跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年四月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年四月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 15>
作者
訊息 反向排序
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年四月的練跑日記
    發表於: 2008-04-30 at 11:00pm
愛跑步的女生 跟未婚或己婚或失婚無關吧?
只是做了選擇 做屬於自己一個人 而妳 很謹慎的選擇了做屬於自己「賁俊蓮」
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-30 at 4:08pm
馬兄:

是連袂,非連昧啦!打太快了啦。%3cO%3c
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-05-28
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-30 at 3:27pm

預祝大腳Y吳朝陽會長(象徵性)及百信陳文華隊長,百馬完成連昧達陣,順利成功!

台灣百姓見財豐原市慢跑隊為您加油!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-30 at 7:49am

腳還是沒有完全復原,在忙碌的午後,在打字的晚上還是讓死豬腳腫了起來.到了睡前,維持倒立的姿態,雖然有點不舒服,期待早起時,能退一點,今天是在心裡為自己慶祝的大日子.我,走向新的年度.

三點四十七分,廿四度,門沒開.在門口做操,月色依舊是在烏雲的遮掩,有點晦暗。我在五十五分的起動,還是一個人的前進.

用明亮清醒的眼打量著這裡的一切,用我的雙腳踩踏著美好的大地,我微閉雙眼,在心裡只有感謝,感謝今天的我,仍舊還是可以跑著。遇到小呂及隊長,遇見朱大哥及教授,在雨豆樹下微笑的男子是久違的處長LOTUS Lin,與大邱及小勇在湖邊相遇,有大曾的加入,有蔡總.朱大哥說,有大家同跑,一點都不累.小呂感嘆說道,好像好久沒有這麼熱鬧了.

有人說了,該再下召集令了,最近大家懶散了點,該把大家都叫出來了.應該一星期至少也可以來個一兩天吧!我笑笑,說沒空,只是藉口.最近重看了村上春樹的雪梨.他在採訪奧運的時間裡,每天工作到深夜,一天要寫二三十頁的稿子,但是,他每天早上至少會跑一個小時.難怪他在另一本書裡能說,340只是不太好的成績,勉強算跑完.

呂及胡教授說,隊裡要算誰最皮,其實是噴仔.我高興地笑著,我當這句話是對我最好的恭維.我想想也是,五年來,我還是四點到.每天日記裡數得出人頭的,不外乎是蔡,陳,呂,賁,出現的頻率最高.

來個精神喊話:百信弟兄們,你們也該出來了吧!

人一多,話就多,互相比較大家這一年來的成績,我恐嚇著愛護我的大哥們:對啦,你們再不多練點,等我腳好了,等我開始練速度,你們就完了!換來清晨裡的笑聲,有人說了,沒郎驚你啦,三冬五冬呢!

快天亮時,又被許久不見的隊友發現自己變了顏色,隊友說這是認真的象徵,我只好無奈的笑笑.該不該相信跑馬人的話,說是這樣看起來是健康有活力的色彩.蔡總說了,週日要跑台中港,不要穿長袖,穿上新的紅背心,塗上防曬就是了.說這是我的招牌.只好苦笑,何時有白回來的一天?

明天勞工身分的我,有一天的清閒,可以好好休息一天,等著前進台中港跑馬去.

昨晚打了一些字,為第一個百信百馬的蔡總留下個記錄,這星期就讓我們一起祝福文華隊長的一百場。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-30 at 7:18am

五年了。

脫去一件一件的衣服,站在鏡子前,凝視著五年來留在身上的印記。

除了黝黑及結實,我變了多少?

我用眼神穿透鏡面,審視真實的自我,看向自己的內心。

我問自己,失落什麼?又得到什麼?

我的人生因為跑步變得如何?我的人生沒有跑步又將變得如何?

