跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 2021222324 27>
作者
訊息 反向排序
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年9月的練跑日記
    發表於: 2011-09-08 at 3:46pm
少來了
回到最上面
鬥魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-09-06
位置: 高雄
文章數: 143
文章選項 文章選項   引述 鬥魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 3:15pm
有機會能夠和各位百信前輩一起喘是非常非常快樂的生命哪!Heart
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

回到最上面
鬥魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-09-06
位置: 高雄
文章數: 143
文章選項 文章選項   引述 鬥魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 3:10pm

小妹:

唬~~~
妳昨天沒有來跑對不對?
體育處辦公室燈火通明,昨晚加班到很晚很晚喔!Wink
我昨晚六點多一些就到場了,只見到常常來跑的那位赤腳仙仔大帥哥及1位警政界的跑友,赤腳帥哥他走來跟我聊了一下,他問我最近您們怎麼練得這樣勤?我告訴他您們最近在為100公里非常簡單的任務在熱身如此而已Clap
小妹,對於我而言跑步並沒有甚麼特殊動機也沒有什麼固定時間,因為兩位孩子都大了有他們自己的天地,我只是超無聊的時候就來跑一跑流流汗喘一喘,自己有幾個小時的空檔時間就一路連續跑幾個小時,有時候老婆也會來陪跑一下,跑步對身體金正是甭壞哪!Embarrassed
暴殄天物?沒那樣嚴重啦!這是一份不實在的誇讚,誇讚對沒有實力的人來說是毒藥,我沒有任何實力所以我絕對不能接受這分的誇耀,以我的實力在小妹及所有百信團隊的前輩面前就好像在關公面前耍大刀,我心知肚明...別過於丟臉就算OKBig smile

我覺得跑步是一門非常非常深邃讀學問,我自己該學的還很多很多,跑步可以相識許多同好的朋友是我人生當中最大的快樂,總之,我最大的快樂就是學習跑者優美與正確的跑姿來慢慢改進自己的缺點Shocked
唉唷~小妹妳就別挖苦我了,我吃不胖已經夠煩惱了說Cry
有機會能夠和各位前輩一起喘是非快樂的生命哪!Heart
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 10:24am
關於那場繞圈賽.目前我在練習的是穩定的前進(每一圈我都有計時),固定時間補給喝水,最重要的是少偷懶.
每個下午的練跑我都有維持在一公里七分鐘的前進.不輕鬆也不會太操∼應該不會動到胎氣LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 10:14am
邊跑著,我被唸到頭低低的,埋頭前進,顧不得分心觀看這清晨朝陽及遠山的風景.朱大哥也來參一腳,說什麼他昨天買了新跑褲要秀一下,可惜我不在.我都忘了胡教授有沒有唸我了?
趕緊趁機轉移話題.大家提到了中秋節的加量,我笑笑的說,我排好了休三天的功課喔.我的功課是∼跑步,跑步,第三天∼喝酒(咦?我又忘了自己說要戒酒了LOL).
大家也說就趁著中秋節連跑三天吧.我一本正經的建議大家跑兩天就好,至少要留一下是家庭聚會休閒日啊,可不要一天到晚都在跑步嘛.陪伴家人也是很重要的啊.
朱大哥聽了我的功課笑說不要喝太醉喔,還替我跟蔡總要酒,但蔡總一臉正經就差沒說不要∼還是他真的有說不要Cry
聽起來,昨天隊友們都練夠了三小時,今天還能早起真是不簡單.我和阿德也連忙要認真的跑最後的一公里.昨天認真過的朱大哥還很爆笑的來超車,真是有點氣人.今天就跑了十四公里∼難怪我說下回要再跑多一點的嘛.
離去時,蔡總說等一下外頭見.拿了阿德託買的東西,還給了我們一人一盒他們公司搶購的綠豆椪呢∼然後說丟了的茶也拿了出來LOL.還說魚明天就有.唉,真是好朋友.
回到最上面
失意人 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-07-14
文章數: 153
文章選項 文章選項   引述 失意人 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 10:01am
    看樣子,10/10東吳繞圈活動,不能亂跟,免得動了胎氣.Cry
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 9:40am
胡教教最叫我佩服,真不愧是我們叫他:仙仔.昨天下午還不到兩點就來運動場練跑,理由只是因為下午我們約好的時間他要接小孩沒時間.我笑笑的和他打完招呼,問他要不要冰水都說不用,真是夠厲害.他常唸我冰水喝太多,常要我也要學著和高溫和平共處的功課.可惜我就是練不來.
隊友們擺水的地方就在我辦公室的大窗外,不過昨天真的忙到連去看誰先來偷跑都沒時間.還好我的工作項目還算單純,可以準時下班.像我們主任和管預算的同事其實昨天加班到晚上十一點才回去.五點下班時原本提了衣服準備換裝,但想了想,還是休息,除了跑不動,也真的有點不想跑.
於是就直接回家.也不和隊友們打招呼,免得又被留下嘛!
結果今早蔡總又唸了,打電話給你也不接?其實真的冤枉啊,我正忙著煮番薯綠豆湯呢,因為每天都跑,回家根本沒精力,真怕那朋友送的珍貴的番薯就要發芽了.以前史洪不是還說一跑多家裡的冰箱就要荒蕪?(或髒亂)倒是真的.跑多總會累的.所以昨天沒跑就做了不少事.拖地,洗浴室刷馬桶.洗被單浴巾.洗衣服.還有閒功夫煮茶煮冬瓜湯慢慢喝.然後再把番薯湯弄好,當明天的早餐.

