跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 1213141516>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年8月的練跑日記
    發表於: 2011-08-10 at 9:15am

昨天早上沒跑,但沒出門還是有早起.我在窗邊幫我的金桔樹疏果,因為種了兩年,今年的果實結的太多了,想要吃到酸甜的果實大概要捨掉一半以上吧?

把小的剪掉,每個枝上只留一個.剪下的果實好香,再剪成一半散發出更濃烈的氣味.深呼吸一下,嗯∼柑橘的精油味,真的是好棒啊.昨天看的書上有說大自然可以改變心情,我想,一草一木也是可以的.但總是外出跑步太多,也怕夏日的陽光太強,陽台上總不想放太多的盆栽,倒是辦公桌上好像是太茂盛了.但在工作累時,看看我的鬥魚,看看我的小樹,有時會忘了不少煩心的事.
今早的跑步也充滿了氣味.
等門的黑暗中,我抬頭尋找著月影,卻一無所獲.天上星多月不明?今天星星佈滿了幽暗的夜空,星座整齊的排列著.不到四點的星光明亮到是會閃爍的.四點開的大門.今早等門的人多了些,因為沒有下雨.但一跑進去後,地是溼的,比冬日的早晨還要伸手不見五指.我在橄欖道上像是跑進了迷霧的森林裡.
出了黑森林之後.望向明朗清亮的星空.今天真的異常的明亮.應該又是一個晴朗的好天氣了.空氣有點沉悶停滯,大概是因為這種不流動,跑向中央道上的湖邊經過檸檬桉時卻是更濃烈的氣味.濃郁到有點刺鼻啊!今早.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 9:01am
今天早上一進辦公室還蠻開心的.
怪物醫院的野村醫生說每個晚上他的南美鯰魚會拍著水面提醒他肚子餓了.我桌上那僅存的鬥魚也是,整天無精打采的,但一早我開燈進門時總可看見他藍色的身影,我總在眼角撇見那一抹藍色的游動.餵他幾顆魚飼料後他就安靜的躺臥在水底的小石上,常常一動不動的.常常會忘了他的存在.
今早開燈進門,眼角的他會不會太活躍了點?定神一看,不是他,是新羽化的一隻蝴蝶,大玻璃中有兩個蛹,昨天剛看見變透明的蛹裡好像可以看見了翅膀的黑色花紋呢,以為要再一兩天,想不到今天就想展翅高飛了.把瓶子拿到大門之外的羅漢松樹下,那裡是我放他們自由的地點.握著瓶子走到室外時,發現不是最常有的無尾鳳蝶,圖鑑不在身邊.今天的蝴蝶比無尾還要大上不少,而且最不一樣的特徵是:有尾.全身黑衣.有幾個鮮艷美麗的紅班.
牽著蠟腸狗的小姐開心的問我,那不是蝴蝶嗎?我開心的說;這是我的寵物喔,我從毛毛蟲開始養的耶.沒有在樹上停留,一下子在空中消失了蹤影.
本來還有五隻的鳥屎小蟲,是我在我的金桔樹上找到的.把他們養在牙線盒中,因為他們小的像蟻蠶.那天去荔枝大哥家,在他們門前的金桔樹上再找了七隻,把嘉義來的新朋友和高雄在地的朋友們放在一起,幫他們換大五倍的盒子∼公寓換透天厝.
今早沒葉子了,顧不得自己早餐還沒吃,趕緊開車去高師大的宿舍旁剪些葉子救急.有路人走過,問我是要插花嗎?我以為是院子的主人,我笑笑又老實的回他們:是小孩養的毛毛蟲要吃葉子啦.其實我也不老實,我沒說蟲是我養的啦.
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-09 at 12:51pm
謝謝百信昨天在澄清湖的陪伴與共跑,的確,澄清湖真是個好地方!

也謝謝蔡總,朱大哥與友人的招待,謝謝!Heart

編輯者 許奎垣 - 2011-08-09 at 12:51pm
回到最上面
飛小魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-12
文章數: 456
文章選項 文章選項   引述 飛小魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-09 at 11:35am
文章發表人 賁俊蓮

前方有兩個人影,原來是蔡總及奎垣的來到.陸續是胡教授及葳寶還有朱大哥的來到.

