跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 6>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年2月的練跑日記
    發表於: 2018-03-01 at 8:01am
二月結束了,統計一下跑步的里程.二月里程合計:567.585公里,沒跑休息日有三天,跑了四個馬拉松.美好的二月,足夠的里程,在拉筋時還是有親一下我的肥肥腿,向他們說聲謝謝,合作愉快LOL,當然也都會再加上一句,下個月還是要繼續努力跑著喲LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-03-01 at 7:27am
高雄賽後有點回不了神,其實也應該是累積了幾個月的疲累.週週跑,週週跑很快LOL也不是不會累的,雖然是很心甘情願的開心.突來一個預期外的休息日,真好啊.我是這樣計劃的,這一個假日好好休息,而被我代理出國的同事正要回來,週四請假再好好的,長長的練一下,跑一下.
不過計劃趕不上變化.哈哈,我還是太隨性了.
很累的難眠嗎?倒不是,故意比平日早起,因為一天裡要做的事很多,需要善用時間.
跑在很暗的暗夜裡,四下寂靜無聲的,我一個人的前進.說是一個人但有月亮相伴,近圓滿的.一圈圈繞著,眼光的焦點放在月光照耀的地方.柔美的月光啊.
但起了一陣風,吹來了舖天蓋地的雲.
沒了月光更顯幽靜.
跑十圈再換去汗溼的全身,”假裝”沒跑.因為等會有”謝師宴”,朋友們早早”叮嚀”我不要先偷跑LOL∼哈哈,辦不到哇!全身換去擦掉汗水假裝剛到,當然要回答:沒”有”先跑,再跟著大家慢慢的前進.來報告成果也來謝謝教導的.
又是一個適合跑步的好天氣,可惜啊,今天要是有馬拉松就好了.
哈啦前進,輕鬆快意的,緩慢的,不急不徐的,很自在的.我喜歡這樣的前進,和愛跑的人一起前進.話很多,你來我往的,忙著說精彩且艱辛的過程∼人生的體悟是,再苦也會過去果然是真的.跑步也是.人生也是.只要有努力,認真,專注的面對及付出,其實有時結果不完美,但過程也會很棒.但當然美好的結果更是會笑開懷及記憶長存很久,很久LOL
再跑兩個多小時.就共計廿六公里好了.只是想跑而跑,這種速度只是流汗用的.但,我喜歡,能跑就是幸福的,不快也是很快樂.
然後休息,交換禮物LOL,喝茶,吃點心,分享咖啡及愛雷島伯摩的正露丸氣味LOL
好酒,好朋友,美好的時光.
我喝到語無倫次,心有狂喜及狂亂.可以笑,也可以感傷,可以大口喝,可以放心的說出心底話,可以沒有負擔的.人生至高無上的幸福是,有好的朋友,好的酒伴,很好的說話的伴.不過等我回家後再一個人大笑,哈哈,頭太暈啊,我還是說了酒話LOL,哈哈哈,下回有機會可要解釋清楚啊.一個人笑很久.酒啊,不會隨便喝,話也不能隨便說的,是我的生活準則,其實我是很有原則的,並是相信及最討人厭的那句話是”酒後吐真言”∼沒那回事,那是酒鬼的藉口.
但唯一說很正確的話是”我真的是個聽話的好學生”喔,認真且有努力的調整及思考.真值得收下那些好吃的小禮物LOL
回到家趕緊讓自己陷入昏迷,睡一會養精神.唉喲,中午我要做東請好友吃飯喝咖啡,走路出門迎向另一攤的美好時光.再踏入另一段有咖啡的生活.
美好的一天假期LOL,只是,事情做太多,睡太少,好睏啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2018-03-01 at 7:58am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 9:53am
把第三圈跑完,耶,可以往來時路的起跑點歸去了,進橄欖道,跑十八公里的最後兩公里,而其實速度沒掉太多,因為返老還童氣功團體正迎面走來,總在固定的時間固定的地點能相遇,不用看錶就可以知道差不多大門開放的六點要到了.
只是今天在賽後跑起來疲勞感較重,其實速度沒掉多少的嘛,其實還是有認真啊LOL
相遇幾次的年輕跑友問我好像跑很多圈了?笑一笑,不過就是每天的兩小時.
回到起點喝一口蜂蜜水,再跑,要享受最後的三四公里,台中長青陳姓跑友說的,最愉快的旅程.所以絲毫不用再考慮,喝了水馬上前進,享受一個人的漫漫長路,享受一個人的寂靜.
犒賞我的是空氣中芒果花的香味,犒賞我的還有這一季的南洋櫻.
開心的完成今早的廿二公里.耶,總算跑完了,也是有鬆了一口氣LOL
洗好澡趕上班,有時沒空做操但今早太疲累一定要有的,雖然不像午後去中學校的完整但還是認真的比劃完成.而這樣,今早的功課才算結束!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 9:37am
雖然對自己要求很多又嚴格,但今早還是賽後的第一回合練跑也不用太嚴苛,可以跑,有跑也就夠了.安心享受著凌晨,黑夜,清早的美好,享受著夏天將至前的涼風,享受著因為腳步帶起的自由自在.
心,慢慢的變輕,忘了自己在跑.
也就把兩圈完成,當然再跑第三圈.也開始遇到較多的跑者.有人火速超車.嗯,的確不能喊苦,的確要跑,剛才絕塵而去的是這回高雄馬跑進三小時的高手,人家還不是早早又開始跑著,又開始準備下一場馬拉松?
嘿嘿,還好我也沒偷懶LOL.打起精神往前,把熱血補滿,雖然還是快昏倒,真的有點累耶.但又想起村上問過奧運選手有沒有不想跑的心理?又想起自己問好友會不會有早上不想跑的時候?
村上問的選手回答他當然有不想跑的時候.
但我問到的肖跑人回答我的卻是,不會喔,不會有不想跑的時候LOL∼哇,那在心理方面是比奧運選手還要強悍的嘛.果然只有笨人會問笨問題.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 9:05am
長長久久的跑下去.破紀錄.得釦釦.進百傑.哪一個重要?有人問我,我也想想.其實各種滋味都不錯.第一個選項是最基本的前提,是後面選項的支撐,後面的選項是一種榮譽,有最好但無法強求.終究長長久久的跑,無傷無痛的自在前進是最重要的目標.
有點困頓的軀體及精神,但心是火熱想要前進的,想起那幾句,付出無求,我一向會告訴自己有要求但不一定求得到.求不到時也要歡喜甘願,就可以有輕安自在.
想起最近常有人再問我的練法,其實沒什麼大不同,就是只堅持,一向如此的,在意志方面或許更堅強了(在心理方面也是很重要的),在愛跑的心情方面是更加的”狂野熱愛”?大概是吧,在某種程度來說,我好像以跑步過生活?
跑著,用種種的想法來放鬆心情.跑不下去時想一些美好的人事物,跑不下去看看風景也不錯,跑不下去時和自己說說話LOL
這回雖然沒得獎不過有超級壞朋友已經送來祝福,他說:高雄馬大會會後檢討,認為妳跑得很棒,為高雄爭光,應于獎勵.我被逗得很開心,哇哈哈,的確是很需要這樣的被肯定.我也要一直保有這樣的幽默才行啊.
再跑,今天跑後湖的繞圈.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-27 at 8:52am
想起在渣打賽後高手陳玫雯說的,她說拚了很多場也真的累了,耗損很多也很大.
倒是實話,今早我開心前進著,心理是愉悅的,但在精神方面的耗損果然是極嚴重的,好像又是有史以來的最累?應該也是,跑很拚是一回事而在馬拉松開學式以來,也跑了不少場,至少也有累積了很多的疲累.
拚過頭是自己願意的,當下可以承受,但有的疲累卻會慢慢的,緩緩的顯現.
昨天下午時感到有點背部的酸痛,是跑後的遺毒.
跑著,腳沒事,但身體不曉得哪裡有點疲勞?說沒有乳酸果然是太自大LOL.總有某種程度的負擔及殘留.但凡事總是要心甘情願的,工作是,跑步是(愛情也是啦),有點累,但還是前進,我很愛自己但對自己要求也很多,今早或許可以跑少一點跑慢一點,但想跑,也覺得至少要把基本功完成.
在黑暗中自在的前進,在想法裡找尋自由.
深呼吸把心放輕,希望想法變輕腳步就會變輕快.
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 4:11pm
持續進化中的賁姊!Clap