我用雙手環抱住自己,與幽靜夜裡的靈魂深深相擁。

給自己一個窒息般的擁抱,直到肋骨快要繃斷,呼吸快要停止。

飢渴般死命抱住自己。

五年前,一樣的四月三十日,從隊友向我招手的那一刻起。

在我跑著向百信接近時,我的生活從此改觀。

世界更豐富了,視野更??,腳步跑遍全台,踏向台灣的國度之外。

生命從此轉了個彎,在我的想像之外。

我的幸運因這裡而展開。但我有受盡寵愛,受盡照顧的任性。

我曾經想遠離。

以前有人批評,跑步的女生大都不是未婚就是失婚。

曾經不信邪,曾經很努力,曾經想要有別人口中八卦之外的幸福。

無奈還是有了不好的結局,無奈好像成了不良的示範。

我也明白,時候到了。該是和跑步說再見的時候到了。

我只想逃開,丟開這惱人的一切。我還是一直想遠離。

二年來,是不是一直活得自暴自棄?心中那把對生命熱切渴望的心火,悄然熄滅。

慢慢的,心中不再有恨;慢慢的,心中也不再有愛;

有時,我只是漠然跑著,連自己都無法面對。

颱風入侵,才發現這個家中沒有半點存糧。

夏天到了,就算熱到無法入眠,也不裝冷氣,不敢承認,這是睡得少的原因。

寒流來了,只有兩件涼被的我,連厚被也不想買。我沒有能力面對自己。

生命好像失去了意義與目標,常會希望生命終止在眼前的這一刻。

常常覺得自己應該受詛咒,常會覺得自己永遠不會再感到幸福。

如果有罪,活該要受到懲罰。

曾經,困頓的心,禁錮住雙腳。無法療癒淌著血的心,無法克制變態的心理。

做不了一個正常人,修復不了心上被捅出的黑洞。

所以,我想遠離,離開百信,我無法再跑,無法在隊裡留著。

我急著想走出跑步的世界。我的心,曾經,一再動搖。

逃避就會快樂嗎?遠離就會讓幸福重新回頭嗎?

在微涼的午後,我在城市裡絕世獨立地走著,只是前進,沒有目標。

我走在風中。

沒有跑,也不做操,在跑步生命將滿五週年的前夕,心裡只有百感交集。

心中一直閃過這些年來的浮光掠影,往事一件件重新湧現。

才發現自己的悲哀。

只有跑著的時候,只有跑著的時候,可以忘掉心裡所有的煩惱。

只有跑著的時候,只有跑著的時候,那些紛擾的人事物不再和我緊緊相隨。

只有跑著的時候,那帶起的風,能吹進我乾枯孤寂的心。

只有跑著的時候,那帶起的風,能拭去我眼角的淚。

只有跑著的時候,那帶起的風,可以打醒我沉睡受約束的情緒。

跑步不再是一件苦差事,我喜歡隱身在跑步的世界裡。

所以我跑得更多了。

白天,我總是在人前笑著,保持我一向慣有的堅強與平靜。

晚上,我會暗自流淚,不用躲藏、不用強撐,可以脫下虛偽造作的假面。

有時,我可以在行進間毫無罣礙的飛快,抬腿前進。

有時,我也有掩不住的悲傷,讓心情沉重。

快樂嗎?悲傷嗎?不知道該用什麼樣的心情來跑,該笑嗎?要哭嗎?

我需要不停地前進。

慢慢的,朋友都說我變了。

至少,我被塗滿了一身黑。

有了更剛硬的意志,更堅強的表情,更強壯的軀殼,更結實的雙腿。

有時,我會跑得很快樂,真心的笑。

有時,我只是強裝的笑,我害怕別人看到我的怯懦。

風,吹亂了我的髮。我還是在風中走著。

不管我的生命再有多久,就還是單純地跑著吧!

不管我的心是自由或束縛,就還是向前吧!希望我做得到。

感謝百信所賦予我精彩熱鬧的生命!