澄清湖真是個好地方,百信真是個快樂的愛跑一族。
大家都喜歡百信,喜歡去澄清湖當神祕嘉賓。
可是哪,有隻俗辣烏龜小魚,明明愛極了百信的人,明明很愛跟百信的人在一起,
就是遲遲沒有勇氣去那裡跟大家一起開心跑,我我我,我真的很孬耶!Sick

每次回高雄,就一個人躲進都會公園裡,慢慢晃。
一不小心,還會給它迷路了,嚇出一身汗來,跑出去後忍不住哭出來~~~~
喔喔,這是以前的事,現在不會了啦!LOLLOL

【文字牧者。飛小魚】
https://www.facebook.com/flyfish318/
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-09 at 8:41am
星期一.到澄清湖門口時飄點小雨.大門開了,第一回只有我一人進場.準時到的原因是蔡總說今天有神秘佳賓.跑了一圈五公里喝了水,還沒有人來到.但因雨勢不大,就陸續有走路客的現身.其實這種天氣走起來涼涼的.
但其實雨勢不夠大,地面上的熱氣仍是悶熱的冒出.跑起來還是混身是汗.洗了手臉.再回起點跑,前方有兩個人影,原來是蔡總及奎垣的來到.陸續是胡教授及葳寶還有朱大哥的來到.大家慢慢的前進,跑步配∼話.大概只跑十一公里吧,帶奎垣走向傳習齋走向鳥園.今天的天候不佳,少了早上多彩的變化,但仍有另一番的味道.
大家都趕著上班,就由朱大哥陪伴奎垣,就近借他家梳洗.
今早里程零.有點不舒服.
∼啊.補充一點,週日的走及跑還有爬,竟然只有我一個...鐵腿.真是沒路用啊Cry
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-09 at 8:35am
唉.對啦.每個人都不像表面的快樂啊∼大概朱大哥例外.除了一些煩煩擾擾的事情外,最近百信上下大概都蠻沉重的.因為文華嫂的生病.好久沒看到大仔了,唉,那天啊,唉,聽說他又和蔡總兩個人抱頭痛哭Cry.唉∼∼
日子就在快樂痛苦中慢慢的走過......有時會想不開,會沉重,有時也要刻意的遺忘,日子才走得下去......
週六里程零.一早就起來拉兩回,肚子絞痛的那一種,於是就沒有跑步了.然後再去公司顧寮,但網路不通,也不知情人節當天葳寶約了下午跑.也就錯過了和大家共同的男朋友姓跑名步的約會囉.唉,有點可惜啊.唉∼孤單情人節.沒有跑.
週日.里程要算多少??十一公里或十五公里?
有三軍的大匯集.有飛虎的朋友們,有里港的朋友們,有台中長青和高雄百信.由草鞋俠荔枝大帶我們跑獨立山.不過上緩坡十一公里我們就紛紛投降∼換成半爬半走的.說是荔枝和元香的練跑路線.喲.果然有難度的.荔枝大像彈簧般的輕快彈跳.我們都喘的像∼牛啊.爬上頂點廟前的廣場,虎虎的大聲吐氣,還被登山走路客嘲笑,這裡不是動物園.
山上空氣好!∼最好的是山粉圓,愛玉還有各式的野菜.那裡的小攤都和荔枝大哥熟的不得了呢.荔枝大哥人真好,家裡種菜但還是”交觀”了不少農產品∼都讓我們帶回家.
後來還去荔枝大哥家參觀他的菜園.當然再把絲瓜及朝天椒等一掃而空∼通通帶回家.
回到最上面
建春 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-06-19
文章數: 688
文章選項 文章選項   引述 建春 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-05 at 6:35pm
下午下課我一定要跟**跑步**約會,還有人下午想跑的嗎?
妳的男友 性跑 名步嗎?LOL
給我全馬就是建春啦!
http://blog.udn.com/lion1680
我的部落格,有閒就來走走看看!
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-05 at 6:17pm
文章發表人 賁俊蓮

唉,都有點忘了威龍的媽媽和文華嫂是姊妹了.

本來想補上昨天的心情及里程.跑步里程十二公里,胡教授說的四捨五入.至於心情.昨天是很糟的一天,要說難過還是怪怪的五味雜陳.同事們都心情低落吧,因為一位同事犯案的解僱.唉.做錯事是要付出代價的.只是.唉∼∼

雖然我心情也沒好到哪,不過還是要上來給賁姊姊打氣加油!昨天下午胡老師跟朱大哥也當了我一個小時的垃圾桶∼我都說朱大哥昨天賺到了,早也跑晚也跑!
本來今早要回澄清湖的,哪知起來的那時候,莫名的大風跟大雨,真是恐怖,才突然想起好像有颱風掃過,只好殘念了
明早也不能去,但偏偏明天是情人節耶!!!下午下課我一定要跟**跑步**約會,還有人下午想跑的嗎?
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-05 at 12:27pm

唉,都有點忘了威龍的媽媽和文華嫂是姊妹了.

本來想補上昨天的心情及里程.跑步里程十二公里,胡教授說的四捨五入.至於心情.昨天是很糟的一天,要說難過還是怪怪的五味雜陳.同事們都心情低落吧,因為一位同事犯案的解僱.唉.做錯事是要付出代價的.只是.唉∼∼
回到最上面
RICHTER 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-07
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-05 at 11:33am
待會要去練跑,跑完再去探病,心情沉重......。
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1213141516>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73