跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 27>
作者
訊息
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
線上狀態: 離線
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年9月的練跑日記
    發表於: 2011-09-04 at 10:24am
今天繼續顧寮,早上3點半起跑,給自己一個30K的目標里程,說也覺得慚愧,上次能單獨一人練跑跑完30K是97年元月,為了初馬而練跑,再來就沒有跑過這麼遠的里程(團練除外)

為了初馬那次練跑30K,花了3小時,今天30K花了313,3年半的今天,我退步許多了,變的很怕死,啊不對!應該說初馬的魅力真大

常聽賁姐寫著放好水,我如法炮製,起跑後在一旁藏好水,等我15K折返回來,居然不見了!啊不對!是我耍白痴找不到了!
因為大鵬灣自行車步道一旁種的草都一模一樣,我忘記藏在哪裡,在一旁草堆翻啊翻,沒這瓶水我跑不下去,找了5分鐘正當要放棄回家,終於讓我找到,但也惹來大家異樣的眼光,這肖年A到底再找什麼?我覺得好丟臉喔

心得:原來藏水也需要一點技巧的∼趕緊筆記

編輯者 otto - 2011-09-04 at 10:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-04 at 10:25am
報告葳寶:趕緊去看碼錶。我多跑了三圈,你多跑兩圈。時間若是六分多的應該就是少按了一圈。如果是四分多的通常都是喝水∼∼呵,呵,有跑就好,隨便算算。
昨天沒跑,今早不敢太偷懶,雖然我們排定了下午的三點跑,但人有不測風雲嘛LOL,還是先跑再說。一個人放好水,慢慢的起動。颱風過後的雨豆樹因水分的滋潤讓隧道狀的遮蔭變得更加的濃密了。我開心的慢慢的跑過。到了第二個水站放好水,再往鐘樓跑去。小徑上踩到了不曉得什麼生物?他嚇得竄逃,我也在暗夜裡尖叫了一聲!
一圈回頭,水站上沒有多放水瓶。那就是還有人來到?第一個到的,其實也沒多厲害。剛才走在大門外時,有點迷糊,還被跑友笑說沒睡醒。打起精神,跑一個大圈,九公里。夏天的早晨我們有時沒有跑到傳習齋,因為這裡是東方,總有刺眼的日出,我啊,也怕熱也怕黑,就在划船區那頭的樹林邊繞著。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-04 at 10:40am
洗手間外的一株樟樹長得十分的好,輕輕淺淺的綠在樹梢,有點嫰綠又有點銀白。遠遠望著,有點像是花開。枝葉茂盛,舊的葉又十分的深綠油亮。欣賞美的眼光是一樣有的,好幾次有路人,和我在心裡的讚嘆一樣。其實只是樟樹啊。但看起來有點像是開滿了枝頭的櫻花呢。有時早上我慢慢的跑著,在黑夜裡以為是來到了日本的賞花季。這裡的早上也有異國的風光。
跑向傳習齋,補滿一圈,再繞一回,把日出後的里程先跑完。興之所至,我又繞了一圈。因為空氣有兩種氣味的交錯,但我只認得出其中一種是使君子。另一種氣味不知是那裡的黃花還是白花?等不跑的時候再來一深究竟吧。我深深的呼吸著這天然的香水味!
跑回樹洞喝一大口水,再往前,跑了兩公里到第二個放水處,水沒有被拿走呢,標記的地方就清楚多了,當然沒有糖小粒的大鵬彎難記∼其實上回和大肚魚跑那裡的單車道,也曾記錯了藏水小樹,果然是看起來都一樣∼呵呵,其實是人一樣笨的嘛LOL
繞過划船區正要上坡時,朱大哥和胡教授及秀玉來到了,跟著他們折返喝水,再約他們跑完整的一大圈。
今天的哈啦頗有主題的喔!是和人相處的大道理。我虛心接受三位教授的"訓示"及分享∼兩位真教授,一位不是野獸但也足以為師LOL
跑足三小時就算二十三公里就好。四個人再輕鬆的走向太陽沒昇起的九曲橋。
∼∼啊,忘了最重要的,我們今天有幫目前在山西太原拚業績的蔡總加油喔!現在應該快跑完了吧?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-04 at 10:47am
胡教授今早好心的說,昨天的紫外線是極危險的超標,今天真的要三點跑?
我有點嚇到的說,那要不要四點?∼決定,出大太陽我就四點跑,人家怕曬太黑呢,最近好多人說我有白一點點回來了啊Embarrassed
朱大哥立場堅定的說,先到先跑,隨意就好!
還好今天雖然悶熱但太陽有點在放週休,天有點陰陰的呢。希望就這樣維持一整天,我也不用長袖加大帽。
我們的飲水一向都自備。我幫大家準備了一點甜品,是蔡總給的小月餅及日式饅頭。
還有,剛去市場買了七個鹼蛋。大家可以試試用來長里程跑步時的補給,看能否習慣。
∼鹼蛋用在超馬不錯喔,有熱量不會太撐,最主要的作用是可以改口感,解甜膩。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-04 at 5:23pm
今天三點我和胡教授準時到場.可愛的小寶和朱大哥慢一圈來到,本來想騙他們說我們跑了一小時,不過身上沒汗啊!
今天有點悶但天氣算很好,但我跑了跑,有點胃悶,就廿八圈,12.684公里結束,到草地上赤足走,吸取地氣,順便放放身上不要的靜電.
葳寶早上和達老大和丫南勇哥他們操了三零八高地,卅二公里,下午補足四十三公里,心滿意足的離去.他和那天的飛龍大人一樣,喊了∼耶,開心的離去.我們猜會不會糖小粒今天也補滿一隻馬?
我們也猜蔡總現在正和麗山吳老大把酒言歡呢?不過我有一個疑問,他們倆個是誰酒量比較好哇?上回飛虎說咱們百信喝酒沒人可和他們較量.這回麗山和百信海外釘孤支不知是誰厲害?
今天來跑的還有鳳西的陳老師.
我要回家休息了.胡教授和朱大哥仍在努力.加油!我會記住朱大哥剛才的絕招∼寧靜的力量LOL
回到最上面
otto 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-04 at 6:11pm
文章發表人 賁俊蓮