編輯者 賁俊蓮 - 2011-09-08 at 9:50am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 9:32am

其實大家的第一句問的是:你是又在心情不好了?我笑笑的回答,也很真實的說:沒有啊!其實我也沒有說謊.但跟著他們慢慢的跑著,我突然想到真的是心情不好嗎?又好像有一點?

大概是佳節要到了嘛,總有點不是味道.到處都在說月圓人團圓,真是一種不小的刺激啊.據統計每到年節的自殺率都要升高不少.我想是真的.至少,連要去吃個大餐都會被餐廳以一個位置而拒絕.叫人怎麼能開心活下去呢?
昨天也有人問我心情不好?我只淺淺的說公私兩忙.人生嘛,總是順利和不順利的交會.怎能全都盡如己意?其實面對一些生活上工作上的難題.有時或許真的處理的不好.人生有太多要學習的課題.
星期二的下午是沒練跑的日子.下班時隨興的往外走,走好遠好遠,走好久好久.走過一個高職的運動場,看到有活力運動人的身影,有人散步快走,也有跑友,也有人身著高雄動力長跑的紅衣.走太久太遠,忘了自己穿的是∼高跟鞋Dead.星期三一早起床,腳還是太疲累,索性就讓自己休息一天吧.
另一個原因是自己的體力真的不夠好,連跑了幾個下午,真的就覺得有點過勞.又覺得開始有點頭暈的現象.在等驗血報告出來之前,還是先不要跑太多.而近一年自縣市合併以來工作量真的是加多了不少,許多經費及帳都複雜多了.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 9:07am
水瓶還是只有兩個,還沒有隊友來到,我想是昨天他們跑多跑累了∼因為只有我偷懶,昨天公休,里程零,早上及下午都沒有跑.
再慢慢的前進,阿德每回都說和百信跑不累?我在心裡想要不要操他一下啊?其實沒操到他是因為,最近都練多,還真的是有點跑不快.不過也不想跑太慢,因為希望他在愛路迷的十二小時裡可以拿到關於超馬的第一個獎勵∼我和朱大哥都說很羨慕呢,我們也好想有初超馬的獎杯啊!
我一邊前進一邊想著下回約隊友操他一下才對LOL.里程及時間都要夠看才行,也才不枉費這一路而來的超半馬費用啊!
繞到划船區跑著時,就看到隊友們來到了,有蔡總,胡教授,秀玉,還有朱大哥.因為他們說我搞孤僻鬧失蹤所以見面就唸了我一堆,阿德在一旁偷笑說∼哈哈.被”噹”了厚!
蔡總第一個發難說,你昨天怎麼不進來下午也沒跑?帶了一瓶好茶要給你呢.大仔也煎了一塊魚要給你,還有月餅.
我笑笑的說,留在今天給我也很好啊.
蔡總竟然沒好氣的回答:找不到你,就丟掉了啦∼一堆人都在偷笑!
唉∼∼∼

編輯者 賁俊蓮 - 2011-09-08 at 9:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-08 at 8:52am
早上準時開車出門,路上才想到昨天忘了問台南的阿德今天要不要來一起跑?結果停車時就一起到了,這”小子”為了他的初超馬獎牌蠻認真的嘛!
一起放好水,一起慢慢的向前跑.天空陰陰的,只有暗淡的幾點星星.阿德說有點秋意了,倒是真的,今天是節氣的白露了,是柚子採收的最佳時機,真的是秋天到了啊.但是中秋快到了,月亮卻還是不見蹤影?
要跑進橄欖道時,空氣中隱約飄散著淡淡的香味,是檸檬桉嗎?應該不是,之前有七里香的花開.味道又不像玉蘭.美人樹及艷紫荊的味道我也不熟?十八尖山或飛虎都說雞蛋花遭逢蟲害,但高雄的花開似乎不受影響.是什麼味道不清楚,我都說這是清晨裡的大自然香水味.
跑進了更幽暗的橄欖道.氣味換成了樹葉的味道.真的是有味道的,不香,但就是綠色的味道.大湖區原來該有蓮花池的一角卻是露出了湖底的泥土.看得有點突兀.就像美人衣不蔽體一般.我只擔心著那原本碩果僅存的幾朵白蓮,能否安好?
黑暗中沒有月光來照路,卻有螢火蟲飛舞著.直道上的檸檬桉今天氣味不濃,清清淡淡的反而少了有時像是精油的嗆重.反而可以深深的吸著.太香有時總是有點怪異.而要轉向鐘樓的小路上有點桃花心木的味道.會清楚這種味道是上回有一次弄開種子體會了那種奇異的濃重所知.
跑一圈五公里,回來補水,洗臉,偷休息.再準備第二圈.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 2021222324 27>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73