跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 關於鞋子的問題
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

關於鞋子的問題

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
安樂使 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2008-04-13
線上狀態: 離線
文章數: 796
文章選項 文章選項   引述 安樂使 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 關於鞋子的問題
    發表於: 2008-12-12 at 11:22am
鞋子好壞很重要,練功才是最大的重點,如果練跑勤快一點,里程多練一點,讓肌肉強健,肌肉自然可以承受較大、較長時間的壓力。
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-12 at 11:33am
可以請問安樂使
如果要跑全馬
一星期的總里程大約是多少呢?
低標的門檻
瑞琳之前約 70K/ 1 week ?
回到最上面
luowoei 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-03-24
文章數: 55
文章選項 文章選項   引述 luowoei 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-12 at 11:48am
發表些使用心得,不過這都是很個人化的感受,僅供參考。

亞瑟士-GEL-KAYANO 14 及GEL CUMULUS 10鞋款使用心得

當初買這兩款鞋,我是參考Runner's world的推薦,不過試用後覺得不太適合自己。

回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-12 at 1:04pm
文章發表人 安樂使

鞋子好壞很重要,練功才是最大的重點,如果練跑勤快一點,里程多練一點,讓肌肉強健,肌肉自然可以承受較大、較長時間的壓力。
完全贊成......
練跑真的是讓人感到快樂的事....
並且我體認到....身體狀況真的是騙不了跑步的

我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
moose 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-11
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 moose 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-02 at 2:56pm
關於跑鞋我有看法:
1)我穿的是Saucony Triumph 5 感覺很適合我,之前也試了其他牌子,我想每個人都要去試著找到最適合自己的牌子及型號.
2)練跑距離1-1.5小時內可以穿較合腳的尺寸,跑長距離或馬拉松時,鞋尺寸宜大半號,因為跑久了,腳會腫大.
3)同一時期最好同時有相同2-3雙鞋輪流穿,每雙鞋於間隔日不穿時可恢復彈性及透氣
kispiox
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-08-03 at 11:07pm
去年底自己開的版.....快一年了
自己跑了些比賽...及日常的練習
有些心得與大家分享....或是說實戰後的體會
以前自己的問題在現在看來好像不是那麼棘手了...
1. 應該是要有比賽鞋與練習鞋之分....原因是練習鞋較重...鞋底厚...耐磨..好的鞋種甚至是比較保護腳...比賽鞋...輕量...薄底...透氣...排水....完全是比賽考量....平時穿練習鞋跑..耐磨消耗低...保護腳...也讓較重的感覺讓腳適應....當一穿上比賽戰鞋...加上氣氛感染...大概前半馬都能很快搞定
2. 可能是我的腳不大的關係吧....我現在戰鞋都選日本a牌....練鞋都是日本a或M牌...以前買的其他的都是搭配穿而已

回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-08-04 at 12:50am
文章發表人 moose

關於跑鞋我有看法:
1)我穿的是Saucony Triumph 5 感覺很適合我,之前也試了其他牌子,我想每個人都要去試著找到最適合自己的牌子及型號.
2)練跑距離1-1.5小時內可以穿較合腳的尺寸,跑長距離或馬拉松時,鞋尺寸宜大半號,因為跑久了,腳會腫大.
3)同一時期最好同時有相同2-3雙鞋輪流穿,每雙鞋於間隔日不穿時可恢復彈性及透氣

以上三點與小弟十分契合, Saucony 也是個人鍾愛的品牌之一 (其它還有 Brooks, Montrail, Inov, 等), 台灣好像比較少見?
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-08-29 at 10:32pm
忍不住....
今年送自己的生日禮物
一雙Saucony得馬鞋
待我好好體會一下
在跟大家報告

回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-08-31 at 9:50pm
感覺....相當主觀的認定
不過也可提供大家參考
外型....不同於日系鞋的細緻...不過粗曠亦不失其精緻
前掌部份....較日系寬鬆...可能是網布洞洞較大...感覺好像超透氣
中段足弓部分...相對於前掌的鬆...顯得有些緊...應該是設計的關係
足跟部份...意外的合腳...我的腳掌是屬於小號瘦小....竟能剛好...意外
實戰跑步後感想....
抓地力佳...
中後腳掌包覆好....感覺相當穩...或許腳跟部防外翻的設計也有關
第一個2.5k...怪怪的...新鞋吧....感覺後跟ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ
在一圈...有些體會了....前掌不只寬鬆...底還特別軟
第三圈....原來我是屬於小步慢跑型....此鞋如跨大步跑....如有神助
跑著跑著....蠻有體會得....但大步伐發現呼吸以及大腿肌群必較不適應
再試試.....再跟大家分享

編輯者 馬拉桑 - 2009-09-01 at 9:37pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73