我們猜會不會糖小粒今天也補滿一隻馬? 
我沒法度啦!今天顧寮,現在繼續加班當中Pinch
我是很容易滿足的,30就好LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-05 at 8:22am
小粒要補到一隻馬是大家一起跑時的認同呢,我們都覺得你練很大!
貓好久沒出現了,但她說一日不讀書面目可憎,其實跑多了就沒太多精力好好看書,照了鏡子,果然變難看了LOL∼原本就那麼難看的啦.
借了幾本書,裡頭有一本偵探小說(其實我都是在看閒書啊).還不錯.作者是1875年出生的呢.真是古人的作品喔.看完小說都再回頭看看首頁裡作者的生平介紹.這個作者名字也叫傑克,最神奇的是他也是在前往英國商談作品出版計畫時,在回程搭上了鐵達尼號遭遇船難,結束了短暫的一生.
真是巧合啊.也可惜失去了一名好的寫作者.
昨天下午跑的有點胃悶就提早回去休息.回去煮茶,吃點水果.原本計畫早點上床補眠養足好精神一早再多跑些里程(因為胡教授和朱大哥不曉得是練到幾點?).結果是不是跑太少啊,竟然又睡不著了.真的變成早一點睡覺.最後一次看錶是一點五分.
索性拿出輝文幫我灌好的音樂棒出來聽.會請輝文幫我完全烤貝是因為上回跑步聽到他放的音樂都是符合我年紀的流行樂.真的是要老人聽老歌啊!
但聽著聽著卻更加的睡不著,因為裡頭的歌曲帶出了心裡的回憶.回味著舊時光,當然就更加的睡不著了.關了音樂才勉強的慢慢睡著.但卻覺得一下子鬧鐘就響了.
回到最上面
otto 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-05 at 8:43am
傍晚練跑對我而言,只會讓我更想早點睡覺Pinch
一早檢視自己是否很累,通常聽到4點20分鬧鐘響才起床就是很累,不然鬧鐘都是虛設比較多,我比它早起床LOL
今天早上要出門前下起雨來,天還沒亮的雨,會讓我想回去睡覺的衝動,還好起跑前雨勢有比較小,星期一輕鬆跑,跑了6K折返才感覺腳步輕快些,折返逆著風,風吹來很涼,雨又開始變大了,克制自己想開回去的衝動,別讓今天的輕鬆跑變了調,一早12K搞定,一回到家,雨勢大到有點誇張,慶幸自己算的真準,省得淋濕一雙鞋子,其實也無所謂,有3雙鞋在替換LOL

編輯者 otto - 2011-09-05 at 8:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-05 at 8:44am
睡不著就乾脆出門了,想也知道會跑的有氣無力的.
一開始尚好,反正就慢慢的前進,帶著昨夜的思緒及殘留的心情.灰灰又多雲的天空只看見一個星星,孤單的掛在天空.跑向橄欖道上再有一個流星迎面而來,其實是螢火蟲.
跑向鐘樓時,第一回踢到鐵柵欄.都說清早在澄清湖,熟到閉著眼睛都能跑,原來也是太過自大的說法,一個不專心分神的想著心裡的事,果然還是不行的.
下了坡有點無力,也就停停走走撐完第一圈的五公里.正猶豫著要不要再跑時,有人來到.跟著再跑一圈,速度更快了些,喘氣當然更大聲.每個小微坡都覺得有點快斷氣.睡的不夠好像氧氣的交換都有點不足.呼吸不順暢.繞回划船區時還沒到喝水處就先向自己投降.走向洗手間洗手臉,順便偷懶.
其實八點七公里跑將近一個小時.一點都不快啊??
拿著水在夜色裡走了五分鐘休息.再慢慢的向傳習齋的方向跑去.就再湊足一個大圈吧.夏天裡那個方向總是一早就有陽光,甚久沒有跑固定的九公里大圈.昨天,今天的清晨都像是陰天的灰暗.我流著汗跑到行館,和阿枝小姐聊了一會.再跑回第二點的喝水處,朱大哥在前方.
跑了14.5公里也夠了就和他們散步走回起點.昨天有開玩笑說要是統一發票中兩佰萬就在澄清湖辦一場馬拉松,朱大哥還很關心的問說自家人是不是當志工不能下場?我笑的開心,唉喲,拿錢僱志工啦,我們自己當然要下場去玩一玩的嘛.這裡辦個繞圈賽其實也不錯啊,然後就說,要是不小心中個一千萬,那就∼免費招待囉.
有夢最美啊!
今天朱大哥再次叮嚀要我記住寧靜的力量,他還說自我感覺良好的他其實都會在苦中找樂子才跑得下去.我們笑笑回他,人生果然是苦短的.連跑的辛苦都可以當成快樂的事來做,真是一群無可救藥的人啊!∼有點累,但還是覺得有跑有流汗真是件爽快的事.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-09-05 at 4:00pm
四點了,結完了帳往窗外一看,因為補給站正好是在辦公室的窗台之外.
擺了兩處水,各有兩瓶.出去道聲:哈囉!
今天的偷跑王仍是小呂及朱大哥.幫他們喊聲加油,再請他們不要跑太多.
∼∼留一點給我跑LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 27>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73