跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問一下捐血之後能從事馬拉松訓練嗎?[求助]
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問一下捐血之後能從事馬拉松訓練嗎?[求助]

發表回應 發表回應
作者
訊息
甲蟲 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-12-31
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問一下捐血之後能從事馬拉松訓練嗎?[求助]
    發表於: 2002-12-31 at 10:26pm
我本來是一個好愛好捐血人,但是愛上跑步之後,就怕再去捐血完,跑起步來體力會不足,請問大家捐血會不會去影響呢?
~甲蟲~
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-01 at 10:16am
我有朋友捐血後覺得體力變差, 約5-7天跑不太動, 我沒捐過血, 因為害怕捐完血跑步會受到影響, 不知道誰有真正經驗可供分享?
若是一定要捐血的話, 也許可以考慮利用非比賽季節去捐
回到最上面
阿田 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-20
文章數: 258
文章選項 文章選項   引述 阿田 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-01 at 10:58am
血液約為體重的1/13 所以捐250cc血約為全身的1/20因此血色素(14-16g/dl)帶氧減少1/20,體力變差是正常現象,不用緊張.健康人應該2-3週就會恢復 所以可以考慮利用非比賽季節去捐
回到最上面
甲蟲 由上至下檢視

註冊日期: 2002-12-31
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-07 at 10:44pm
捐血真的會影響體力,那我可要試試看哦!
1月11日捐血車會來我家附近,到時候我去捐個血...
不知道是那個幸運兒能使用到我的血,因為我甲蟲血裡的紅血球帶氧量可比其他人的血來得多哦!
也可以來做個實驗捐完血隔天再來跑12公里,看看時間會不會退步...
~甲蟲~
回到最上面
markmatchless 由上至下檢視

註冊日期: 2002-11-25
文章數: 221
文章選項 文章選項   引述 markmatchless 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-07 at 11:05pm
太厲害了
小弟我佩服得五體投地
希望你這份善心能延續下去
Mark
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73