跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 騎腳踏車可以增加跑步的功力嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

騎腳踏車可以增加跑步的功力嗎?

發表回應 發表回應
作者
訊息
桃園的小胖子 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-05-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 桃園的小胖子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 騎腳踏車可以增加跑步的功力嗎?
    發表於: 2005-08-16 at 11:37am

最近我有練習騎腳踏車,騎上下班約30公里,可是我卻發現跑步成績好像沒有比較快及耐力增強ㄝ,汗倒是流很多,還是有那些方法ㄋ ,請各位前輩指導我一下。

另外看到廣場前輩討論吳永發1分鐘脈搏33下哇!這是如何練來的,這樣子不會身體異常嗎?

我是一個對路跑的瘋子
回到最上面
許正輝 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-16 at 1:32pm

一分鐘的脈搏只有33下,恐怕要在年輕的時候,可能是十幾歲的時候就開始訓練,如果到了二、三十歲要訓練到這個程度恐怕只是天方 夜譚,完全不可能的,因為我們成長發育如果完成,心肺功能也就幾乎固定了,想有優秀選手般的能力是絕不可能的,只能向自己的體能 極限做挑戰而已吧!

至於騎腳車,依我上星期六參加永和鐵人二項體驗賽的經驗來看,絕對可以對跑步成績有所幫助,體力的訓練是一定的,另外還有大腿的 鍛鍊更是明顯,如果跑有上下坡的路跑賽,大腿的肌耐力就很重要,騎車應該可以訓練到大腿肌肉,這是我的想法,不知是否正確。

回到最上面
s8912007 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-02-12
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-16 at 5:52pm

一分鐘的脈搏只有33下,恐怕要在年輕的時候,可能是十幾歲的時候就開始訓練,如果到了二、三十歲要訓練到這個程度恐怕只是天方 夜譚,完全不可能的,因為我們成長髮育如果完成,心肺功能也就幾乎固定了,想有優秀選手般的能力是絕不可能的,只能向自己的體能 極限做挑戰而已吧!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

那如果說肯下很大的苦工去練的話

跑馬拉松的成績可以練到3小時整的程度嗎?

這是晚輩我的疑問 謝謝~

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-16 at 6:02pm

曾聽聞  前輩說  ,每週慢跑累積公里數,達150公里以上,也可以輕鬆達到全馬3小時整的成績,而不必作

高強度素質跑  間歇跑  配速跑...等訓練.

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-08-16 at 7:49pm
一週跑150公里,也就是平均一天跑一個半馬的程度就可以達到全馬3小時?如果努力一點,那我們不是都有機會嗎?大家加油~~
回到最上面
yahoozzz 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2005-10-23
文章數: 6
文章選項 文章選項   引述 yahoozzz 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-24 at 3:05pm

我個人到覺得只要你有流汗 你就一定會進步 

若你要追求極限的話 就聽聽上面幾位前被的意見吧!

如果只想跑步 可以去跑跑操場 如果想體驗不同的人生 可以去跑馬拉松

回到最上面
消防工人 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-08-09
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 消防工人 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-24 at 9:18pm

分成早晚跑..

應該比較不會累吧~~!!

我想....

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73