跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 阿發的訓練及比賽心得分享~!
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

阿發的訓練及比賽心得分享~!

發表回應 發表回應
作者
訊息
阿發 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-02-18
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿發 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 阿發的訓練及比賽心得分享~!
    發表於: 2003-10-29 at 3:28pm
9月份~10月份:我共計跑了16場的比賽
其中包含全馬一場,半馬兩場(其中北縣議長盃半馬賽及92年全運會男子馬拉松決賽皆創個人歷年最佳成績,外加13場路跑賽,
說也奇怪,我練習的量並不多,但是練習的強度卻是中強,全運前,幾乎沒練過漸歇跑或速度訓練,不過高強度的60'配速跑卻是主要的訓練課表,根本很少跑超過20km的長距離訓練,週訓練肯定不超過100km,可能是跑路賽的經驗豐富(近10年),所以在配速,穩定性及抗壓性等方面都能維持一定的水準,加上基於挑戰自我的精神激勵下,抱著一顆享受及快樂比賽的心態,認真且積極的完跑每一場比賽,不管是3km,5km或是21km,42.195km,我都以積極且認真的心,去準備每一場比賽,儘管有時候表現不盡理想,我都會徹底檢討,而且分析失敗或是想方法提昇自己的競技能力,不管是生理或是心理方面,都必須用心檢討,或是請教前輩的寶貴經驗,都是提昇自己成績的不錯方法,下次若有空,我再將自己如何提昇自我成績及訓練的模式,分享諸位跑友!~
10/22跑完全馬,10/23放鬆跑慢跑45',10/24輕度配速跑60',接著10/25~10/26再比兩場路跑賽,說也奇怪,雖然腿部仍有輕微痠痛感,但比賽時的狀況卻是很好,接下來我將全力準備11/16台南世界盃50km的個人最佳成績而積極努力準備中,大家為我,也為自己一起加油努力吧!!!
回到最上面
sean2222 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-07-25
位置: 馬來西亞
文章數: 631
文章選項 文章選項   引述 sean2222 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-10-29 at 3:44pm
希望可以在阿發的身上學到些有關跑步的知識。

sean
跑步,並非真的只是跑步而已∼∼
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-10-30 at 8:14am
「不應該有太頻繁的比賽」對阿發並不適用,這幾個月來阿發南徵北討,從台北到高雄屏東有比賽就去賺,不僅每次入圍拿獎盃賺獎金,成績也屢創個人最佳,只有祝福阿發曾文水庫50公里跑入3小時15分,幹掉外國黑人白人好手,為國爭光,再抱巨額獎金回來
回到最上面
阿發 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-18
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿發 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-10-30 at 3:44pm
謝謝陳博士英謙兄的加油:
阿謙,真的很感謝在北部比賽時您的熱心照顧及幫忙,我們認識至今已數年,我從一個成績不好的跑者,一步一腳印的往前衝,內心感觸良多,我仍然記得,當初我成績不好時,您仍不吝提攜之情,我們曾一起跑過貓空,爬過皇帝殿.....等,當初都是您等我,陪我跑,我們也曾一起爭戰南北的比賽,其實,我的跑步經驗,真的是靠時間跟金錢所累積起來的,總之,感謝您的提攜及照顧,明年大運期盼您能再創佳績,去年因停辦大運,致使我無法達成大運奪冠而圓滿畢業的夢想,甚是遺憾!
11/16的50km比賽,我定會全力以赴,再創佳績,以挑戰自我最佳成績為目標,阿謙,您無法參賽,實在很可惜啦!~~
回到最上面
sean2222 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-07-25
位置: 馬來西亞
文章數: 631
文章選項 文章選項   引述 sean2222 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-10-30 at 5:23pm
阿發和英謙的交情匪淺,其中一定有不為人知的辛酸,
英謙兄,甚麼時候要“提攜”我一下,讓我跑快一點!(一笑!)

sean
跑步,並非真的只是跑步而已∼∼
回到最上面
bigfish 由上至下檢視

註冊日期: 2002-06-17
文章數: 139
文章選項 文章選項   引述 bigfish 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-10-30 at 8:20pm
阿發 阿謙 學長你們對跑步持久的熱忱及毅力真感人,
我這菜鳥(1.5年)當好好仿效!
七-九月以來的比賽對我來說太多了,
十月就沒報任何比賽只測了兩次5000m...

再祝阿發兄50k創佳績^___^
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-10-30 at 8:49pm
大瑜兄也很厲害哪!短短1年半跑齡五千公尺可以跑到16分,真是不簡單!
跑步所交的朋友才是真正患難與共朋友,某天我同阿發下大雨在大街上狂奔被無數路人認為是瘋子,滿天星斗的凌晨趕赴一場又一場比賽,跑完一場路跑賽還來不及擦汗又去拼下一場,Sean 兄若有機會到台灣別忘了來找我,看您喜歡河堤還是山上,到時一定「提攜」您一起去跑步
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73