謝謝總是照顧我的隊友,謝謝所有關心我的朋友,幫過我的朋友。

真心感謝生命中能有你們的陪伴。謝謝你們!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-29 at 7:36am
怪得很,比賽時通常只有左腳踝及左側?關節會痛.每天的練跑只要過十公里,就是痛在左右腳踝.今早還是痛一樣的地方,反而?關節照著王傳明大哥傳授的方法,好像好了不少,大概也因為?關節的療法,坐著站著都能自己治療.而腳踝總不能在上班前翹起二郎腿就這樣按著吧.謝謝朋友的關心要我多休息.我其實很乖的,四月里程合計才剛破三百呢!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-29 at 7:28am
連二天都沒有跑,只有動動,走走,做操.
今早在三點五十分起動,氣溫是廿二度,有微涼的風.第一個美好仍是雨豆樹架構的天網,是幽靜的綠色隧道.我抬頭仰天,我喜歡這暗夜裡的氛圍,我還是一個人的前進.
四週寂靜,不見行人,今天的天色黑了點,月亮掩沒在烏雲之後,沒有月光的陪伴,只憑一份熟悉向前跑.空氣中仍是有綠樹的芳香味,在太陽昇起之前.我在芳香中前進,我在芳香中有份森呼吸.味道美極了,心情也變得好極了,腳步好像也輕快了不少.
第一圈的回頭,遇見小勇.第二圈的前進,追上大邱,再向前有大仔文華的來到.上鐘樓,與蔡總會合,再來有文起教練的加入,還有大曾來笑我的過份”黑皮”∼說我怎麼比在場每個男生都還黑?只好看了看自己的全身,只好苦笑%3cry
過划船區,追上湖邊的小勇.蔡總提議,今天就慢跑湖邊吧.一群人慢跑在水畔的前進.有遠方山邊的早起的晨光做伴,有和諧前行的韻律腳步聲陪伴,完成今早的二十公里.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-04-29 at 7:32am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-29 at 7:23am
星期六的下午,校園裡是紛飛的棉球,美是美,但好像有礙呼吸,小跑八公里,很認真的做操,在微冷的空氣裡.
星期日早上,不就是用以前進台中港的黃金週練習?里程:掛零%3c3cea%3c3c因為週六早跑了三小時,左腳又有點痛感了.怕成傷,就休息.
下午,思索著未解的事,沒有跑的心情,走進美容院,固定的設計師請假,就隨便點一個號碼,反正就是想剪短.來了個小胖,告訴她,剪三分頭.設計師看了我一眼,沒回話.
靜靜的洗完頭,設計師拿起剪刀,問我,妳是孟玟的客人吧,我看你留了好幾年才留長的,真的要很短?我虛弱的笑笑,我再想一下吧.
還是沒那份膽量,小聲地說,修修就好.
星期一的早上,還是沒有跑,里程再度掛零.就讓我的希臘腳休息吧!

編輯者 賁俊蓮 - 2008-04-29 at 7:23am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-29 at 7:14am
關於補給是見仁見智吧,像我也沒抽筋過,不過還是按著前輩們的交待”吞”鹽片,反正是有呷有保佑,也因自己的流汗多.關於另外的補充品,自己不喜歡吃巧克力及香蕉(跑時),所以自備power gel.以前曾聽小傑說過,他在比賽時,水根本沒下肚∼因為衝很快,喝不下.大概只是用來降溫及漱口吧,我想.
關於各類補充品,有時好像有效,有時,大概心理安慰大於實質吧.就像一個心情的轉換.我還會在吃下補充包時,告訴自己:再努力,再過十分鐘後就會有力氣囉%3cO%3c
回到最上面
TimChen 由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-30
文章數: 113
文章選項 文章選項   引述 TimChen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-28 at 10:16am
運動前與途中所吃的的食、藥品,實無法取代最重要的練習本身,但卻可以將比賽時發生理狀況的不適因素降至最低,發揮練習的最大能量.我的半馬除大會提供的飲水外,我會賽前食鹽片,途中再吃一包power gel即可。全馬的經驗是, 因特會流汗,水站必喝外,並攜帶鹽片3-5粒及二包power gel在途中食用。氨基酸粉沒用過,應對賽後恢復有效吧 ?個人一些分享。 
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 15>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73