跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 胖的人可以跑全馬嗎
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

胖的人可以跑全馬嗎

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
egg 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-07-22
線上狀態: 離線
文章數: 55
文章選項 文章選項   引述 egg 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 胖的人可以跑全馬嗎
    發表於: 2011-07-24 at 7:35am
純粹經驗分享如下,兩年前我的體重也是百公斤俱樂部的成員,在參與跑步這項活動前,我最愛的運動是打羽球,雖然活動量不小,但體重就是不下反升,衣服也越換越大,說真的,每次照鏡子都會看不起自己,終於,下定決心要減肥了,在眾多運動選項中,作家村上春樹在關於跑步一書中說道,不受限時間,場地,同伴,想跑就跑,跑步是最佳選擇,於是,我開啟了我的跑步吧人生........跑步前,選雙適合自己的鞋子是很重要的,再來只剩決心而已了,我先從3000然後5000接著就是10000公尺,過程大約2週,因為每天跑前的身體狀況不同,所以10公里都在70分鐘上下,我也不求速度,我要的是超過半小時以上的連續運動,因為那時體脂的燃燒才是有效率的,再來就是飲食節制,有糖飲料改無糖,不吃油炸,過晚上八點不進食等等......接著買一個體重計,每次跑前跑後各秤一下,當體重好不容易開始下降時,怎能讓它輕易的又回升,於是真正的動力就產生了,不到半年,降到最低76公斤,現在則維持在80左右,且愛怎吃就怎吃,不再忌口,今年初,在朋友的相邀下,參與了馬拉松這改變我人生觀的活動,剛開始因為沒跑過十公里以上的距離,所以還有些畏懼,在跑友的鼓勵下,先參加了高雄國際馬拉松,台北萬金石,苗栗永和山等三場半馬,後於7月16日在台南星光馬,完成了我人生第一馬.........以上個人一些經驗,似乎並未就胖的人可以跑全馬嗎這個主題回應,但我想每個人接觸馬拉松都有不同的動因,其中,減重是多數肥胖者共同的心事,之後如何樂在其中,樂此不疲,最後廣為推薦,就因人而異了,總之,做任何事前,目標要明確,之後還是要決心來產生毅力,再來就等著享受努力過後甜美的果食...減重成功或完成全馬.................
回到最上面
黃柏霖 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-10-20
位置: 大安森林公園
文章數: 157
文章選項 文章選項   引述 黃柏霖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-24 at 10:06am
文章發表人 Hongji

建議可以在書店看些書, 有本輕輕鬆鬆系列的. 由淺入深, 還不錯.
是"輕鬆跑馬拉松"這本嗎?
覺得她寫的不錯,只是對她的後腳跟跑法不太認同.
體重不輕再加上後腳跟著地跑法,腳步完全沒有緩衝,只靠步鞋,膝蓋壓力不敢想像.

回到最上面
hklin 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-09-19
文章數: 15
文章選項 文章選項   引述 hklin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-16 at 3:02pm

一個月前於成大自強校區與老師閒聊,

得知其從140Kg開始跑步,至今六年已跑80幾馬,

現在體重約104Kg,令我訝異不已

所以還有誰不能練習跑步,甚至跑馬?

當然要循序漸進,量力而為就是了~

慢跑紓壓解悶、長跑健身快活...歡迎進入我的無名小站:
http://www.wretch.cc/blog/u9024709
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73