 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-06-30
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 芎林22 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 12:52pm
我也是ㄚ~~我175cm,,95kg
我跑了2次半馬(3/20國道+5/15永和山)

跑的方法~~~
輕鬆跑+堅持跑
跑自己的馬+不追+不趕

跑的心態~~~
跑步是很快樂的一件事,跑的時候放開心胸仔細感覺週遭的環境
你的身體會感覺到大自然會告訴你很多事情

跑得時候要注意~~
膝蓋如果不舒服,不該勉強就不要勉強

跑的時間~~~
我喜歡在早上跑,你會發現早上的大自然是最樂鬧的
跑完之後在一天的上班時間內都可以發現是很快樂的

個人經驗啦~~

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11949
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-18 at 1:04pm
胖子可以跑全馬?當然可以啦,這裡胖子很多啊LOL∼我也是嘛。
就像另個話題的討論,跑步並不會絕對的傷膝蓋。我跑了七年,也不會覺得膝蓋是受力最大的部位。就聽聽樓上先進的意見及建議,好好保護自己,不逞強就能和我們一樣,當個快樂跑馬的小胖胖∼當然瘦一點跑起來會輕快些。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73