跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 手掌會腫脹?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

手掌會腫脹?

發表回應 發表回應
作者
訊息
danieltsai06 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2007-12-28
線上狀態: 離線
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 danieltsai06 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 手掌會腫脹?
    發表於: 2010-10-27 at 8:03am
請教一下, 有沒有人跑完馬拉松之後, 手掌會腫脹?
我的手掌與手指都會腫得像米龜一樣, 這樣正常嗎?
回到最上面
芳村 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2004-02-03
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3043
文章選項 文章選項   引述 芳村 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-27 at 8:08am
只聽過跑後腳會水腫,至於手?沒聽說Wink
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-27 at 8:16am
偶有,有一次跑步,手也腫起來-----因為遇到一隻虎頭蜂吻了一下偶的手掌.OuchOuchOuch
這位大哥,你跑步時,是不是手都不動的,完全下垂?
跑步時,手會麻還有聽過,手會腫可能是有外力侵入才對.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11921
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-27 at 8:30am

問我就對了啦,手腫腳腫是我跑步時的大困擾啦.但我是無解.

跑的順的比賽就沒事(用跑的都沒事),走太多里程的話,腳會先腫,然後再腫手.會有很不舒服的腫脹感.馬拉松的腫手腫腳程度因時間的關係,還不會太傷神.但有時會腫到所有的紋路都消失,真的像是麵龜Dead∼其實也有跑者到最後會連臉都腫.
像百公里及廿四小時就很麻煩.腫了之後就無法再跑,沒跑沒流汗就會繼續腫.我的對策是若天氣沒有太熱,用走的話就要減少水份的攝取.大概賽後一兩天就會消掉.賽後越早跑到流汗會越快好.
為了這個,我也做過不少次的血液檢查,但找不出原因,醫生說或許是體質.目前我都有至少三個月再驗一次腎功能等等.其實這也是我會需要每天跑的原因啦,我平日就常常會有生理性的水腫,大部份在腳.手是偶犯.
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-27 at 8:37am
原來有這樣的問題. CryCryCry

編輯者 獅子頭 - 2010-10-27 at 8:37am
回到最上面
danieltsai06 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2007-12-28
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 danieltsai06 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-27 at 9:56am

感謝各位前輩的回答, 呵呵...我屬於後段班, 所以後半段大部份是用走的, 所以手也都是垂下來的.

也確實喝很多水, 所以才會腫起來, 不過我是休息幾個小時就好了.

回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-30 at 12:31pm
如發生在比賽中,應該是電解質失衡, 若是在比賽後, 多是身體因應比賽需水所應變的自然保水反應, 所以, 過一兩天就恢復正常了. 事實上, 兩種因素界限不那麼分明, 比賽中, 可能兩者都會一起相互反應出來, 無論如何, 維持電解質平衡是非常重要. 小弟只有在 100 英里的超馬才可能有此現象, 不過, 由於能掌握比賽中的飲食控制, 所以, 已經幾乎沒有發生腫脹現象了.
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
jjtw.chen 由上至下檢視

註冊日期: 2004-11-10
位置: Taiwan
文章數: 154
文章選項 文章選項   引述 jjtw.chen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-09 at 3:39pm
2014新店捷運跑中壢火車站0708
我跑到桃園市附近發現右手掌腫緊少知覺.左手狀況較輕
有點耽心.
看到此篇放心些.
可能水一次喝太多.鹽巴也加多了.
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73