跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 16>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年8月的練跑日記
    發表於: 2011-08-10 at 9:15am

昨天早上沒跑,但沒出門還是有早起.我在窗邊幫我的金桔樹疏果,因為種了兩年,今年的果實結的太多了,想要吃到酸甜的果實大概要捨掉一半以上吧?

把小的剪掉,每個枝上只留一個.剪下的果實好香,再剪成一半散發出更濃烈的氣味.深呼吸一下,嗯∼柑橘的精油味,真的是好棒啊.昨天看的書上有說大自然可以改變心情,我想,一草一木也是可以的.但總是外出跑步太多,也怕夏日的陽光太強,陽台上總不想放太多的盆栽,倒是辦公桌上好像是太茂盛了.但在工作累時,看看我的鬥魚,看看我的小樹,有時會忘了不少煩心的事.
今早的跑步也充滿了氣味.
等門的黑暗中,我抬頭尋找著月影,卻一無所獲.天上星多月不明?今天星星佈滿了幽暗的夜空,星座整齊的排列著.不到四點的星光明亮到是會閃爍的.四點開的大門.今早等門的人多了些,因為沒有下雨.但一跑進去後,地是溼的,比冬日的早晨還要伸手不見五指.我在橄欖道上像是跑進了迷霧的森林裡.
出了黑森林之後.望向明朗清亮的星空.今天真的異常的明亮.應該又是一個晴朗的好天氣了.空氣有點沉悶停滯,大概是因為這種不流動,跑向中央道上的湖邊經過檸檬桉時卻是更濃烈的氣味.濃郁到有點刺鼻啊!今早.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 9:36am
跑向鐘樓的路上,有點花香味迷漫,打那裡來的並不清楚,或許是林中的七里香?這裡也有檸檬桉的味道,像精油一般,聞不慣的人或許覺得像清潔劑.說是香又有點怪.
往鐘樓的林間小路更暗了,今天好怪,明明星星是亮亮的,只是少了月亮啊!我順著星光跑了一小圈再往後湖圈去.跑向划船區時,前方是俊賢的來到,憑身影判斷的道聲早,果然就是.今天光害少天昏地暗的,不太清楚的眼角視線好像是有流星劃過?
喝了水,再跑一圈.然後蔡總和胡教授他們就到了.下過雨的森林是清澈的,樹木也是綠油油的,我總說是開心的洗了個痛快.再跑一圈的半路上才有朱大哥的來到.跑完後我再約大家跑加量加味道的一圈一公里,因為那小坡上的小路是跑在檸檬桉的白樹幹旁,可以就近更清楚的吸進那芳香的味道.最後一公里了,聊到了邵老師的專訪,聊到了神秘佳賓的感謝(奎垣昨天有特地來電要向隊友們致謝).但神秘佳賓是男的.好像有人覺得∼∼可惜還是失望啊?
蔡總笑笑的說去留言給小魚說∼我們等你來,等好久了呢∼聽說小魚的姐姐住山腳路??近的不得了呢,有空來跑跑啊∼我們請掌旗的帥哥帶路,包準妳不會迷路的啦.
今早跑十三公里.再到九曲橋上去散步,遠遠看見我們家的少年家∼楊桑輕快跑動的身影在中央大道上.大概開始應該要在不同的時段練跑才足以應付再來的長里程比賽,像十二小時之類的.
今天暫訂五點二十分在中正運動場,歡迎有興趣的隊友及朋友們一起來!

編輯者 賁俊蓮 - 2011-08-10 at 9:49am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 1:27pm

今天中午吃的美味又營養.其實雖然是昨晚的剩菜.吃什麼?吃那天荔枝大哥向山裡住民捧場的過貓及龍鬚菜.我用清燙的,一份伴沙拉醬,一份伴和風醬.炎炎夏日裡簡單又消暑.主菜是荔枝大哥家自己種的絲瓜.我煮油豆腐及蛋.昨天水加太多,但真的是鮮甜的蔬菜味.真的很棒.至於那些脆梅及醃梅被愛吃的同事黑走了LOL

還有一把荔枝分成了五次吃∼就怕流鼻血.這些味道都很難忘.和跑步一樣吧,平凡有深味.下次回北港假裝順路經過吧LOL∼太過份了啦.其實真的很順道喔.還有數量最多的朝天椒∼呃,只敢自己留一點點,其他就送給無辣不歡的朋友囉.
最難忘的味道是∼鐵腿啦.今早我再問了隊友,真的沒人鐵腿.怪了啊,我跑馬拉松極少鐵腿,爬一下荔枝大大口中的”小山”,到今天仍痛呢.還沒完全復原,金害Dead
回到最上面
失意人 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-07-14
文章數: 153
文章選項 文章選項   引述 失意人 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 1:47pm
文章發表人 賁俊蓮

....................... 
最難忘的味道是∼鐵腿啦.今早我問了隊友,真的沒人鐵腿.怪了啊,我跑馬拉松極少鐵腿,爬一下荔枝大大口中的”小山”,到今天仍痛呢.還沒完全復原,金害Dead
    他們沒有說實話=甲仙,再甲仙.LOLLOLLOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 3:51pm
我想.他們應該沒有甲仙.我們家可愛的葳寶說早上跑太少LOL,熱量攝取太多,回到高雄的下午又馬上去練跑呢.還有幾個朋友也再操單車百多公里,大概只有我鐵腿Dead
大概是平常太少會鐵腿了,真的有點不舒服.跑了不少場,鐵腿最嚴重的是三峽竹崙.其次是北投山.其他的就印象不深了.會鐵腿,賽後下樓梯會痛的比賽還真不多,大概因為很少”白咖”,所以有點不習慣Cry
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 4:14pm
文章發表人 賁俊蓮

