跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 请教一个跑步时间的问题?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

请教一个跑步时间的问题?

發表回應 發表回應
作者
訊息
modobo 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2002-12-02
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 modobo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 请教一个跑步时间的问题?
    發表於: 2002-12-22 at 3:56pm
我现在跑步坚持已有半年了,觉得慢跑是一项非常好的运动,我想我会坚持的,但是我听说每天都跑的话,对人的身体会有影响的,我现在是每天都跑,具体安排是:周一跑8公里;周二跑7公里;周三跑8公里;周四跑7公里;周五跑8公里;周六跑10公里;周日跑7公里,如遇下雨改登山。不知是否妥当,谢谢!!!!
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-23 at 12:59am
"每天都跑的话,对人的身体会有影响的", 不曉得您是指什麼影響?

要多聽聽自己身體的反應, 通常感覺得到的, 不外是肌肉痠痛, 那
就休息一下, 或降低訓練強度, 而感覺不到的, 可參看英謙兄在 "跑
步教室" 版中的 "跑步、自由基與抗氧化" 一文.

不知您的跑步實力如何? 我猜您可以跑 16K 的比賽, 您的跑步規劃, 可能
有一個缺點, 就是沒有養兵蓄銳, 即休息日, 身體有休息, 才有機會
補強.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-24 at 8:31am
也許先想想您跑步的目的是什麼吧?
若是為健康快樂而跑, 這樣的課表可以
若想要求成績進步比賽得獎, 這樣的課表不太好, 每星期找一至二天作強度比較強的課表(如間歇跑等), 另找一天全休
以上參考看看
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 modobo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-24 at 10:29am
我指的“对身体不好”的意思是运动伤害或积劳成疾,我现在的身体也没有感到疲惫,只是右小腿在开始运动时有一点疼痛,不过在跑了1公里热身后就正常了,平时也没有什么感觉,另外平时我还在进行力量训练。我刚开始跑步是为了减肥,跑步前我有78kg,身高是168cm,现在只有59kg,我跑步的目的只是为了健身!不知您是否有更好的跑步计划?谢谢!!!
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-24 at 8:45pm
恭喜您, 減了20公斤, 應該達成初級目標了吧?
跑步注意跑前熱身、跑後收操、營養均衡、休息與睡眠充足、跑步適量, 應該沒問題
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 modobo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-25 at 11:56am
跑步平时饮食不知要注意什么?现在我的饮食主要是以蔬菜、水果、粗粮(玉米、地瓜)、大米为主,适量的鱼肉和海鲜,基本上不吃肉类,另外每天早餐是纯燕麦片,再补充复合维生素、鱼肝油,严格控制油类、盐,不知是否合理?另外如果每周休息二天体重是否会反弹?
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2002-12-27 at 9:35am
重要比賽前的飲食比較重要, 其他平常時均衡與適量就好
馬拉松比賽有高手調整一星期飲食, 賽前4-6天吃高蛋白, 1-3天吃高醣類
30公里路跑不須調那麼久, 頂多一兩天, 有人賽前一天吃素, 但也有人認為沒差
適度休息是好的, 不必擔心體重的事
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73