跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 4/22北港馬配速志工登錄 - 跑者廣場配速志工團正式開跑
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

4/22北港馬配速志工登錄 - 跑者廣場配速志工團正式開跑

發表回應 發表回應 頁面  <1 567
作者
訊息
張傑淳 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 686
文章選項 文章選項   引述 張傑淳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 4/22北港馬配速志工登錄 - 跑者廣場配速志工團正式開跑
    發表於: 2012-04-24 at 7:03pm
均速跑 對我的確是很大的挑戰

看了諸公的金玉良言 小弟會利用僅餘的日子 加緊練習

在金城桐花盃 努力做好一個時鐘的角色

希望可以真正的讓每一公里 都貼近該有的速度

而不是忽快忽慢 就算有人拍打氣球 也能處變不驚 維持速度

大家一起努力吧
== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回到最上面
ray0603 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-11-11
文章數: 80
文章選項 文章選項   引述 ray0603 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-25 at 10:19am
文章發表人 yun

小城你好:

當天我掛了二個氣球,氣球的阻力絕對不可能大到影響到配速,就算有也肯定是心理問題

但是配戴的方式可以多加研究
我是綁在頭巾上,氣球會一直拉扯頭巾,造成一些不適感
依據郭老師的建議,可用多個別針將氣球繫在衣服上
氣球的拉扯力會平均分散在面積較大的衣服上
減輕拉扯的不適感

由於練習量較少,每次都是以前快後慢的速度跑完
體力多少就跑多快..很佩服可以定速跑完全程的各位
整個過程遇到游兄3次
前面出發較晚,約6K左右遇到游兄的氣球,掙扎跟不跟後還是先跑了
第2次是折返後看到...這時我也開始掉速了..
果然在32.5K?(...忘了)補給時游兄追了上來..真是配速配得很穩
於是就咬牙遠遠跟在游兄後面撐著..記得剩3K時還提醒會超過3分鐘(要開出去~)
這時跟住就不錯了...一直跟到朝天宮大道遇到人群加油才醒來...= =
很佩服游兄敬業精神..雖然這次游兄為紅字
但我應也算跟著游兄完成配速的一員,在這還是要感謝他
目前練跑不穩...做不到全程配速...
也期望未來有機會試試配速員工作,感謝各位用心..Big smile

回到最上面
taomycyt 由上至下檢視

註冊日期: 2011-03-09
文章數: 106
文章選項 文章選項   引述 taomycyt 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-27 at 8:11pm

我看了一下我當天510的配速

前半程時間2:33:46這樣子會太慢嗎??
5:10的一半不是2:35嗎??
還是網頁登錄的+3是比照5:00的時間!?
回到最上面
Jeffrey Wu 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-01-10
位置: 中華民國 台灣
文章數: 555
文章選項 文章選項   引述 Jeffrey Wu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-27 at 8:28pm

謝謝錫恩精闢的分享. 我們就先用您提議的方式,來判定配速勤務是否達標. 當然,未來如果有更好,且具體可行的作法,我們可以再評估看看.

另外,也謝謝郭老師的細心執著,持續提醒退場機制 誠如錫恩所言,我們並沒有特別研究退場機制,不過,一切應該以自身安全為首要考量.

我們這是無償性的志業,出於學習,進步,服務,助人等正向動機,但是志工也是一般選手,也要遵循大會的安全規範 – “選手當日若有身體不適,勿勉強下場,否則後果自負”. 所以,大家參與這樣的志業,盡量就好,千萬別勉強. 平安與歡喜應該是底線,如果要搞到硬撐超過自己極限,出了令人遺憾的狀況,那就沒意義了. 這部份還要請志工們自己多斟酌,因為自己的狀況只有自己知道,也只有自己才能決定何時,何種狀況下該退場. 總之一句,參與此志業就是要慎選目標,充分準備,快樂出勤,平安返航….

Last but not least,配速志工團順利的完成首航,要再次恭喜每一位參與者 - 無論您是配速志工,追隨者,或參與分享交流的朋友們,有達標或沒達標,能參與這樣的新嘗試,本身應該就值得慶賀,至少小弟個人作如是觀. 也期待4/295/13的出團勤務中,大家有更多的學習,進步,服務,分享及交流.

Thanks,

吳占夫

編輯者 Jeffrey Wu - 2012-04-28 at 4:59am
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-28 at 1:55am
文章發表人 taomycyt

不好意思,是我算錯囉,太多數字了
抱歉,以後規則固定下來後,會改用程式自動計算
就不會再發生錯誤了
已更正
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-28 at 11:34pm

‥‥另外,也謝謝郭老師的細心執著,持續提醒退場機制 誠如錫恩所言,我們並沒有特別研究退場機制,不過,一切應該以自身安全為首要考量‥‥

以上的話是摘錄占夫兄說的。

一切應該以自身安全為首要考量‥‥
雖然配速志工是以完成任務為主,但無法在限定時間內完成使命時,還是要在安全下完成,或停下來休息,不再擔任配速,改為一般跑友慢慢地走完,即使超過時間也無妨。
        就像3月18日的國道馬,我當時在那種天氣下,誰也沒想到會出狀況,造成配速失敗,還好總算平安地完成了,只是比預定完跑時間慢了11分鐘。
      這次北港馬能夠順利完成使命,和天候多少有關係。
不過有的人則是臨時出了狀況,無法在限定時間完成,還好他們亦能平安地完成賽事,這就像是火車有時會誤站一樣,是難免的也用不著感到遺憾。
回到最上面
taomycyt 由上至下檢視

註冊日期: 2011-03-09
文章數: 106
文章選項 文章選項   引述 taomycyt 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-29 at 12:17am
文章發表人 yun

文章發表人 taomycyt

不好意思,是我算錯囉,太多數字了
抱歉,以後規則固定下來後,會改用程式自動計算
就不會再發生錯誤了
已更正
OK的!!
感謝錫恩兄!!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 567

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73