編輯者 noahtsai - 2018-02-26 at 4:12pm
****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 3:45pm
有快嗎?LOL我也覺得蠻快的,不能再快了∼太客氣是虛偽吧,我要承認有拚,真的很拚,拚過頭的.
說一說獎賞.我自己想的啦,賽後常穿短褲好像容易受寒?該買一套長褲才是,好像高中生都這樣穿,成套的比較像高手LOL
都說吃和書不能省,但吃在我是可省的,所以我昨天買了豬尾巴及甜蜜蜜的辻利抹茶湯圓LOL,元宵節要到了嘛.
至於書喔,當然不能省,訂了四本喔.裡頭三本是打算送人的,送給兩個喝酒的朋友LOL
這些是獎賞,打賞自己用的.
雖然目標達成,但其實我也訂了”懲罰”LOL(一定要的嘛).我本來是這樣想的啦,總是在上台時覺得自己是”百重”(最近體重沒減但看起來肌肉過剩)∼這是真的喔,得獎的女生都極瘦,像我這樣壯的還真不多.我原來是這樣想的,要是這場跑不好就處罰自己少吃一點再減兩公斤.跑得好的話就放鬆自己維持目前的體重,繼續努力當跑很快的小胖LOL
∼還好目標有達成,減肥喔,再說囉LOL
...同事今天說他們昨天在會場監看領先群的APP系統,他們說:不知道你有這麼厲害耶,有看到你名字出現喔LOL∼哈哈,可惜後繼無力吧.
這回的證書有五公里一個成績很值得參考,也和最近跑不錯的自己相比,後半馬速度尚可,都有維持五分內,倒是這次前半馬有比以往是更快一點.
∼∼有過頭的努力還可以開心很久.今晚會吃紅豆配湯圓,耶,很讚的喲,加了黑糖的甜蜜蜜(還說要減肥呢LOL).還有打算找個不影響比賽的黃道吉日敬自己∼三大杯(可以直接用碗公嗎LOL
大會成績公布了,和證書不太一樣,原來我是女總十三名,張智軫算台灣人的話,我是國內的第七(哇,原來前面的高手是她們喔),然後從頭算來的話,我是最老的一個LOL 

編輯者 賁俊蓮 - 2018-02-26 at 4:12pm
回到最上面
李進益 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 118
文章選項 文章選項   引述 李進益 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 3:11pm
恭喜3:21猛快,從電視轉播看是有努力跑。

回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-02-26 at 3:05pm
太恐怖了

女子百傑OuchClap

我大概只能排男子百重(說不定能擠到前十)
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73