跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問跑步成績的問題
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問跑步成績的問題

發表回應 發表回應
作者
訊息
a7361906 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-08-03
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 a7361906 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問跑步成績的問題
    發表於: 2011-08-28 at 12:40pm
各位大大好
我練跑也已經一年了,請問在跑道9個月的時候我已經能以7KM/hr的速度跑1。5hr了
可是不知道為什麼到10個月的時候我只能跑30分鐘  後來就會累 到底未甚麼? 我每天都去跑
一開始我我跑10km的速度都很輕鬆 可是到了30分鐘後 體力就呈指數性的下滑 到底未甚麼?

還有就是我體重的問題  

我身高174 體重64kg  體脂肪12%

我想要瘦到60kg  不過只享受脂肪

請問我這個還可以嗎? 還是不能再讓體脂肪降低了?

不過我覺得我肉捏起來都軟軟的耶  除非出力  我想再受一點  但不想放棄肌肉  請問該怎麼辦?
回到最上面
黑貓 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-04-12
文章數: 68
文章選項 文章選項   引述 黑貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-28 at 3:32pm
繼續跑Smile~別受傷就好~
回到最上面
brch666 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-03-09
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 brch666 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-28 at 8:25pm
9月、10月不是還沒到嗎?
回到最上面
Rock 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-03-21
位置: 新竹
文章數: 206
文章選項 文章選項   引述 Rock 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-28 at 10:37pm
文章發表人 a7361906

各位大大好
我練跑也已經一年了,請問在跑道9個月的時候我已經能以7KM/hr的速度跑1。5hr了
可是不知道為什麼到10個月的時候我只能跑30分鐘  後來就會累 到底未甚麼? 我每天都去跑
一開始我我跑10km的速度都很輕鬆 可是到了30分鐘後 體力就呈指數性的下滑 到底未甚麼?

還有就是我體重的問題  

我身高174 體重64kg  體脂肪12%

我想要瘦到60kg  不過只享受脂肪

請問我這個還可以嗎? 還是不能再讓體脂肪降低了?

不過我覺得我肉捏起來都軟軟的耶  除非出力  我想再受一點  但不想放棄肌肉  請問該怎麼辦?

是不是為了要減重, 所以營養補充不足, 反而體力變差?
慢跑舒壓 慢跑健身 慢跑過癮
回到最上面
summer 由上至下檢視

註冊日期: 2008-03-18
文章數: 147
文章選項 文章選項   引述 summer 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-29 at 9:20am
季節的因素有沒有考慮進去呢?
目前的天氣, 感覺能跑就不錯了...
水分補充的夠嗎?

你的體重沒有問題啊∼
肌肉沒有張力時, 是應該要柔軟的...
(這是我看日本的某個節目中說的, 裡頭的人物是健美先生...肌肉沒出力時, 主持人去捏, 柔軟到說是”噁心“的程度, 因為跟我以往的認知不同, 所以印象深刻), 給您參考一下∼

~out is in~
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73