大概是平常太少會鐵腿了,真的有點不舒服.跑了不少場,鐵腿最嚴重的是三峽竹崙.其次是北投山.其他的就印象不深了.會鐵腿,賽後下樓梯會痛的比賽還真不多,大概因為很少”白咖”,所以有點不習慣Cry
這場讓我足足鐵了5天,100K回來都沒有這麼嚴重LOL
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-10 at 8:39pm
現在上班根本看不到留言........都不知道大家下午有跑.........
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-11 at 8:58am
啊,以為小寶可以三不五時瞄一下留言,就沒有打電話給你了.聽說最近的實習是忙到翻的.加油.經蔡總指示,下一次的午後團練暫訂下週一.歡迎有空的隊友一起來!
其實跑下午也不錯啦.越跑越暗,越跑越涼.公司的運動場重舖後我還第一次上去練跑呢,真不錯,彈性好,肥軟肥軟的LOL
我一個人先起跑,跑第八道,距離是四五三公尺,跑到第十三圈時有黃衣人來到,跟著再跑.也看到有賴姓跑友在第一道操間歇或快速跑?反正就是跑很快,難怪馬拉松的成績很好.我跑我的,不時看看無垠的青天,看看飄來的串串白雲,看看天暗後升起的月亮.跑廿五圈,11.325公里.沒力了,還是不耐繞圈及傍晚時段的練跑.
然後蔡總才”姍姍來遲”!不過我猜他會來的啦,因為他有說要帶素食便當來讓我當晚餐,而且他也以為葳寶會來,結果是我∼一人吃兩人補LOL,把葳寶的”份”也吃掉了!
我們還散步四公里.再各自回家.
回家的路上看到免費的車位上站了個女生,於是再往左側開去,還有個位子.剛要停車時以為那女生走了.因為右側的位置雖然也免費,但老是有小鳥會來”吉普賽”.於是又迴轉,一開出停車格,位子就被佔走了.結果那女生沒走還在啊,有點趴在路旁的短牆邊,靠著.穿短裙有美腿.以為她在幫人占車位,死心的要離開時,發現她粗魯的站成了八字腿.咦??原來是喝多了,狂吐中LOL.唉,真是狼狽啊∼比我上回還狼狽,我只是摔進田裡,可沒有腿開開的∼真的有點難看啊.
月亮高高的掛著,還好不是嘲笑的嘴角∼喝酒要小心啊.
唉,吐了一地,那個位置也不想停了,只好停在收費的停車格.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-11 at 9:12am
昨天跑時還是有點鐵腿,我自己說是因為我的跑姿總是小碎步,總是無力把胖腿拉高.有朋友建議偶爾要爬爬山或樓梯.我想應該是吧.今早起床,還有點沉重及僵硬呢.唉!我今天不死心又問了大家.唉,連跑沒幾場的秀玉從回來一直都好好的.我是最近跑太少了嗎?真是太糟了啊.
我不喜歡晚跑的另一個原因是整夜都會很難入睡,一直好像都蠻清醒的,大概是腦內啡退不掉.所以早起就不難了,因為根本沒睡熟.一個人慢慢的起跑,小腿不再痛了,今天卻換成了大腿痛.於是就分心看著幽暗的天空,今天還是沒有月亮,但看不出有雲的遮掩啊.昨天的星光是眾多且晶亮的.今天大概只有十分之一吧.三三兩兩的點綴著,昨天好像是畫好的星座圖般呢∼但葳寶今天卻遇到了流星.
最近常有西南氣流,早上其實不似以往的悶熱,只是好像跑的有點勉強,還是換來了一頭汗.跑六公里喝水休息.沒有再多水瓶,也就偷懶用走的.然後是蔡總及胡教授來了.過一會兒有個鮮艷的人影,原來是葳寶,然後在後湖的樹林小道時朱肚二人組反向跑來.
我有點疲累悶悶的跑著,上中興塔時後方有個跑姿敏捷的跑友加入,但蔡總突然問了句:賁仔的朋友喔?那人沒好氣的回了不是.好像是農曆七月撞到鬼般,一下子就跑走了∼我們又不是七月的”魔神仔”,幹嘛這個反應?好怪.唉∼真是丟臉啊.
今早就算跑十二公里好了.今天北大武方向的朝霞是多彩的絢麗.天空亮成了土耳其藍,朝日把雲彩塗上了亮橘的紅艷.南國應該又是晴朗的好天氣了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-11 at 9:22am
前天量體重是63.2,今早量體重是60.4,有時我都會有點水腫,少跑的話好像水份的代謝會更不正常.
常常說的是淨重LOL.朱大哥說幹嘛沒事量淨重??唉喲,都不知胖子多麼在乎那衣服的幾百公克啊.反正沒人看到嘛,就不要計較太多了∼胖子一定是”兩兩”計較的嘛Embarrassed
葳寶早上說,小粒糖瘦到六十五公斤了??呃...看來我們在高雄的這群胖子(朱大哥當然不算在內),都要好好努力了(不要讓他追到啊).
不過上回里港的阿家教練有說.馬拉松的淡季吃好一點,少跑一點,養”壯”(重)一點,才能有體力跑完年底來到的一二十場啊!∼真是深得我心,多有道理的理論啊.
跑得動,吃得下,才算健康嘛.
昨晚台北的隊友請我猜他看到誰在跑步?∼∼原來人應該在”米國”,碧湖的杜公子呢.據他說,看起來精瘦了些(喲,只有高雄人持續胖呢Dead),最近沒有跑步的隊友還說那流汗律動的樣子果然是健康有力的∼意思就是看起來很帥的啦.說是看起來就是持續有在跑的樣子.是很開心聽到大家的好朋友很安平的訊息∼等美金賺夠了,記得要早點回來啊LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 16>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73